Вальсекки отобоал победу у Гутьерреса на последнем круге

db17acda

Давиде Вальсекки Итальянец из команды DAMS стал самым сильным в необычной по красе выходной автогонке в Бахрейне

Итальянец Давиде Вальсекки торжественно закончил уикенд серии GP2 в Бахрейне. В замечательной по красе выходной автогонке, которая от начала и до финиша была заполнена ослепительными мероприятиями, гонщик DAMS пробился с 8-ой позиции на первую, обойдя Эстебана Гутьерреса на последнем круге.

Квалифицированный пилот прекрасно начался, избежав проблем, которые принудили нескольких конкурентов пройти на боксы в середине первого круга. Давиде сумел в первых поворотах превзойти собственного самого, наверное, небезопасного конкурента – Луиса Разиу, – затем на время будто пропал из поля зрения.

Спереди тем временем делились позициями гонщики Лотус GP, Эстебан Гутьеррес и Джеймс Каладо, и Фабио Леймер из Racing Engineering. Вышло так, что партнеры на черно-золотых автомобилях достаточно чувствительно встретились, что и сделало возможным Леймеру превзойти вначале одного, а потом и иного. Швейцарец удерживал прекрасную скорость, потихоньку увеличивал превосходство и, представлялось, победа у него в кармане.

Однако арбитра приняли решение, что еще в дебюте автогонки, годная мимо желтоватых флагов, Фабио мало повысил ногу с педали газа. Момент, нужно признать, был абсолютно малейшим – однако лидера покарали штрафным мимолетом через боксы, лишив всех ожиданий на положительный результат.

Тем временем, когда автогонка добилась экватора, заявил о себе Вальсекки. В команде DAMS специально избрали опции, которые дают возможность добавить под финиш. Итальянец ускорился, легко превзошел в 1-м повороте Макса Чилтона, а вокруг позднее и Джеймса Каладо – и ударился в погоню за Гутьерресом. Превосходство мексиканца, изначально сочинявшее около 6 сек, стало чахнуть на глазах. За 2 круга до финиша Давиде настигнул последнего победителя GP3, а потом, сноровисто перекрестив линии движения, вышел вперед.

С лета 2009 года ни одному из гонщиков GP2 не получалось два раза расти на верхушку помоста по ходу одного выходного. Собственной победой Вальсекки снова обосновал, что будет в текущем году основным кандидатом на титул победителя.

Четвертую ступень помоста разыграли Каладо, Разиа и Чилтон. Одно время представлялось, что самым сильным в данной тройке будет англичанин из команды Carlin, который в понедельник выделял собственный 21-й день рождения. Макс и действительно живо наступал на Каладо, однако в конечном итоге, как и вчера, так занялся атаками, что в конечном итоге проглядел резкий вылазка Разии.

Более интересной была и борьба за все другие позиции. Что рассуждать, если в первую восьмёрку сумели прорваться Фелипе Наср и Джолион Палмер, стартовавшие с самого заключительного ряда сетки! Само собой разумеется, были в сей день и те, к кому Удача была не настолько расположена. Владелец поула Фабио Ониди непринципиально начался, утрачивал позиции по ходу дистанции и в конечном итоге финишировал только в третьем десятке, а Том Дилльман вообще заглох на старте прогревочного круга, утратив четвертую позицию на сетке.

Благодаря триумфу в Бахрейне, Давиде Вальсекки возглавил суммарный расчет с 70 очками, вслед разместились Разиа (57) и Гутьеррес (45). В пререкании команд основными соискателями на титул пока смотрятся DAMS (92 очка) и Лотус GP (84). Участники GP2 не оставляют Бахрейн – следующий раунд состоится через неделю на той же автотрассе. Юные гонщики в первый и один раз в году будут состязаться в отдельности от собственных коллег из Ф1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>