«Шахтёр» управился с «Таврией»

Шахтер Дубль Селезнева приносит победу «горнякам»

Украина. Донецк. Спорткомплекс «Донбасс Арена». 34 107 посетителей

Основной арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Помощники: Александр Корнийко (Миргород) ,Семен Шлончак (Черкассы)

«Шахтер» — «Крым» 3:1

Голы: Селезнев 17, Ракицкий 60, Селезнев 69 — Шиндер 47
«Шахтер»: Пятов, Таксист, Фернандиньо, Илсиньо (Дентиньо 62), Виллиан, Шевчук, Степаненко (Тейшейра 52), Селезнев, Мхитарян (Патрик 73), Срна, Ракицкий
«Крым»: Кахриман, Любичич, Куб, Алими (Путраш 68), Шиндер, Назаренко (Платон 79), Бусаиди, Калиниченко, Ади (Нэ 46), Гомес, Езерский
Предостережения: Срна 90

Характеристики поединка (в скобах – первый период):

Удары (в каркас): 9 (4) – 2 (1)

Удары (мимо): 8 (6) – 2(2)

Круговые: 9 (3) – 2 (1)

За пределами игры: 2 (1) – 1 (0)

Очередной конкурент «горняков» — симферопольская «Крым» — неодолимым препятствием на пути к «Золотому поединку» не смотрелся. Возможности подставить подножку донецкому гранду у подшефных Зерна Альтмана равнялись к статистической погрешности. Такого соображения соблюдали почти все участники так именуемой футбольной общественности. Находить, обширно открыв 3-й глаз, в этих строчках темную кошку не следует. «Крым» в настоящее время практически на глазах трансформируется, преображаясь в «искренний и благородный клуб». Не верите? Спросите у Д. Селюка. Дело в игровых отличительных чертах симферопольцев. Крымчане — одна из наиболее узнаваемых команд нашей лиги. Кто ж не знал о «отвесном футболе» от Зерна Альтмана? Модель элементарна и ясна как 5 коп..

На «мелочи» вроде поперечных и промежуточных передач, наблюдения мяча симферопольцы не размениваются. Отобрав мячик, заступник (в первую очередь Езерский либо Аделейе) мгновенно переводит его на постороннюю половину поля. А там уж за дело берется Шиндер (партнер Антона – Ади в этот период отводит заступников). Форвард или цепляется за мячик (давая возможность в нападение пройти квалифицированным полузащитникам), или получает штрафной. С учетом присутствия в команде Назаренко и Калиниченко, и иногда нейтральному отношению арбитров, такая стратегия приносит, как видим, хорошие дивиденды: путевка в Лигу Европы на горизонте торчит достаточно хорошо. В Донецке с подобным грузом полагаться на результат трудно. Если не нельзя. Выстоять на «Донбасс Арене» можно лишь навязав обладателям крепкую игру на грани (а довольно часто и за оной) фола в центре поля. Аналогичная игра предполагает не только лишь большую организацию (с данным у Альтмана неприятностей именно нет), но также и превосходную физиологическую подготовленность. А базу текущей «Таврии» составляют исполнители, которым за сорок. При этом определенным далеко за.

Опыт – это, разумеется, прекрасно, однако когда у тебя в конкурентах «Моряк» и «Карпаты», а не «Шахтер». Что мог, к примеру, противоположить донецкой атаке Езерский, который и в юные годы скоростью не различался? Кроме того из-за перебора желтоватых карточек впускал игру сильный заступник в обойме Альтмана – Аделейе. Айоделе в центре защиты поменял Алими. Смена, мягко выражаясь, не равноценна. От легионера всего можно было ждать, однако никоим образом не качественной игры. Предпосылок для этого не было. А иных-то претендентов у Альтмана нет. Отчего? Спросите у отвечающих за селекцию в крымском клубе. Либо что прихватить с Буссаиди? Анис, бесспорно, хорошо знаком российским приверженцам футбола по представлениям за донецкий «Металлург». Ту команду до сегодняшнего дня малочисленные почитатели 2-й донецкой команды упоминают с дрожью в голосе. Не, Бечири, Бусаиди, Лоло, Джире, Зезе, Бабангида, Оконово, Алан, Вог… И, разумеется, Хорди Кройфф (эх, поспешил каталонец повесить кроссовки на гвоздь. В «Таврию» он бы отлично встроился). Бригада – легенда! Фантом!

И в те дальние годы Бусаиди не блестел, играя как Господь на душу положит. Что же рассуждать о сегодняшнем дне. А сопротивляться тунисцу понадобилось Виллиану и Шевчуку. Не самым лучшим стилем смотрелись возможности крымчан и на обратной бровке. Франтишек Куб хотя и пришелся в «Таврии» ко двору, однако против Срны ему играть еще рано. Кроме того помощи от хавов Анису и Франтишеку ожидать не доводились. У Назаренко с Калиниченко иные козыри. Любичич и Гомес, выполнивший самые лучшие годы собственной карьеры в Алчевске, трепать фортепьяно за себя и тех мужчин не могли. В линии атаки Семен Альтман поставил обычный дуэт Шиндер – Ади. Дерзать собственным грядущим в Симферополе, играя в одного форварда, тренер не стал. В конце концов, место в воротах занял Дамир Кахриман.

Мирча Луческу отдал свое предпочтение следующим исполнителям: Пятов – Срна, Таксист, Ракицкий, Шевчук – Фернандиньо, Степаненко – Илсиньо, Мхитарян, Виллиан – Серезнев. Обладаем достаточно необычную иллюстрацию: бразильцев всего 3, тогда как представителей коренастый цивилизации аж 6. И как это осознавать? Беглое виденье, предопределенное специфическими отличительными чертами игры конкурента, или преддверие свежих пор (так сообщить задаток)?

«Шахтер» со исходным свистком рефери помчал вперед. Посетители, как представилось, к подобному повороту происшествий были не способны (и это изумило). При этом неких сверхусилий «горняки» не прибавили. Достало всего «одной пилюли» в качестве энергичности Срны, Фернандиньо и Селезнева. Эта самая тройка в дебюте боя и удивила симферопольцев. Дарио, не наталкиваясь противодействия со стороны Кубика, периодически делал резкие прострелы во голкиперскую. А там уж заправлял Селезнев. На 25 сек (!!!) встречи Е. сделал наставнику «Таврии» специфический подарок, промазав с 5-и километров. Чем занимался Алими в этот период, неясно (может Афолаби знает?). Однако основной работающей фигурой был все же Фернандиньо. Бразилец не только лишь прекрасными передачами считал Срну, но также и бил, бил, бил… На счету Ферни в первые двадцать секунд 4 хороших потрясения по воротам Кахримана с 17-23 километров. Опаснейшим удался вылазка бразильца на 9 секунде: Селезнев с левого фланга (ау, Куб…) прострелял на полосу штрафной на свободного Ферни, и восьмой номер проломил. Штанга! Второй удар Ферни с той же дистанции утвердил на себя Алими, а 2 иных Кахриман вел беспокойным взглядом за границы поля. Чем занимались основные хавы «Таврии»? Кто ж его знает?..

На 14 секунде в игру, наконец, вошел Виллиан. Бусаиди, отдыхавший на фоне бедняги Кубика, оказался не готов. Вилли сместился с фланга в центр и стукнул. Кахриман с не трудным нападающим ТТД бразильца управился. Спустя 3 секунды Дамир был не настолько проворен. После еще одного навеса Срны на ближайшую штангу, Селезнев выиграл позицию у Алими и проломил головой. Удар у наступающего не удался (мячик очевидно тянулся мимо ворот), однако помочь экс-одноклубнику принялся Езерский, возвращавший мячик Е.. Селезнев презентом использовал куда разумнее вороны с сказки Крылова (которой, припомню, Господь отправил не мячик, а мощный кусочек сыра), обаятельно проколотив в близкий угол с 3-х километров – 1:0.

Забив гол, обладатели перешли со среднего ритма на пешеходный, из-за этого посетители равномерно пришли в себя. Прежде всего, Назаренко. Сергей, не беспокоясь, прошел с километров 20, однако Ади под компаньона так и не раскрылся. Потом наступил черед Шиндера. Антон два раза зацепился за мячик и заработал те же «эталоны», являющиеся основным ружьем симферопольцев в атаке. После одного из навесов Калиниченко Ади, обойдя Пятова (тривиальная ошибка голкипера), головой проломил километров с 7. Выше. А с ударом Максима километров с 30 Пятов равнодушно управился. До конца тайма посетители отметились вторым нападающим действием. И снова на лезвие оказался Ади. Факендо, получив пас от Назаренко, открылся и километров с 13 проломил (с наступающим в данном моменте играл Таксист). Мимо. Вот, наверное, и весь творческий актив «Таврии» в 1-м тайме. Вообще же игра дуэта форвардов Зерна Альтмана оставила двойственное ощущение. Ади, невзирая на 2 потрясения по воротам, был малозаметен. Тогда как Шиндер колотился за любой мячик.

Обладатели же под занавес тайма снова подорвались. Сначала Езерский чудом не установил точку в броской композиции при участии Мхитаряна и Селезнева – лишь круговой. Потом выход Селезнева 1 на 1 вне штрафной оборвал Кахриман. Ракицкий классно осуществил штрафной, заслуженный Срной – Кахриман отреагировал на крепкий удар Вячеслава с 18 километров. И, в конце концов, на 45 секунде Фернандиньо проник в штрафную и … снизился. Абдула смолчал.

2-й период стартовал внезапно. Со смены. Семен Альтман, видя, что в центре поля у его команды методический двор, действительно убрал с поля одного наступающего: Марко Не поменял Ади. Собственные плоды данный ход конем квалифицированного наставника дал моментально. Не заработал штрафной, Калиниченко дал на далекую штангу, а нахлынувший Шиндер перебросил мячик в ворота. Направляет на себя не только лишь активно-пассивный офсайт у Езерского (Владимир до мяча не дошел, однако вратарю препятствовал), однако небрежность «горняков» при подаче: на 3-х крымчан пришелся 1 Таксист.

Интрига в поединке длительное время не протянула. Обладатели, ускорив игру (отразился и выход Тейшейры), без особенно труда переняли инициативу и заперли посетителей в их штрафной. Запаса для увеличения у Альтмана не отыскалось. Марко Не, по всей видимости, принялся патронировать Илсиньо: не играли оба.

Бусаиди и Куб без помощи хавов по собственной воле сдались в плен. Покамест «Таврию» на плаву придерживал Езерский, оборвавший не одну атаку владельцев. Однако на 60 секунде Владимир оказался не удел. Ракицкий, которого никто не видел, проломил километров с 40. Получилось просто замечательно: от штанги мячик залетел в ворота!

На данном «горняки» не угомонились. Добро, конкурента силы полностью оставили. Три раза на лезвие донецкой атаки обнаруживался Дентиньо. Однако даже в режиме минимального противодействия наступающий отличиться наполненным мячом не смог. Опять установив вопрос о необходимости собственного трансфера. Так как для того, чтобы отыскать форварда, неспособного с 5-и километров угодить в ворота, в Боливию парить не обязательно

А Селезнев собственным шансом использовал сполна. Ферни вдался в постороннюю штрафную, собрал около себя 4-х заступников и передал на Селезнева. Удар у наступающего с центра штрафной концентрированным не удался, однако Кахриман «поплыл». Голкипер, завалившись на газон задолго до потрясения, проглядел простой мячик – 3:1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>