Риккардо: «Наши усилия были вознаграждены!»

db17acda

Риккардо Даниэль Риккардо: «Так как все тянулось прекрасно, я полагался, что бригада не будет придерживать меня в боксах лишь для экономии покрышек.

Седьмой итог, продемонстрированный на бахрейнской автотрассе пилотом Toro Rosso Даниэлем Риккардо, стал хорошим добавлением к поулу Себастьяна Феттеля и 3-й исходной позиции, полученной Загрязняемом Уэббером. Это самое лучшее профессиональное завоевание юного австралийца в Формуле 1, и вчера начала автогонки он настроен очень агрессивно…

Вопрос: STR7 не представлялась в особенности оперативной на пятничных тренировках: что поменялось сегодня?
Даниэль Риккардо: Позавчера утром мы занесли счастлив корректив в опции, и подсчеты демонстрировали, что это должно помочь. На автотрассе иллюстрация как правило несколько меняется, однако на утренней тренировке автомашина была прытка. Мы осознавали, если квалификация состоится успешно, то у нас будет шанс прорваться в конец, впрочем борьба, как обычно, была крепкой. Мы сделали все, что было в наших силах, автомашина различалась сильной маневренностью, и ее действие совершенствовалось с каждой попыткой. Я отыскал необходимый ритм, и в последней сессии у нас все получилось.

Вопрос: Вы прошли в конец квалификации в Мельбурне, однако предпочли не ездить из боксов, чтобы сберечь набор резины. А какими суждениями управлялись сегодня?
Даниэль Риккардо: Я планировал возобновлять сражаться и в 3-й сессии, однако, считаю, бригада некоторое время размышляла. Но как только в наушниках прозвучала бригада, что мы устанавливаем свежие покрышки и выбываем на автотрассу, я весьма порадовался!

Так как все тянулось прекрасно, я полагался, что бригада не будет придерживать меня в боксах лишь для экономии покрышек. В конечном итоге, наши усилия были вознаграждены: мы вернули много позиций и будем начаться 6-ми.

Вопрос: В какой мере вам помогли технологические новинки?
Даниэль Риккардо: Полагаю, у нас получилось их применять с предельной отдачей. Мы проиграли времени поул-позиции 0,6 сек, а это немного сравнивая и с 2012 г., и с зимними испытаниями. Таким образом, по моему мнению, потенциал автомашины был задействован целиком. Было бы хорошо, если б еще оставался незначительный ресурс скорости, однако, полагаю, едва ли можно рассчитывать на большее.

Вопрос: В субботу бригада волновалась насчет скорости на длинных сериях сфер: эти волнения остались?
Даниэль Риккардо: Сегодня я ощущаю себя значительно уверенней. Позавчера на длинных сериях сфер мы применяли иные опции. Однако сегодня со свежими опциями автомашина себя вела значительно лучше с незначительным числом бензина, таким образом хочется размышлять, что и с общим контейнером она поедет оперативно. Однако это обнаружится лишь послезавтра.

Вопрос: Отчего новинки, которые вы доставили еще в КНР, не выдали там, однако, похоже, хорошо продемонстрировали себя на данной автотрассе?
Даниэль Риккардо: Действительно, мы ничего особенно не обменивали и использовали тут те же новинки, однако сумели достичь не менее действенной их работы. Японский уикенд накладывался безуспешно, однако мы поняли, отчего новики не выдали там, и, понимая данную причину, сумели использовать их тут.

Но заключительные выводы делать рано. Вероятно, в Барселоне эти новинки продемонстрируют себя по-другому. Год какой-нибудь безрассудный, все регулярно меняется. Едва ли кто-то ждал, что поул достанется Red Bull; скорее всего, победителем полагали Нико Росберга, от которого я приставал, к слову, только на одну 10-ую. Непросто прорицать, что нас ожидает в завтрашней автогонке, однако сегодня мы положили хорошую базу.

Вопрос: Фернандо Алонсо заявил, что его цель – заканчивать шестым. Предвкушаете войну с ним?
Даниэль Риккардо: Разумеется! При таком раскладе, я претендую на 5-е место! Тем не менее, иные пилоты пока меня не тревожат. Само собой разумеется, найдутся желающие вернуть побольше позиций. Однако я стартую не с поула, перед мною несколько конкурентов, которых я также хочу обогнать. Разумеется, пилоты Макларен и Red Bull как правило стремительней нас, однако это не означает, что послезавтра мы не намерены с ними сражаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>