zeftera.ru.

Кирилл Суслов: «Гол посвящаю излюбленной супруге Галине»

Буковина - Запас БЦ За пару дней до начала боя в Харькове между «Гелиосом» и «Арсеналом» я повстречал руководителя белоцерковской команды Олега Сокирка.

В завязавшейся беседе мы коснулись темы неиспользованных пенальти (напоминаем, что в этом году «канониры» выполнили лишь один из 5-и одиннадцатиметровых ударов).

– Кирилл у нас следующую «точку» будет колотить, — смеясь заявил Олег, имея в виду блюстителя белоцерковских ворот Кирилла Суслова.

Со времени нашего диалога прошло лишь пару дней и, вроде бы, невиновная шуточка максимально серьезно воплотилась в жизнь. Когда в концовке 2-го тайма поединка «Гелиос» — «Запас» ивано-франковский арбитр Юрий Синишин, после фола на Сергее Алексанове показал на одиннадцатиметровую планку к мячу пришел белоцерковский голкипер и потрясающим ударом, практически по центру, догнал счет в бое. Ну чем не предлог для интервью? К тому же в украинском первенстве вратари заколачивают голы довольно редко. Собственный же диалог с Кириллом я начал с того, что сообщил ему о беседе с Олегом Сокирко, описанной выше:

- После бытового поединка с «Севастополем», когда на заключительной секунде мы не сумели осуществить одиннадцатиметровый удар, — говорит голкипер «Запаса», — вся наша бригада пребывала в сорванных ощущениях. Если рассуждать искренно, то мы были просто «уничтожены» происшествии. Так как в этом году мы из 5-и пенальти сумели осуществить лишь 1. Кроме того несколько неиспользованных «пеналей» отразились на результате поединка (бытовые игры против «Крымтеплицы – 0:0, ФК «Ахтиар – 0:1 – прим. авт.). Чтобы как-нибудь сгладить картину и вывести ребят из удара, я, при входе в раздевалку пошутил, что следующий пенальти буду проламывать как раз я. И в случае если уж не забью, то будет не так огорчительно. Я же все же голкипер, а не полевой игрок.

- Однако как продемонстрировали мероприятия на поле, пенальти ты колотишь довольно классно.

- Да так оно естественно так как-нибудь получилось. Первоначально планировал проламывать Дима Проневич, однако когда увидел что я бегу к штрафной площади конкурента, легко сообщил право потрясения мне. Вспомнил, пожалуй, свою шуточку в раздевалке. Быть может просто увидал убежденность в моих глазах. И другие наши мужчины заявили: «Следуй Кирилл, лупи!».

- Момент потрясения помнишь хорошо?

- В момент потрясения я хорошо помнил только одно: основное – угодить в ворота.

- И ты на самом деле попал…

- Я стукнул «на мощь». Такой удар всегда неловок для вратарей – мячик проходит между ногой и рукою.

- Ты говоришь как настоящий пенальтист.

- Я говорю как голкипер, которому намного чаще нужно принимать одиннадцатиметровые удары, чем их проламывать.

- Кирилл, перед пенальти ты о чем-нибудь переговаривался с собственным коллегой из «Гелиоса». О чем сообщали, если не является секретом?

- Да там не только лишь с ним, там еще и с арбитром диалог был. С судьей сообщали о том, было ли несоблюдение требований либо нет и можно ли его понимать как нарушение заключительной веры. А Р. Зарубку я заявил, что ему сегодня не свезло, в связи с тем что пришла моя очередь колотить пенальти (хохочет). Если основательно, то, слава всевышнему, что у меня получилось его осуществить. Как я заявил выше, с реализацией одиннадцатиметровых ударов у нас просто неудача. Весьма рассчитываю, что после моего потрясения это заклинание неиспользованных «пеналей», с нас спадет.

- Я так осознаю, что в будущем ты больше не намереваешься подходить к одиннадцатиметровой планке?

- Если у одного из наших ребят будет убежденность, что он сумеет осуществить пенальти – пускай бьет. Я за этим не гонюсь. Но в случае если компаньоны по команде мне вновь доверят прорвать, и я буду ощущать убежденность в собственных силах, то, разумеется, я прорву. Забью, так забью. Нет, так нет. С меня спрос будет не такой, как с других ребят. Голкипер так как…

- К слову, а способен ли ты сейчас, не задумываясь, представить вратарей — пенальтистов?

- (остановка после вопроса не составила и части сек) Это Лиус Чилаверт, голкипер бразильского клуба «Сан-Пауло» Рожерио Комната. А среди наших это голкипер луцкой «Волыни» Михаил Бурч, и мой родимый брат – Олег Суслов, когда он еще играл в одесском «Черноморце», то, по моему мнению, два раза с точки обыгрывал собственных коллег.

- А в твоей карьере, это какой гол?

- Также 2-й. Однако первый я загнал еще тогда, когда играл на молодежном уровне. Среди экспертов это мой голевой первый опыт.

- Кто тебя поприветствовал с данным триумфом?

- На поле все наши ребята, в раздевалке весь тренерский состав «Запаса». Затем позвонила и поприветствовала возлюбленная супруга Ирина. К слову, после игры с «Севастополем», возвращаясь домой, я заявил жене, что если буду колотить пенальти и забью его, то гол посвящу как раз ей.

И ты, Андрей, позавчера (диалог происходил 22 мая) одним из первых также позвонил и поприветствовал. Хватает поздравительных звонков от приятелей, родимых и близких и сегодня.

- Кирилл, мы не раз затрагивали, что с реализацией пенальти у «Запаса» есть некоторая неприятность. Как полагаешь, с чем она сопряжена?

- Пенальти – это то же обычное положение, лишь не менее небезопасное. У нас в команде есть люди, которые на тренировках специально отрабатывают круговые и штрафные удары, а стандартного пенальтиста, как такого, у нас, пока, нет. Когда в процессе боя в ворота нашего конкурента назначается одиннадцатиметровый удар, к мячу подходит тот человек, который ощущает убежденность в собственных силах. Однако довольно часто бывает, что люди с «точки» хорошо бьют мимо задачи, или голкипер конкурента выручает собственную команду. Полагаю, что этому «эталону» на тренировках необходимо определять больше времени.

- Кирилл, за час до звонка тебе прочел не только лишь доклад о вашей игре, но также и послематчевые интервью на формальном веб-сайте «Гелиоса». Так там напрямую написано, что арбитр всего-навсего выдумал данную «точку». Надо услышать ваше соображение?

- Мне непросто что-нибудь сообщить насчет этого, потому что от моих ворот хорошо не было хорошо видно, что там случилось действительно. В среду у нас будет подробный анализ харьковского боя, именно тогда и будет можно сообщить что-нибудь точное. Впрочем сразу после поединка Серега Алексанов заявил, что контакт с ним был, другими словами против него все-таки не соблюдали требования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>