«Гелиос» и «Запас» разделили очки

db17acda

Гелиос Поединок стартовал под диктовку харьковчан.

«Гелиос» — «Запас» 2:2

Голы: Герасимец 17 пен, 20 — Налыгач 29, Суслов 76 пен

«Гелиос»: Зарубин, Гальчук, Крыжановский, Лобойко, Кривошеев (Костюк 80), Кандауров (Тарасенко 71), Колченогих (Корольчук 86), Задоя, Герасимец (Кикоть 79), Протасевич, Расков.

«Запас»: Суслов, Стоян (Товкацкий 59), Проневич, Пилот, Рыбковский (Коваленко 81), Леонов (Степанчук 72), Лебединец, Ордынский (Алексанов 65), Антонюк, Налыгач, Небольшой.

Предупреждены: Кандауров 34 — Лебединец 19, Проневич 39, Небольшой 90+3.

 Они сразу попытались навязать посетителям собственную игру. Добро, с наблюдением мяча неприятностей у них не появилось. «Канониры» основали собственные действия с сильной ставкой на контратаки, но в первые секунды оперативно одолевать центр поля у них получалось далеко не всегда. Нужно отдать должное защите «солнечных» – играла она без перебоев. В общем, это было изумительно, в связи с тем что как раз в защитной линии «Гелиоса» из-за дисквалификации исполнителей было осуществлено 2 рокировки. Так, слева на бровке Сергея Борзенко поменял Артем Протасевич, а справа вместо Дениса Маринчука вышел Любомир Гальчук.

Раз уж речь вошла о составе «солнечных», то надо сказать несколько замечаний и «старте» посетителей. В нем сравнивая с матчем прошлого экскурсионного тура против ФК «Ахтиар» прошла одна смена: слева в защите вместо Сергея Степанчука вышел квалифицированный Максим Стоян. И нужно же, как раз из его зоны «красно-черные» смогли к концу первого тайма провести 2 атаки, которые принесли им результат.

После всплеска исходной энергичности игра, вроде бы, стала окунаться в направление позиционной войны. Но ее чинное направление на 17-й секунде оборвал беспокойный рывок Антона Колченогих во владения Кирилла Суслова по собственному правому концу. Стоян, стараясь настигнуть оппонента, позади засыпал того на газон – арбитр моментально показал на 11-метровую планку. Мячик на «точке» определил Сергей Герасимец, и производительным ударом с касанием о поперечину вколол в цель. 1:0!

Пропустив, посетители пошли вперед огромными силами. И спустя секунду с незначительным во владениях Р. Зарубка начался довольно-таки неопределенный момент, покрывшийся предостережением командиру «Запаса» Александру Лебединцу. При подаче со штрафного на углу площади ворот харьковчан на газоне были Алексей Кривошеев и Сергей Небольшой. Посетители, ясное дело, стали вымаливать у рефери пенальти, однако он оказался другого соображения.

А через 2 секунды мячик во 2-й раз оказался в сетке ворот Суслова. Андрей Кандауров со штрафного от левой бровки дал точно на Герасимца, который с нескольких километров головой практически воткнул мячик в цель – 2:0!!!

Оперативный двойной результат «солнечных» незначительно унял. И «канониры» этим сноровисто пользовались. Перехватив инициативу у «красно-черных», они передвинули игру к воротам «Гелиоса». На 24-й секунде сторожу ворот владельцев понадобилось два раза входить в игру после малоприятных подач Д. Проневича сначала со штрафного, а потом кругового. Через 3 секунды Зарубин чудом спас собственную команду после потрясения Павла Рыбковского почти в акцент. Тем не менее, на 29-й секунде посетители обнаружили брешь в обороне «солнечных». Очередной навес Проневича со штрафного отыскал у харьковских ворот Вячеслава Налыгача, который с правого угла голкиперской проломил и значительно, и в точности. на линии остановить мячик старался Лобойко, однако сделать это далеко не смог. 2:1.

Гол посетителей воодушевил, и следующую десятиминутку они провели в серьезном ритме, пытаясь результат развить. «Солнечные» на палка не влезали, а настойчиво ждали собственный шанс. И под занавес первого тайма он им подвернулся, да лишь владельцев подвела реализация. На 42-й секунде Игорь Крыжановский пушечным ударом со штрафного километров с 35-ти исследовал внимательность Суслова, а никто из его компаньонов добавить не смог. Вытекший сразу же прикол кругового увенчался небезопасным ударом В. Раскова у далекой стойки. А в компенсированное время все в этот же угол ворот «Запаса» пробивал Колченогих – грубо.

2-я четверть боя стартовала резкой атакой «солнечных». Е. Задоя послал во оконечный поход Колченогих, а тот переместил мячик на обратный фланг Раскову. Форвард с угла площади ворот целил в далекий высокий угол, однако не попал в него наиболее мелочь. Тем не менее, момент обнадежил и настроил болельщиков «Гелиоса» на жизнелюбивый лад. Оно и ясно было, так как козырь в 1 мячик смотрелся довольно-таки непрочным и тяжелой жизни харьковчанам не обещал. Будто осознавая это, «солнечные» попытались снова вернуть инициативу себе. На 64-й секунде прицел издали исследовал Кривошеев – мимо. А через секунду оформлять хет-трик мог Герасимец. Запирая фланговую подачу, он принял решение наполнить последний удар «щекой», на технику – Суслов чудом ухитрился на удар среагировать.

После данного момента посетители провели 2 смены, выпустив «под нападение» Степанчука, а на современную Сергея Алексанова. Учитель «Гелиоса» Владимир Шеховцов дал ответ рокировкой Андрея Кандаурова на Александра Тарасенко. Но на 76-й секунде в тактически-техническую войну команд на поле собственную монету, ставшую решающей, привнес арбитр встречи иванофранковец Юрий Синишин. Свеженький Алексанов, воспользовавшись плохим отскоком мяча от головы Задои, высыпался на свидание с Зарубиным. Голкипер на эксперименте предпринял попытку «скушать» врага, и тот купился – значительно надул мячик себе на ход, затем без зазрения совести «нырнул» в штрафной. Служителю Фемиды что-нибудь показалось, и он показал на 11-метровую планку. Ни протесты харьковчан возглавляемые вратарем, ни негативное колебание головы помощником судьи на предназначение пенальти не оказали влияние. Наполнить вердикт из обратных ворот прилетел Суслов. Проломил он на силы и точно по центру ворот – 2:2.

После поединка осмотр момента с направлением этого пенальти доказал неточность решения Синишина. Алексанов 11-метровый просто «писал», а контакта с Зарубиным у него не было даже в проекте. Поэтому, руководство «Гелиоса» решило апеллировать деятельность судьи из Ивано-Франковска, который из ничего отнял у «солнечных» достойную победу.

Последний кусок поединка прошел под диктовку харьковчан. Они до последнего штурмовали, пытаясь провести торжествующий мячик, однако все их действия были напрасными. Так, в компенсированное время замечательно головой пробивал Протасевич – голкипер «Запаса» только кончиками пальцев переловил сферу из далекой «девятки». В итоге, вышла ничья 2:2. Футболисты «Гелиоса» хотя и продлили до 6 игр собственную надежную линейку в 2012 году, однако довольными итогом поединка не остались. И им может быть вдвойне огорчительно, что не выиграли они не собственной воле, а по велению агента объективной богини правосудия. Любопытно: как на это отзовется итальянский наблюдатель российского спортивного каркаса?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>