zeftera.ru.

«Динамо» едва приняло очки в Луцке

Актау Гол Актау приносит тяжелую победу «Динамо» в Луцке

Луцк. Спорткомплекс «Авангард»

Основной арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

«Волынь» (Луцк) — «Динамо» (Киев) 0:1

Гол: Актау 45+4

«Волынь»: Шелихов, Насонов (Герасимюк 64), Изворану, Майкон, Прындета, Савич, Шарпар (Шумахер 74), Шиков, Лопес (Павлов 80), Симинин, Леандро

«Динамо» : Шовковский (Коваль 46), Алмейда, Нинкович, Идейе (Корреа 54), Ярмоленко, Алиев (Калитвинцев 84), Актау, Священников, Вукоевич, Бетао, Силва

Предостережения: Лопес 52, Изворану 67 — Нинкович 23, Алмейда 43, Ярмоленко 45+2

Анатолий Демьяненко велик сочинять не стал, предложив коллеге обычную модель с 2-мя основными хавбеками Шарпаром и Изворану, повышенным на лезвие атаки Майконом и разместившимся под ним Савичем. Перемен, по сравнению с заключительным боем во Львове, было 2 – Масло в центре защиты заменил Приндета, а Герасимюка на фланге – Лопес. Рамон укрылся на левой бровке, левую поручили молодому Насонову, в центре защиты пару Приндете составил Шиков, слева атаки «Динамо» задерживал командир «Волыни» Симинин, справа – Леандро. В воротах – Шелихов.

Перед Юрием Сёминым, ввиду 3-х дисквалификаций и 3-х центрбеков в госпитале, по сути, стоял только 1 вопрос: кого из четверки Алиев, Нинкович, Актау, Мехмеди оставить в запасе. На лавке прописался молодой швейцарец, Алиев и Нинкович направились творить в центр поля, а Актау начал на правом фланге атаки. Права, в центр в будущем сдвигался куда намного чаще, однако это детали. На лезвие атаки разместился Браун Идейе, на правом фланге начал Ярмоленко, основной хавбек – Вукоевич, в центре защиты – Бетао и Алмейда, слева – Данило Силва, справа – Священников. В воротах – командир, Александр Шовковский.

Посетители с первых же сек встречи приняли лучан в клещи, закрыв владельцев на их половине поля и не давая возможность организовать понятную контригру с систематичными скорыми переходами от защиты к атаке. Сами динамовцы, впрочем, Шелихова также особенно не тревожили, регулярно греша браком в передачах и без помощи других нарушая собственные же вероятно многообещающие атаки. О чем рассуждать, если первый более-менее небезопасный момент поспел только на финале 2-й десятиминутки, когда Алиев разрешился на удар от угла штрафной. Сильно принятый мячик крутанулся в сторону от далекой крестовины, еще через 3 секунды симферополец Анатолий Жабченко показал на одиннадцатиметровую планку. Актау и Ярмоленко проникли в штрафную по правому флангу, старший Андрей вырвал мячик у старшего, прострелял в центр штрафной, где ввалившийся Приндета утвердил передачу рукою, «увёз» его по инерции из-под ног Актау, на закуску коснувшись и 2-й рукою. Колебаний у судьи в данном моменте не было, но несмотря на это не достало убежденности Алиеву, прорвавшему с «точки» в краях масштаба рук Шелихова, в вмиг ставшего персонажем «Авангарда».

И безмятежность. Снова киевляне бессильно штурмуют, снова Идейе влезает в офсайт, снова дефицит идеи в центре поля не дает возможность проникать через крепкие защитные теории лучан, а фланговые навесы постоянно считая ясные головы высоких центрбеков «Волыни». Обладатели, при этом, контратакуют повеселее, чем в дебюте, но окончательно не хватает сотрудников – в атаку «первым темпом» удирают, преимущественно, только Майкон с Савичем, а Лопес с Насоновым и Шарпаром подтягиваются с большим запозданием, когда киевляне легко успевают «присесть назад» огромными силами. Один, наверное, небезопасный момент в главное время первого тайма (за исключением весьма неправильного потрясения Майкона головой после эталона) у лучан произошел на 40-й секунде, когда Савич, установив каркас опешившему Алмейде, замечательно завинтился в штрафную по правому флангу, прострелял во голкиперскую, однако… однако Майкон на передачу не пошел. Ожидал пас назад под удар, а Душан дал хорошо одновременно линии ворот.

Когда на секундомере пошла четвертая секунда дополненного времени (в одном из моментов длительное время производили помощь Шелихову), Майкон отозвался на прекрасную подачу Савича, смеясь выиграл на 2-ом этаже Данило Силву и замечательно проломил головой в ближайшую «девятку». Правильно, видел мячик в сетке, однако – Шовковский. Александр взмыл в воздух и смог перевести в поперечину, затем безуспешно опустился на плечо. Усилиями докторов до конца тайма голкипер посетителей допрыгал, однако после перерыва продлить игру, как досадно бы это не звучало, не сумел. А к воротам «Волыни», тем временем, ушла заключительная контратака киевлян, Ярмоленко обставился с Брауном Идейе, обрел передачу назад и прострелял справа во голкиперскую. Шелихов мячик задел, однако отбил напрямую на набежавшего Актау, который, вывернувшись в полете, смог направить в сетку – 1:0. О чем еще необходимо сообщить – при подаче кругового, предыдущего голевой контратаке, Ярмоленко захватил за руку Изворану, что Анатолий Жабченко оставил без интереса. Силвиу, разумеется, не пренебрег красиво свалиться, но контакт всё же имел место. Другое дело, что подобных контактов при подачах стереотипов всегда воз и небольшая тачка, и свистится (или не свистится) это всё только собственным разумением судьи. В этом точном случае понимание было

2-й период стартовал со смены Шовковского на Коваля и далекого крепкого потрясения Симинина, просвистевшего неподалеку от левой крестовины ворот «Динамо». Далее – предсказуемо: «Динамо» медлительно катает мячик, «Волынь» всё энергичнее и всё огромными силами выходит из защиты в атаку. На 55-й секунде Сёмин снимает Брауна Идейе и кидает в поединок второго главного полузащитника — Карлоса Корреа, затем концентрация динамовцев в главной зоне является вдохновляющей. Здесь бы и сообщить, что кто-то сместился налево, кто-то ушел на место Брауна – однако нет. Только Алиева и Нинковича редко на фланг записывало, а на лезвие атаки попеременно появлялись то Ярмоленко, то Актау. Следовательно – рассуждать о выраженной фланговой игре у «Динамо» не нужно, а учитель «Волыни» следя такое дело, принял решение обновить левую бровку выходом Герасимюка. Раз уж в центре такая толчок, почему бы не потрудиться энергичнее, где свободнее. И теперь через несколько минут Герасимюк передачей слева отыскал в штрафной голову Савича, однако Душан, откачнувшись от Алмейды, просто подставил стрижку под удар, от какой стрижки мячик ушел в сторону от ворот.

В общем же, смотреть за изобилием погрешностей, утрат, отрезок, неправильных передач и других наслаждений жизни было достаточно печально, и некая вера на усовершенствование обстановки забрезжила только за четверть дня до последнего свистка, когда Демьяненко снял одного из основных хавбеков, бросив в поединок 2-го форварда – огромного Шумахера. Что, теоретически, гарантировало больше неприятностей для динамовских центрбеков и больше простора для динамовских контрвыпадов. Когда вместо Лопеса вперед вышел еще и Павлов – стало ясно, что стратегией владельцев на последнем отрезке боя будут короткие передачи в переднюю полосу, где всегда найдётся, кому побороться и свалить. Так и произошло: Павлов свалил – Герасимюк проломил (мимо далекой штанги); Шумахер свалил – Симинин проломил (перекладина); Шумахер зацепился, Павлов протащил, дал Майкону, из-под ног того выбил заступник, а Симинин в прекрасной обстановки не попал в каркас… Вроде бы – бесхитростная стратегия, а подойди ж ты – ничего с ней не сделать. Кто-то, правильно, взялся бы улавливать лучан на контратаках, принуждая играть с оглядкой, однако речь очевидно не о «Динамо» примера данного апрельского вечера.

Приндета после скидки Павлова бьет – выше ворот, Савич ввинчивается в штрафную, обыгрывает по проезжей части Алмейду – под мячик кидается Бетао… Только на 3-ей дополненной секунде встречи Ярмоленко получился рывок по правому флангу с прострелом от лицевой из-под Шикова. Картину разрядил поспевший Леандро уместным выносом за границы поля, так как за поясницей у бразильца были способны сомкнуть передачу Калитвинцев и Нинкович.

Заслушав послематчевое флеш-интервью Анатолия Демьяненко, правильно посетовавшего на реализацию, принял решение подсчитать факторы. У «Волыни» — прострел Савича, удар Майкона с «сейвом» Шовковского, бессмысленный кивок Савича в 2-ух метрах от ворот, неправильный удар Герасимюка, перекладина Симинина, пара-тройка «пожаров» в штрафной киевлян, неправильный удар Симинина из прекрасного расположения… У «Динамо» — удар Алиева мимо «крестовины», прострел Ярмоленко, пенальти и наполненный мячик. И почти общее неимение какой-нибудь креативной идеи в наборе с множеством брака в передачах и работе с мячом. Одним словом, где-то свезло посетителям, что не «засунули» лучане ни единого нага в концовке, а кабы всё же «засунули» – было бы вполне правильно, по игре. Так как ничего понятного против 3-х крупногабаритных форвардов квалифицированная киевская защита так и не разработала, а «нападающий перекос» владельцев сколь-нибудь массивной контригрой в свободных зонах динамовская атака применять не сумела. В целом, один из тех примеров, когда успокаивать себя остается только хорошей присказкой об игре, которая забудется, и итоге, который останется. Так как больше успокаивать особенно нечем.

«Волынь», к тому же, глянулась компетентным построением защиты в 1-й половине встречи и отличными профессиональными заключениями Демьяненко в концовке, которые позволили осложнить игру и развести неинтересные два тайма результативной пятнадцатиминуткой. Обозначить, разумеется, необходимо Савича и Майкона, отличный поединок провел Симинин, полезно вернул Леандро и оба основных хавбека, Шарпар и Изворану, успешно вышли на смену Шумахер и Павлов. У киевлян, наверное, не пожалею хорошего слова для Ярмоленко; «на эксперименте» (и в том числе, в завершающие секунды) сыграл Актау; как мог, «выгружать воздух» Бетао. Нет особенных жалоб к голкиперам (только Коваль может как-то добаловаться с данными «выхватываниями» мяча из-под ного форвардов в заключительный момент), а Шовковский так вообще прекрасный «сейв» предоставил. Другие заступники там да сям «сварили», а что же касается других игроков средней линии и атаки, вопросы по творческой образующей есть как к ним, так и к тренерскому генштабу. Если насыщение линии атаки Демьяненко принесло собственные плоды, что предполагалось от игроков «Динамо» в ходе насыщения главной зоны – неясно. Может, как тевтонцы в м/ф о казаках, «свиньёй» выстроятся и до Шелихова дотаранят? Может, центрхавов «Волыни» из игры отключить? Так Савич где планировал – там и носился. Принимал, давал, пробивал… В целом, загадка. Нет, осознаю, профессиональный недостаток в связи с 3-мя дисквалификациями, однако отчего до последнего свистка пересидел на скамье резервных способный улучшить фланговую игру Мехмеди?

Тем не менее, хорошо. В любом случае, а 3 очка динамовцы в копилку кладут и снова догоняют «Шахтер», днем раньше обставивший «Таврию». Через 1.5 недели команду Сёгримаса ждет сложный отъезд в Ворошиловград, а потом – визит «Таврии» в Киев. У «Шахтера», припомню, спереди кубковый бой с «Волынью», потом отъезд в Харьков к «Металлисту», чья безвыигрышная серия во всех турнирах составляет 7 матчей, а на закуску – семейная встреча с «Александрией».

Лучане, как я упомянул выше, 27 мая в масштабах 1/2 конца Приза Украины воспримут на «Авангарде» донецкий «Шахтер», а всё остальное, по сути, значения не имеет. Обрыв в первенстве от тройки аутсайдеров перед заключительными 2-мя турпоездками составляет 6 очков, а очень много самая лучшая разницу забитых-пропущенных мячей дает возможность «Волыни» ощущать себя вполне удобно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>