Давиде Вальсекки достиг поул GP2 в Бахрейне

db17acda

Давиде Вальсекки Итальянец из команды DAMS снова, как и в Малайзии, достиг первую исходную позицию, применив верные покрышки в оптимальный момент

В Бахрейне в масштабах Гран При Формулы 1 2-й раунд года проводят участники серии GP2. В субботу, как и всегда, прошли получасовая подготовка и квалификация. Самые лучшие сек два раза продемонстрировал итальянец Давиде Вальсекки. Предсезонный победитель споткнулся в прошлом месяце в Малайзии – и сейчас жестко хочет избавляться. Утром пилот превзошел соседнего конкурента на 0,671 сек, а в пререкании за поул применял верные покрышки в оптимальный момент.

Квалификация проходила в сумеречный час, когда температура снижалась. Потому Давиде не стал хранить нежные покрышки до конца сессии, а поехал на них сразу. В довесок, это сделало возможным применять пласт резины, который остался на автотрассе после вчерашних заездов Ф1. Вальсекки проехал 2 оперативных круга, и продемонстрированный им итог – 1.41,200 – так и не удалось повторить никому из конкурентов. Так что, 25-летний спортсмен пока не знает поражений в квалификациях.

Схожий хитрый прием разрешил Эстебану Гутьерресу основаться на втором месте, а дебютанту года Фелипе Насру – на 3-ей. Первая попытка близилась к завершению, когда в последнем повороте не сумели уехать Гидо ван дер Гарде и Брендон Хартли. Автомашина заключительного лишилась ведущего крыла – чтобы прибрать осколки, арбитра выбросили ярко-красные флаги. Позднее Хартли назвали виноватым и покарали утратой 5-и исходных позиций.

После восстановления заездов скорости незначительно снизились – стремительней всех сумел проехать Фабио Леймер, однако его итог оказался лишь на 4-ой строке протокола. Маркус Эрикссон продемонстрировал восьмой итог, однако начаться ему предстоит лишь 17-м из-за штрафа за столкновение с Вальсекки на прошлом раунде. К слову, данный денежный штраф вызвал у самого шведа и его команды iSport солидное возмущение – по их мнению (которое, вообще говоря, делят очень многие в паддоке), в катастрофы виновен как раз-таки Давиде, который рискованно возвращался на автотрассу после разрешенной ошибки.

Лидер года Луис Разиа продемонстрировал в квалификации десятый итог, Дани Клос, на 1 раунд возвратившийся в GP2, чтобы сменить в Addax Йозефа Краля – 14-й. Первая автогонка состоится на автотрассе в Сахире в воскресенье утром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>