zeftera.ru.

Бундеслига. 32-й экскурсионный тур. Осмотр матчей

Рибери Клозе При других жизненных обстоятельствах данная встреча могла бы стать главным матчем экскурсионного тура, украшением всех первых полос и основных страничек.

21 мая

«Вердер» — «Бавария» 1:2
Голы: Налдо 51 — Налдо 75 (авт.), Рибери 90
«Вердер»: Визе, Аффольтер, Налдо, Розенберг (Фюллькруг 81), Шмитц, Хант, Юнузович, Писарро, Трибулл, Стефанович, Тринкс (Арнаутович 68)
«Бавария»: Нойер, Петерсен (Гомес 70), Олич (Кроос 64), Рафинья, Усами, Праньич (Рибери 64), Мюллер, Контенто, Густаво, Швайнштайгер, Тимощук

 Как — «Вердер» против «Баварии», груда голевых факторов, безумная концовка, сильная победа и главный гол на заключительных минутах. Однако в этом случае, которая сформировалась в германском первенстве к текущим выходным… Кому это было любопытно, помимо настоящих болельщиков той и другой команды? Ну да, мюнхенцы оттянули старт торжества в Дортмунде и не позволили «Боруссии» стать победителем ещё до её поединка. Да, бременцы весьма досадным стилем потеряли победу, и сейчас подшефным Томаса Шаафа будет сложно прорваться в еврокубки. *Вздох* Какая интрига.

«Бавария» после проигрыша от лидера бундеслиги сконцентрирована лишь на лигочемпионской дуэли с мадридцами, и минимальный состав Хайнкеса на отчётную игру еще раз показал это. Тимощук в центре защиты (!), на флангах обороны Контенто и Рафинья, Праньич в основной зоне, в качестве вингеров Олич и Усами (всё никоим образом из данного японца не выходит собственного Кагаву склеить…), а в заключении ещё и Петерсен на лезвие атаки. Необходимы ли ещё какие-то объяснения? Даже тяжелый «Вердер», лишённый Фритца, Мария и Папастатопулоса, на равных сопротивлялся с такой «Баварией» и начал тонуть лишь с половины тайма 2-го. Именно в этот момент на поле вышли Рибери и Кроос, а затем и Гомес. Вот и ещё одно свидетельство тезиса о том, что лавка резервных у мюнхенцев непозволительно кратка.

Первый период закончился в ничью, впрочем по одному опаснейшему моменту конкуренты сделали. На 23-й секунде Розенберг на далекой штанге чудом не перебросил мячик в ворота после прострела в выполнении дебютанта «Вердера» — серба с германским документом Александара Стефановича. В ответ бесталанный Петерсен перед самым свистком на интервал с 12-ти километров пустил мячик в поперечину. 2-я четверть игры стартовала ещё радостнее. Стоило Оличу ошибаться из оптимальной позиции, как «Вердер» сразу же принес мячик к посторонним воротам, и Нойер с большой натяжкой перевёл мячик на круговой после потрясения Писарро. Юнузович данный круговой дал, Писарро снова предпринял попытку прорвать головой, однако вышла внезапная и комфортная скидка на ногу Налдо. Бразильский заступник не подвёл и убил ворота с пары километров.

И нужно ж было подобному произойти, чтобы и встречный мячик «Баварии» также оказался… на счету Налдо! После исхода трёх игроков базы посетители прогнозируемо прижали, и в одном из небезопасных моментов бразилец урезал мячик в собственные ворота после прострела Рибери. Никто больше из бременцев к передаче не поспевал, а рядом торчал Кроос, вот и понадобилось Налдо дерзать. Он рискнул и проиграл.

Заключительные двадцать секунд игры могли доставить победу как «Артистам», так и рекордмайстеру. Вначале чуть ли не загнал Мюллер, от головы которого мячик полетел над поперечиной; 5 минут спустя потерял своё блаженство появившийся на смену Фюллькруг. И всё-таки посетители достигли собственного. На 90-й секунде Рибери бойко, как он может, пробежался по правому флангу, в посторонний штрафной без проблем обставил Стефановича и запустил мячик мимо Визе. Рукоплескания, господа.

Теперь — на Мадрид! Рассчитываю, основные актёры не сильно утомились.

«Герта» — «Кайзерслаутерн» 1:2
Голы: Нимейер 60 — Кирх 27, Вутен 38
«Герта»: Бумага, Лелль, Оттль, Рамос (Эберт 46), Раффаэль, Торун (Пердедай 46), Варежка (Ронни 66), Нимейер, Ласогга, Бастианс, Холланд
«Кайзерслаутерн»: Зиппель, Борисюк (Яхья 90), Абель, Кирх, Шахан, Бугера, Родни, де Завивает (Петцос 82), Дик, Фортунис, Вутен (Вагнер 90)
Предостережения: Эберт 70, Нимейер 75, Нимейер 77 — Борисюк 75, Кирх 90
Удаление: Нимейер 77

В превью данного экскурсионного тура, и не только лишь в нём, устанавливал на «Герту» в борьбе за состояние и хорошо, мотивированно собственную ставку разъяснял. Дескать, у берлинцев календарь лёгкий, а у соперников — тяжелый, на данных выходных «Герта», играющая дома против аутсайдера, может превзойти «Кёльн»… Оказалось, календарь календарём, а в футбол играть также нужно. Бригада Отто Рехагеля осрамилась, не сумев получить даже одного очка в поединке с конкурентом, которого обладатели должны были одолевать.

В 1-м тайме берлинцы встали удивительно несообразительным и обывательским коллективом, который кроме того ошибался на ровном месте. Опять переделанная оборона (даже молодого неискушенного Холланда понадобилось кидать в самое жарко) два раза проиграла не подобному уж и мощному давлению «Кайзерслаутерна». Вначале Кирх, утонченно раскатавшись, убрал с автодороги в самом центре штрафной эрзац-капитана владельцев Лелля (Кобиашвили дисквалифицирован, мы помним). Далее всё просто, удар и 0:1. К концу тайма ошибка Рамоса в центре поля привела к оперативной контратаке, удачно завершённой Вутеном. Перед самым интервалом в ворота Крафта чуть не залетел 3-й!

На финале дня игры Нимейер, «продавив» Родни после подачи от кругового флага, ударом головой отквитал 1 мячик, однако на 2-й подряд геройский поступок берлинцев не достало. Сам создатель нага в скором времени обрел 2 бредовых жёлтых карты за 2 секунды (первую вообще за прерия с судьёй) и направился в душ прежде рассчитанного. В меньшинстве «Герта» скорее всего наслаждаться могла, что поражение осталось максимальным, так как контратаки «Бесов» были даже опаснее, чем в 1-м тайме. 1 Шахан ухитрился испортить 2 аккуратных исхода 1 на 1!

А «Кайзерслаутерну» его роль собаки на сене светила замечательно — как раз после данного поединка «Бесы», оборвавшие 22-матчевую безвыигрышную линейку, официально оформили вылет во вторую бундеслигу. Вполне возможно, утащат за собой и «Герту».

«Кёльн» — «Штутгарт» 1:1
Голы: Пешко 50 — Какау 71
«Кёльн»: Ренсинг, Бречко, Айхнер, Ритер, Подольски, Ланиг, Пешко (Пеццони 79), Яяло (Роши 79), Жеромель, Маккенна, Клеменс
«Штутгарт»: Ульрайх, Сакаи, Молинаро, Квист, Таски (Маса 82), Нидермайер, Харник (Оказаки 69), Ибишевич, Гентнер, Спекулянт (Какау 57), Хайнал
Предостережения: Нидермайер 61, Харник 67

А «Кёльн» именно вернул внезапно замечательно и в своём поединке чуть не одержал победу — невзирая на то, что конкурент у «Козлов» был намного серьёзнее. В составе владельцев на самом деле не нашлось травмированного Новаковича (и Серено, который поддел некоторую вирусную инфекцию) — однако даже без балканского форварда «Кёльн» действовал спортивно и задиристо. Помимо этого, обладатели очень приятно изумили чёткой и полученной игрой в защите — вот уж не помышлял, что доведётся напечатать такое о текущих «Козлах», однако так как впрочем!

Плоды собственной энергичности «Кёльн» пожал в самом начале 2-го тайма. Подольски и Яяло роскошной перепасовкой обдурили заступников «Штутгарта» на правом фланге, Лукас увидел слева свободного партнёра и дал ему пас. А партнёнапиток этим оказался не кто другой, как «дебошир и пьянчуга Горбунков С. С.» — правильнее, буря кёльнских таксистов Славомир Пешко! Он-то и загнал без любых неприятностей.

Лаббадия, которому весьма не желалось проигрывать в первый раз с марта месяца, произвел со лавки Какау. После исхода натурализованного бразильца «Штутгарт», до того пассивный и незаметный, замотал существенно радостнее. Первый собственный момент Какау не воплотил (вышел 1 на 1 с Ренсингом и проиграл ему дуэль), однако двадцать секунд спустя добился-таки собственного. Эксклюзивный гол, наполненный, как представилось вначале, назло всем законам физики. Ибишевич дал пас вразрез, Какау перескочил между 2-мя центрбеками «Кёльна» и стукнул низом в левый угол ворот. Мячик попал в штангу, от неё шарахнул назад в поле на десяток см, однако, кинувшись о газон, поменял назначение и погнался по ширине в направлении штанги левой. Стукнулся и о неё, затем всё же оказался за чертой ворот! Карамболь, видишь. Дай Какау ещё сто раз прорвать из такой позиции — не выйдет повторить ни за что на свете!

На 84-й секунде прекрасный Ренсинг ещё раз спас владельцев — выловил мячик с самой ленточки после потрясения такого же Какау. По моему мнению, не будь Михаэля в воротах «Кёльна», количество упущенных «Козлами» голов в этом году продвигалось бы к трёхзначному…

«Нюрнберг» — «Гамбург» 1:1
Голы: Дидави 64 — Мин Сон 59
«Нюрнберг»: Шефер, Симонс, Балич (Фойльнер 65), Маро, Пекхарт, Мак (Хегелер 76), Франц (Буньяку 65), Дидави, Пинола, Чандлер, Волльшайд
«Гамбург»: Дробны (Нойхаус 23), Мансьенн, Вестерманн, Брума, Аого, Янсен, Ринкон, Иличевич, Яролим (Качар 57), Мин Сон (Петрич 84), Берг
Предостережения: Яролим 11

Чтобы полностью прекратить волноваться насчет сбережения места в верхушке, «Гамбургу» надо было побеждать на выезде у «Нюрнберга», который уберегся. Северяне не сумели одолеть, впрочем и раскрыли счёт, однако значительно беспокоиться насчет этого не должны. За 2 экскурсионного тура до финиша «Гамбург» и находящийся на 16-м месте «Кёльн» отделяют 5 очков. Таким образом сейчас с большой частей вероятности может идти речь, что никогда в жизни не вылетавший из бундеслиги клуб продлил прописку ещё на годик. А там взглянем…

«Красноштанники» в Нюрнберге играли от защиты и до 59-й секунды два раза чуть ли не проглядели, поэтому гол корейца Сона смотрелся успешной для посетителей случайностью. Да это и была ошибка: Янсен обставил на правом фланге Маро и прострелял в центр, где заступники в количестве трёх человек так и не смогли перенести мячик далее. Так снаряд дошел до Сона, который и приоткрыл счёт. Однако прошло неких тянут секунд, и обладатели справедливо избавлялись. Симонс повесил слева, Брума дерзко сделал ошибку и не дошел до мяча, а Дидави (ну кто ж ещё?) грудью свалил себе под удар и равнодушно убил ворота, где бросался Нойхаус.

Да-да, Нойхаус! 34-летний запасной кипер «Гамбурга», до нынешнего вечера никогда в жизни не игравший в высочайшей лиге, получил-таки шанс сообщить о себе. В регионе 20-й секунды столкновение Пекхарта и Дробны, пошедших на мячик, завершилось травмой для Вячеслава. После предложения помощи славянин пришел на поле, однако скоро осознал, что возобновлять игру не в состоянии. Вот так и появился Свен Нойхаус… Серьёзных пререканий его игра не подняла, в упущенном мяче упрекнуть Свена трудно. В целом, весьма солидное представление как для вратаря, который до данного заключительный формальный поединок вел в четвёртом дивизионе, годом ранее.

Под конец поединка ещё и Гойко Качар травмировался, безуспешно встретившись с Дидави. И похоже, травма данная серьёзна — славянин оставил поле на носилках, а посетители обязаны были заканчивать игру вдесятером.

«Хоффенхайм» — «Байер» 0:1
Голы: Шюррле 79
«Хоффенхайм»: Штарке, Бек, Комппер, Руди, Вукчевич, Шипплок (Мусона 81), Бабель (Млапа 67), Йонсон, Вайс, Салихович, Вестергор
«Байер»: Лено, Фридрих, Барнетта, Бендер (Баллак 59), Шюррле (Кор 89), Кисслинг, Чорлука, Ортега (Очипка 83), Топрак, Кадлец, Кастро
Предостережения: Бек 63
Неиспользованные пенальти: Салихович 85

А и грезы «Хоффе» на Лигу Европы тают на глазах. Маркус Баббель, разумеется, так или иначе может шпынять пальцем в сторону управления «Герты» и оглушительно над ним усмехаться. Но если б неприглядно пущенный из берлинского клуба основной инструктор смог закончить год в еврокубковой зоне — шутка была бы куда изощрённее.

«Крестьянам» необходима была семейная победа, и они многое сделали, чтобы снабдить вожделенные 3 очка. В 1-м тайме обладатели абсолютно не проигрывали «Байеру» по игре, даже гол загнали по прошествии получаса, однако арбитр получение ворот не зачел. Возвратившийся после дисквалификации Тобиас Вайс сомкнул прострел Шипплока, однако располагался при этом в офсайде — таким образом спортивная команда всё сделала верно.

После перерыва игра продлилась в том же ключе: Шипплок немножко не попал в ворота с линии штрафной, появившийся со лавки Баллак дал ответ собственным сильным выстрелом и принудил Штарке мелькнуть… В конечном счете выдало «осуждение», извещающее, что «Хоффенхайму» не судьба выиграть в бундеслиге у леверкузенцев. Андре Шюррле, получив мячик от Кадлеца, нанёс суперудар из-за краев штрафной. Мячик завинтился под далекую штангу, в наиболее девятку — без шансов для Штарке.

Это было ещё не всё, поскольку врач Феликс Брых залепил в ворота Лено весьма необычный пенальти — будто бы за игру Чорлуки рукою. Мячик просто коснулся кисти заступника «Байера» после того, как находящийся на газоне Муссона предпринял попытку сделать пас… В любом случае, а догнать счёт обладателям не удалось. Салихович, до данного безупречно совершивший 7 пенальти в текущем году, в 8-ой раз оплошал! Лено смог достать до мяча в правом нижнем от себя углу.

…Более подробно поведаю о «осуждении». В зимнюю пору 2003-го года «Хоффенхайм», тогда выступавший в региональлиге, разительно выбил «Байер» из приза — 3:2. Однако когда 3 года спустя «Сельчане» до престижного дивизиона добрались и остались там, леверкузенцы стали для них самым ужасным конкурентом! 8 матчей — 7 поражений и ничья. Казалось бы и не так силён «Байер» в последнее время, так в чём причина?

20 мая

«Майнц» — «Вольфсбург» 0:0
«Майнц»: Веткло, Поспех, Новески, Полански (Баумгартлингер 83), Весельчак (Калигьюри 68), Чупо-Мотинг, Кирххофф, Сото, Иваншиц (Аллаги 46), Салай, Зидан
«Вольфсбург»: Бенальо, Шефер, Виеринья, Хасебе (Трэш 46), Мадлунг, Манджукич, Йирачек (Йонссон 46), Русс, Дежага, Полак, Родригес
Предостережение: Мадлунг 21

Учитель владельцев Томас Тухель в субботу вел собственный сотый поединок в бундеслиге. По подобному предлогу герр Томас даже побрился, оставшись без фирменных усов с баками. Трудно сказать, что юбилей удался печальным, «Майнц» играл прекрасно и весьма пытался одолеть, однако немножко не достало. Тем не менее, задача-минимум сделана. После ничьей с «Вольфсбургом» «карнавальный клуб» гарантированно остаётся в верхушке ещё максимум на год. И это отлично, друзья. Как заявлял перед игрой сам Тухель: «1 пункт — и дело в шляпе… Впрочем для меня это только промежуточный итог на пути к основной задачи».

Его противник Феликс Магат говорил совершенно другое: «Победа в Майнце стала бы для нас лучиком веры». «Волки» ещё сохраняли возможности на поражение в Лигу Европы, однако после текущих 0:0 перечисленный луч совершенно гас. Посетители, игравшие без повредившегося Хельмеса, сделали мало факторов у посторонних ворот, чтобы возможно рассчитывать на победу. Небезопасный удар головой в выполнении Манджукича на 14-й секунде, производительный залп Мадлунга со штрафного на 64-й (Веткло смог выкинуть руку и отразить мячик) и скорая контратака при участии такого же Манджукича в середине поединка. Мячик, принятый хорватом, пошёл мимо ворот.

У Бенальо работы было куда больше, и вся защита «Волков» работала с абсолютной выкладкой, без интервалов. Но обладателям также не хватало когда искусства, когда равнодушия, чтобы принести истинный удар. Форварды «Майнца» довольно часто передерживали мячик, стараясь чуть ли не зайти совместно с ним в ворота вместо того, чтобы своевременно дать набивающийся пас (в особенности грешил этим Чупо-Мотинг). Время от времени на красивых позициях для потрясения обнаруживался Зидан, однако этим утром египтянину не несло — он так никогда и не смог одурачить прекрасно игравшего Бенальо.

В первый раз с весны 1996 года встреча «Майнца» и «Вольфсбурга» закончилась нулёвкой. Тогда, два десятилетия назад, оба коллектива ещё играли во 2-й бундеслиге…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>