«Бассейн» традиционно вновь проиграл

db17acda

Бассейн 5-е подряд семейное поражение «Кривбасса»

Украина. Искривленный Мыс. Спорткомплекс «Металлург». 1 100 посетителей

Основной арбитр: Андрей Кузьмин (Винница)
Помощники: Андрей Мотыка (Тернополь) ,Эдвард Карапетян (Тернополь)

«Бассейн» — «Металлург» 1:2

Голы: Матич 73 — Димитров 53 (пен.), Петров 82 (авт.)
«Бассейн»: Резво, Петров, Федорчук, Самодин, Бартулович (Антонов 59), Бабатунде (Еслинек 26), Канкава, Лобжанидзе (Валеев 46), Матич, Лисицкий, Балич
«Металлург»: Бандура, Чечер, Морозюк, Лазич, Казарян (Нельсон 56), Воловик, Соарес, Димитров (Данило 88), Иванко (Траоре 65), Рама, Прийма
Предостережения: Бартулович 15, Канкава 34, Петров 63, Балич 77, Балич 78, Резво 90+4 — Воловик 13, Прийма 20, Соарес 86, Чечер 90+3
Удаление: Балич 78

Шикарные бледнеют генералы,
Как принято говорить, «Боже, даждь нам теперь!»
не так роскошны манеры -
Остались лишь осанка да честь.
(А. Розенбаум. Песня адмирала Чарноты).

  «Ну, вот и все, и произнесено «прощай»… То, о чем не раз рассказывалось в кулуарах, на форумах и в прессе, свершилось.

Не вынесла тренерская душа. Юрий Вильевич официально сообщил о собственной отставке.

Впрочем, может быть, как раз после данной игры данного делать и не стоило – были в этом году матчи значительно хуже. И снова, как это избито ни звучит – однако так как согласитесь – не стоили сегодня обладатели на поражение. Ничеечка – это да. Но, вероятно, футбольная удача, к которой настолько часто обратил тренер криворожан, приняла решение полностью избавляться за данные весной авансы и гандикапы. «В 1-м круге у нас заворачивало все, что лишь могло попасть в ворота, в данном же – напротив. Мы наполнить не можем, а нам такие мячи заворачивают!» — как-нибудь не так давно жаловался Вильевич.

А основательно. И возжелай Самодин такой гол наполнить в ворота конкурента – так со 100 усилий не выйдет. Даром, что на Петрова вписали…

И вот – феномен какой. Когда в прошлом и позапрошлом году смело шли на вылет, барахтались из заключительных сил – совершенно расположение духа другое было у тренера и у команды. Было, что доставалось и от руководства, и от болельщиков. Однако об отставке и диалогов не было. Сегодня же — о вылете и и речи не было, еще с декабря минувшего года. И цель, установленную перед командой в самом начале года – быть в десятке – также сделали преждевременно. И в любой из 2-ух прошлых сезонов расцеловали бы Максимова за такой итог и руководство и болельщики гуртом.

Сегодня же – отставка. Нервная ситуация в коллективе. И видное уклонение работать. Как у игроков, так и у тренера. И – общая безвестность спереди. Все через ж. в нашем региональном футбольном царстве. Просто по Макаревичу выходит:

Ты тянулся как бык на ярко-красный свет, ты был персонаж, колебаний нет.

Никто не мог тебя с пути повернуть.

Но в случае если все раскрыть пути, куда идти и с кем идти?

И насколько бы ты тогда отыскал собственный маршрут?

И был прорван заключительный снег.

И маршрут раскрыт, осталось только идти вперед.

И здесь ты встал, не проделав шажок,

Открытый маршрут ужаснее был, чем свирепый неприятель и постоянный снег.

На данном лирику завершим. В начале июня будет короткая классическая публикация под грифом: «Старые песни о том же», где мы опять поведаем о том, до какой поры в данном городке будут глумиться над командой и ее болельщиками. А попутно и тренерами, прибывающими и уходящими как следствие.

О самой игре. В любой прошлой представлялось: еще незначительно, еще немножко! Вон в Киеве вылезли. Кабы не гол незачтенный, и т п… И сегодня. Хорошо-то все начиналось.

Травмированных не было. «Заклейменные» сроки вылетели (помимо коуча, который после снятия в игре с «Оболонью» рассматривает поединок из вип- раздела трибун. Боевой состав во всех чертах. Конкурент – аргументированный участием в еврокубках, однако с оглядкой на трудный календарь и быструю встречу с серьезным соперником за место в Европе.

Близкие стенки. Предпоследний поединок дома. Ох, желалось сегодня «Кривбассу» одолеть!

После исходного свистка команды не длительное время приценивались друг к дружке – предприняли попытку осуществить атаки и обладатели, и посетители. Первый резкий момент – у «Кривбасса» — Бартулович приобретает мячик в штрафной, однако не бьет , медлит с обработкой и дает возможность Морозюку нивелировать опасность. Через несколько минут этот же Морозюк отличным пасом вывел на удар Иванко, однако Резво был качественен в данном моменте.

Дальше команды возобновляли делиться не небезопасными моментами и желтоватыми картами. «Бассейн» старается использовать твердый и большой прессинг по всему полю – штурмовать конкурента начинают наступающий и последние хавы, почти у его же штрафной площади – и 1 раз Федорчук с Самодиным чуть ли не достигли итога – они так забивали вратаря и заступников посетителей, что те тяжело длинным пасом едва-едва переместили мячик на постороннюю половину поля. В прочем, из первого тайма особенно вспомнить и нечего. Всего лишь долгую атаку посетителей, в процессе которых они 3 раза подавали круговые, разведенные одним штрафным ударом. Итога, но, они не принесли. К самому концу тайма прекрасный момент не воплотил Еслинек, появившийся вместо принявшего травму Бабатунде. «Металлург» активно противится и также активно прессингует игроков «Кривбасса» по всему полю.

Команды уходят на интервал, и ничто не предрекает грозы, в отличии от неба, с которого временами брызжет незрячий дождь.

2-й период немного энергичнее начинают посетители – хорошо видно, потрудился в интервале инструктор. Несколько намеков на небезопасные факторы формируют дончане у хозяйских ворот. «Бассейн», тем не менее, также не отлеживается – после перерыва на смену вышел Валеев и несколько воскресил атаку красно-белых. Однако гол, традиционно, в собственные ворота, все-таки приобретают они. Петров 2-й раз за 3 секунды сбивает Казаряна – однако в этот раз — сбивает в штрафной площади. Вердикт равнодушно выполняет Велизар Димитров.

И вновь, традиционно, «Бассейн» помчался вперед. Тренеры снова развивают атаку – на поле возникает Антонов. Однако заколачивает не он, а персонаж киевского поединка с «Оболонью» — Матич. Славянин снова подтверждает, что может играть не только лишь в центре обороны, но также и на месте левого форварда. Канкава в центре поля предоставил прекрасный пас на ход и Дариян проломил с угла штрафной в самый угол ворот. Низом, не оставив никаких шансов Бандуре. Обучайтесь, форварды!

Вот, — представилось! В настоящее время помчится!

Непродолжительно музыка играла.

и я, Фома неверующий, вскоре начну верить в эти футбольные признака, фарты, роки… Как иначе. Ну, не везет «Кривбассу» в родимых стенках – по-другому не сообщишь. Четкое возобновление концовки поединка с Александрией. Промах Лисицкого в том поединке просто отдыхает – такой гол, как сегодня еще нужно суметь наполнить… Плюс 2 желтоватых за 3 секунды у Балича. Все.

«Бассейн», впрочем, и вдесятером еще старался избавляться. В 1-м круге два раза подряд такой номер у велеречиво – белых проходил. Но тот факт было в 1-м круге.

Заключительный шанс был на дополненных минутах. Резво пошел к воротам посетителей на прикол штрафного потрясения. Помним мы, помним тот удар Боровика на заключительной секунде игры с «Запасом». Аут кесарь аут нигель.

Последний обманщик – и отставка Максимова. Истощенность и обреченность в его глазах на прессухе. И, снова, общая безвестность для болельщиков. И для команды, которая в данном первенстве так и осталась В КРУГЕ 1-м.

Юрий Максимов, основной инструктор ФК «Бассейн»:

- Записывайте, поскольку это заключительная… Хочу извиниться перед криворожскими болельщиками. Что мог, то делал, заявлю откровенно. Трудно, разумеется… однако любой хороший инструктор, когда не позволяет итог – нужно однажды принимать решение. Я оправдываюсь. Я ухожу. Где-то была и моя вина. Такая жизнь в футболе. Я полагаю, может кто-то прибудет… Поскольку по-человечески, накопить 2 очка из 9-ти игр подряд – хороший инструктор должен уйти. Простите, если сто. Вот такая картина.

- Как Вы полагаете, ели другой инструктор прибудет, что-то поменяется?

(Вместо решения, обидно заулыбавшись, Максимов оставил зал под рукоплескания присутствующих).

Владимир Пятенко, основной инструктор ФК «Мкталлург»:

- Я полагаю, что победа достойная, впрочем со 2-м нагом нам незначительно свезло. Однако я полагаю, что в течение всей игры мы обыгрывали «Бассейн».

- Вы говорите – справедливо. «Бассейн 2 мяча сам себе загнал».

- Аккуратный пенальти. На всякий случай: гол с пенальти – это является.

- Вы будете сражаться за еврокубки?

- Мы бьемся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>