Алонсо: Нельзя рассчитывать на беды конкурентов

db17acda

Алонсо Начавшись девятым в Бахрейне Фернандо Алонсо сумел заканчивать на восьмой позиции.

Вопрос: Фернандо, как вы прокомментируете конфликт с Нико Росбергом, который выгнал вас с автотрассы?
Фернандо Алонсо: Не понимаю, пускай его рассматривают стюарды (после длительного рассмотрения стюарды оставили конфликт без результатов). Я старался его перегнать, когда, оберегая позицию, он выгнал меня за границы автотрассы – из-за больших асфальтированных зон безопасности тут это далеко не неприятность, однако на иных автодромах там могла располагаться стенка. Те, кто замечал гонку по телеприемнику, видели – он сделал это два раза, со мною и с Хэмилтоном. Так или иначе, что бы ни приняли решение стюарды, это решение будет правильным.

Вопрос: Как вы оцениваете своё представление?
Фернандо Алонсо: Автогонка оставила комбинированные ощущения. С одной стороны, я финишировал спереди 2-ух пилотов Макларен, впрочем мы не могли данного ждать после квалификации, с иной проиграл лидеру 57 сек – больше, чем в какой-либо иной автогонке данного года. Нам необходимо внимательным образом проверить ход автогонки, осознать, отчего отделение получилось настолько огромным.

Я счастлив, что сумел заработать очки, добившись минимума в этом случае. В четырёх первых автогонках было разыграно сто очков, а сегодня моё отделение от лидера собственного зачёта выросло только на 2 – с 8 до 10-ти. Можно сообщить, что нам на самом деле удалось уменьшать утраты.

Сейчас необходимо достичь большего от автомашины. В настоящее время я проигрываю немного лишь потому, что конкуренты мало размеренны – в различные уик-энды результата достигают различные команды, однако у нас нет возможности регулярно рассчитывать на их беды. Мы можем прекрасно делать собственную деятельность, а пока данного не происходит.

Вопрос: Вам удалось сохранить для автогонки 3 свежих набора резины, сейчас это сделало возможным получить превосходство?
Фернандо Алонсо: Да, по-другому мне бы не получалось демонстрировать хорошее время на круге. Замечательно, что мы сумели сберечь резину, однако вынужден огласить, что в автогонке твердый состав оказался действеннее мягкого, впрочем Фелипе удалось проехать весьма неплохой кусок на Софт.

В итоге 3 сэкономленных набора принесли определенное превосходство, однако не настолько огромное, как это могло бы быть на другой автотрассе.

Вопрос: В процессе автогонки появилась необычная картина, когда вы сместились в сторону за автомашиной Камуи Кобаяши, следующего в боксы, а затем пришли на линию движения…
Фернандо Алонсо: Я видел, что Камуи планирует в боксы и оставался в невесомом ранце его автомашины, активировав KERS, чтобы вернуть несколько 10-х на том круге. Пока, за пределами линии движения автотрасса была нечистой, таким образом в конечном итоге я утратил приблизительно столько же, сколько вернул. Это был не совсем удачный момент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>