В Сан-Франциско закрылся бар с официантом-грубияном

db17acda

бармен В Сан-Франциско закрылся бар «Сэм Во», прогремевший за счет того, что в нем работал «самый топорный бармен в мире».

Как объясняет «Картина.ru», обладатель заведения Дэвид Хо принял решение затворить его, в связи с тем что контролирующие органы попросили увеличения стереотипов безопасности и усовершенствования санитарных требований. 

Бар «Сэм Во», размещенный в японском месяце Сан-Франциско, был не менее 100 лет. Он представлял собой обычную забегаловку: на входе гостей видела кухня, сам же зал располагался на 2-ом этаже, где стояло несколько столиков. Подавали в баре стандартную китайскую еду.

Во 2-й половине XX столетия в «Сэм Во» работал бармен по имени Эдзел Ford Фунг, который был известен тем, что дерзил заказчикам, бранился, бил тарелки и сетовал на чересчур небольшие чаевые. Кроме того он имел правило прибирать со стола до того, как заказчик пообедал, прохватывал выбор гостей, подсаживал неизвестных людей друг к дружке и отказывался предоставлять заказчикам вилки.

Имя Фунга было обнародовано благодаря победителю Пулитцеровской премии корреспонденту Герберту Каэну, катавшему для San Francisco Chronicle. Он довольно часто приезжал в «Сэм Во» и разговаривал с барменом, затем сообщал об этих разговорах. Как раз Каэн представил Фунга «самым топорным барменом во всем мире», он же подсоединил его в необходимый перечень интересных мест в путеводителе по Сан-Франциско.

Фунг стал персонажем серии романов о Сан-Франциско «Муниципальные повествования» сочинителя Армистеда Мопина. Помимо этого, в честь Фунга представлена сеть продуктовых палаток, открытых на бейсбольном стадионе Сан-Франциско.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>