Трибунал над гей-активистами вновь вынесен

db17acda

геи Трибунал над гей-активистами, которые могли бы стать первыми «жертвами» нового законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма, вынесен в 3-й раз.

Мировой трибунал Главного региона Санкт-Петербурга опять отсрочил обсуждение дела 2-ух гей-активистов, остановленных в процессе пикета 7 мая в БКЗ «Октябрьский», сообщает «Интерфакс».

Как сообщил один из осуждаемых в пропаганде гомосексуализма Игорь Кочетков, решение о переводе совещания во вторник было принято из-за того, что на трибунал не открылся заявитель — один из полицейских, совершавших торможение фигурантов. Следующее совещание пройдет 4 июня. Но убежденности в том, что и тогда трибунал сумеет пересмотреть дело по существу, нет.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе мировой трибунал Санкт-Петербурга также не сумел взять решения в отношении остановленных Кочеткова и Кондрашова. И за семь дней до того, трибунал также был вынесен. В 1-м случае — такое решение было принято для того, чтобы пробудить в трибунал полицейского, прямо удерживавшего фигурантов. В третьем — трибунал принял решение позвать второго полицейского, который был на месте инцидента.

При этом, как говорил корреспондентам один из осуждаемых Игорь Кочетков, трибунал начал оценивать нарекание только по публикации 19.3 («Непослушание легальным условиям полицейского»). Нарекание же по публикации 7.1 («Накачка гомосексуализма среди не достигших совершеннолетия») вообще под вопросом. По версии Кочеткова, арбитр заявила, что по 2-й публикации у нее «элементов нет».

В преддверии первого в истории Санкт-Петербурга трибунала по делу о пропаганде гомосексуализма Игорь Кочетков сообщил газете ВЗГЛЯД, что никому особенно не надо осуждать людей по новой публикации: «Совместная иллюстрация такая: суды всякими способами отмахиваются и открещиваются от новой публикации, не осознают, что с ней делать», – заявил он.

Напоминаем, директора Отечественной ЛГБТ-сети и питерской ЛГБТ-организации «Выход» Ивана Кочеткова и Сергея Кондрашова приостановили 7 мая, в процессе уличной демосцтрации призывающей к запрету молчания и дискриминации геев, лесбиянок и трансгендеров, около питерского БКЗ «Октябрьский». Они вышли с девизами: «Нет молчанию правонарушений нелюбви в отношении геев и лесбиянок» и «Подружка нашей семьи – лесбиянка, мы с супругой обожаем и почитаем ее, ее стиль жизни нормален, как и наш, а ее семья общественно равноценна нашей». По словам правоохранителей, этим самым ЛГБТ-активисты преступили свежий законопроект Санкт-Петербурга, запрещающий «пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуальности и трансгендерности среди не достигших совершеннолетия».

А 6 мая, задолго до Кочеткова с Кондрашовым, питерские полицейские приостановили в масштабах такого же законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма 2-ух иных представителей ЛГБТ-движения. Кирилл Беспамятный и Алексей Киселев пикетировали Дворец творчества молодых на Невском проспекте и держали в своих руках баннеры «Гей – это хорошо».

Суды ни в том, ни в другом вариантах пока не прошли.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, региональный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди не достигших совершеннолетия, принятый многими голосов в питерском Законодательном собрании и подписанный губернатором, вступил в силу в середине мая. Он учитывает разные денежные штрафы за пропаганду нестандартных интимных отношений: для жителей – размером 5 млн. руб, для официальных лиц – 50 млн. руб, для юридических лиц – от 250 млн. до 500 млн. руб.

Питерский законодательный проект был подвержен критике со стороны восточных политических деятелей. Например, собственную взволнованность высказал Госдепартамент США. А позднее зарубежные консулы в Санкт-Петербурге сознались, что путешественники из Европы страшатся двигаться сюда, размышляя, что приезд в город вообще запрещен для секс-меньшинств. После того как законопроект был одобрен в Санкт-Петербурге, гей-активисты сразу же обещали в сигнал разногласия с ним организовать пикеты у детских просветительных заведений. И данная опасность была выполнена в качестве пикета у Дворца творчества молодых на Невском проспекте.

Вслед за Санкт-Петербургом похожий законодательный проект против пропаганды гомосексуализма был внесен и в Госдуму.

Еще немного позднее такую инициативу приняли решение пересмотреть в Столичной гордуме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>