Семин: В следующий раз пенальти будет колотить в точности не Алиев

Семин Дисквалифицированный на 3 поединка основной инструктор Динамо Юрий Семин, следивший за игрой с Волынью с трибуны, объяснил бой.

- Вы 2-й поединок подряд глядели игру не со лавки, а с трибуны. Оттуда игра показывается по-другому?

- В хитром плане взгляд с высшей точки существенно не менее информативен. Неспроста же Бесков обожал смотреть за играми собственной команды как раз с трибуны. Вот и на зимних межсезонных сборах в Испании и Израиле я, доводилось, подымался в процессе проверочных матчей вверх, чтобы получше расценить размещение и движение собственных игроков.

- Что палит больше нервных клеток: осмотр боя недалеко от поля, когда можно выходить в технологическую зону и хоть что-нибудь дать подсказку игрокам, либо с трибуны, когда секундное воздействие на мероприятия предоставить нельзя?

- Чем далее располагаешься от игры, тем больше беспокоишься. Несмотря на то что иногда ваш вопль до игроков не доказывается, ты сам принимаешь чувствительную разрядку от того, что в любом случае предпринял попытку что-нибудь поменять.

- Кто, если не является секретом, устанавливает в Динамо пенальтиста?

- Лишь инструктор. Но в случае если тот, кому до игры доверено делать 11-метровый, ощущает себя нерешительно, напрямую на поле футболисты могут условиться, кто все же прорвет. А что же касается Александра Алиева, то он до поединка с Волынью с данной целью в большинстве случаев управлялся. В следующий раз, пожалуй, будет колотить кто-то другой. У нас же есть огромная команда игроков, способных совершать пенальти, — Ярмоленко, Актау…

- В какой момент сердце сжало солиднее: когда Алиев не загнал с 11-метровой планки, когда Шовковский травмировался либо когда в середине игры командир Волыни Симинин попал в штангу?

- Пожалуй, в 3-ем случае. У конкурента вышла достаточно хорошая атака, которая могла закончиться чем угодно. И вообще, если до перерыва факторов было незначительно, то после него усилие у наших ворот очевидно припустило. Мы утратили контроль над мячом, после чего 2-й период удался для нас весьма трудным. А первые 20 секунд игры, стоит отметить, удались: регулярно появлялись факторы, полумоменты, но после пенальти что-нибудь развалилось.

- Если б пришлось ставить игре собственной команды оценку по десятибалльной шкале — какой бы планки стоило Динамо в игре с Волынью?

- На этом раунде для нас высочайшая оценка не двадцать баллов, а итог. Любое очко в чемпионской автогонке — по весу серебра, и права на осечку в настоящее время нет ни у нас, ни у Шахтера. Вот с данной позиции я бы рассматривал нашу победу в Луцке: все матчи на финише подаются с внушительным работой, а конкуренты — проявляют очень спортивное противодействие. И следует помнить, что против Волыни мы вышли без 4-х ведущих игроков! Были и проблемы и с лимитом на легионеров — в его рамках сложно лавировать, устанавливая состав. Но мы с честью выкарабкались из сложный обстановки.

- Анатолий Демьяненко после поединка заявил, что Волынь не стоила проигрыша. Способны поспорить?

- Для чего? Могу только сообщить, что конкурент у нас был заслуживающим, производительным на физическом уровне. 3 раза мы по делу проиграли луцким футболистам единоборства на 2-ом этаже. А стоил кто-то победы либо проигрыша — сейчас анализировать нет резона. Лишь итог всему голова.

Напоминаем, в понедельник, 22 мая, в 28-м туре Первенства Украины Динамо на выезде струдом обставило Волынь 1:0.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>