zeftera.ru.

Приверженцы Pussy Riot требуют отпустить молодых женщин

Pussy Riot У отечественного посольства в Лондоне состоялась акция в помощь панк-группы Pussy Riot, арестованных в городе Москва после акции в соборе Христа Спасателя.

Среди других пикетов и митингов, которые временами проходят у посольства РФ, акция Free Pussy Riot отличалась тем, что высказать совместность с арестованными пришли в этот раз не иммигранты из РФ, а преимущественно, английская молодежь: феминистки и функционеры нескольких организаций правого пересуда.

Предлогом для акции стало решение Таганского трибунала Города Москва продлить до 24 июля арест Веры Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по делу о бесславной акции в соборе Христа Спасателя.

Знаком представления были разноцветные «маски-балаклавы», аналогичные тем, что применяют участницы Pussy Riot.

Невзирая на то, что принимать участие в акции намеревались не менее 800 человек (в любом случае, столько человек доказали желание на странице собатия в Фейсбук), в конечном итоге возражать к посольству пришло около 50 человек.

За 15 секунд до объявленного времени начала акции сотрудники полиции огородили незначительный участок на тротуаре наоборот комплекса дипмиссии. Порядок на событии обеспечивали 9 полицейских.

Не помешать

Отчего вместо предстоящих сотен решило только несколько десятков людей, участники пояснили тем, что до последнего этапа было непонятно, на каких основах пройдет акция.

«Мы до последнего не осознавали, согласована акция с милицией либо нет, – рассказала Русской работе Би-би-си одна из протестовавших. – Утром я обрела известие, что учредители не осведомили полицию и акция будет практически незаконной».

По версии собеседницы Би-би-си, ее подружка в конечном итоге не подъехала к посольству.

«Она приняла решение, что не поедет, чтобы не помешать девчонкам в городе Москва, – сообщала женщина в ослепительной маске, сделанной из вязаной шапки. – Меньше всего мы бы планировали принимать участие в чем либо преступном, чтобы кто-то мог сообщить: глядите, Pussy Riot сохраняют правонарушители и означает они также преступницы».

Некоторые из митинговавших, впрочем, сообщали, что не могли знать о том, что кто-то должен загодя сигнализировать полицию.

«Панк-молебен» и конфликт о функции церкви

21 марта в соборе Христа Спасателя 5 девушек с многоцветными вязаными масками на лицах залезли на поднятие алтаря и осуществили «панк-молебен» под наименованием «Богородица, Путина прогони», который очень многие религиозные посчитали как святотатство.

В скором времени по публикации «бесчинство» были задержаны Вера Толоконникова, Маша Алехина и Елена Самуцевич.

Участницы компании полагают нарекание бездоказательным: в сайте Pussy Riot представление в соборе определено «горячей и неподдельной мольбой».

Правозащитная компания Amnesty International объявила арестованных молодых женщин узницами совести.

Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл быстро осудил акцию Pussy Riot, определив ее «актом святотатства и завещанного злодейства». Помимо этого, управляющий РПЦ сообщил, что против церкви открыта справочная кампания.

22 мая РПЦ провела всероссийский молебен «в защиту веры, оскверненных святынь, Церкви и ее хорошего имени».

Раньше в городе Москва и прочих городах РФ прошли несколько акции в помощь арестованных молодых женщин.

Министр юстиции РФ Александр Коновалов и уполномоченный по гражданским правам в РФ Владимир Лукин сообщили, что учредители «панк-молебна» не стоят тюремного времени. Глава президентского Совета по гражданским правам Михаил Федотов сообщил, что участницы Pussy Riot стоят не криминального погони, а, минимум, 15 дней ареста за тонкое бесчинство.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>