Мир будут наделять натуральным сырьем из вселенной

db17acda

космос Как считают исследователи, прием и применение астероидов в целом является на техническом уровне выполнимым приблизительно до 2025 года.

«Пока есть лишь наименование компании, перечень известных консультантов и меценатов и короткое утверждение. В среду организация Planetary Resources Inc. в Сиэтле планирует подробно пояснить, как в дальнейшем будет можно наделять мир натуральным сырьем из вселенной», — рассказывает Financial Times Deutschland.

«В число основателей и спонсоров Planetary Resources входят такие мультимиллиардеры, как создатель поисковика Google Ларри Пейдж и прежний глава Google Эрик Шмидт, прежний создатель программ Майкрософт Чарльз Симони, глава фонда X-Prize, объявлявшего очень многие состязания галактических исследований, Питер Диамандис, и сценарист Джеймс Кэмерон, купивший всемирную популярность благодаря кинофильмам «Титаник» и «Аватар». Также принимают участие иные известные специалисты», — сообщает создатель публикации Герхард Хегманн.

«Калифорнийский факультет Кека в апреле продемонстрировал изучение, произведенное с помощью многих экспертов НАСА, по которому прием и применение астероидов в целом является на техническом уровне выполнимым приблизительно до 2025 года. Рассматривалась вероятность работы с астероидом размером в 7 километров и массой, достигающей исходя из состава от 500 до 1000 тонн. Кроме тонн жидкости, железа, никеля, кобальта на Земле из астероидов могут также добываться необычные синтетические детали», — пишется в публикации.

По Хегманну, «ученые могут предложить не транспортировать астероид на Землю, а отправлять его на орбиту Луны. Там добыча полезных ископаемых должна будет изготовляться при помощи галактических аппаратов-роботов». По сведениям изучения, наводимым в публикации, «одно прием астероидов в далеком открытом космосе и их перевозка на месячную орбиту при помощи галактического фрегата, работающего от солнечных батарей, будут продолжаться от 6 до 10 лет. Стоимость такой миссии, по сведениям изучения, составит приблизительно 2,6 млн долларов США».

«Возможно, мысль о добыче материала из астероидов вызовет в академических кругах разные оценки. Добыча полезных ископаемых на Луне намного легче. В месячных кратерах есть жидкость, и изотоп гелий-3, практический в ядерных реакторах нового вида», — объясняет создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>