zeftera.ru.

Мануэль Санчис вспомнил конец Лиги чемпионов 98-го

Юпп Хайнкес Экс-защитник «Реала» Мануэль Санчис вспомнил победу в конце Лиги чемпионов 1998 года, когда мадридцами управлял Юпп Хайнкес.

К моменту окончания игровой карьеры в 2001 году Мануэль Санчис 8 раз достиг золото первенства Испании, в котором провел 524 поединка, дважды выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в начале 80-х два раза подряд оказывался владельцем Приза УЕФА. Знаменитый заступник, который всегда был правилен «Реалу», сообщил о прежнем тренере мадридцев Юпп Хайнкесе. Германец прежде помог «Реалу» прийти в азиатскую верхушку, однако в четверг выйдет «Сантьяго Бернабеу» в роли тренера «Баварии», которая выполнит с «королевским клубом» встречный полуфинальный поединок Лиги чемпионов.

UEFA.com:Победа в Лиге чемпионов в 1998 стала важным мероприятием для всех болельщиков «Реала». Что вы помните о том дне?

Санчис: Тот конец [против «Ювентуса» — 1:0] был, вероятно, важнейшим матчем в истории «Реала». Трудно сказать, что иные 8 концов Приза азиатских чемпионов были методическими, однако тогда наше ожидание продолжалось 32 года. Все то время охота трофея у болельщиков, игроков и всего клуба лишь вырастала, и вы можете себе лишь представить, с каким расположением духа мы повстречали тот день. Самый незабываемый для меня кусок поединка — с 66-й секунды, когда мы загнали, и до последнего свистка. Для тех, кто прокомментировал поединок либо просто наблюдал за ним со стороны, этот период, может быть, представлялось вечностью. Для меня же оно пронеслось мгновенно волга. После нашего нага мы не отмечали времени.

UEFA.com: До данного «Реал» не играл в конце 32 года. Это жало на команду или, напротив, давало сил?

Санчис: Давление было большим. Просто невообразимым. У нас были футболисты, ведшие первый год в составе «Реала», для них все было в новинку. После поединка им, вероятно, даже представилось, что выиграть Лигу чемпионов не вот так и трудно, однако только не мне. К тому моменту я провел в «Реале» 15 лет и никогда не выигрывал в Лиге чемпионов. Играл в полуфинале, однако тогда мы проиграли ПСВ по требованию эмиграционного нага. Что еще главнее, клуб не выигрывал в чемпионате в течение 32 лет, таким образом давление было большим.

UEFA.com: Сейчас мадридцам противоборствует бригада, которую упражняет прежний управляющий «Реала» Юпп Хайнкес. Как значительную роль играл Юпп в «королевском клубе»?

Санчис: Он был тем, кто принимал все решения по стратегии. Он также отвечал за психическое положение футболистов, а год тогда был тяжелый. Как-нибудь у меня получилось с ним поговорить, и он договорился с тем, что время было сложное. Мы слабо шли в лиге, когда не одолеваешь в первенстве, то трудно рассуждать о какой-нибудь устойчивости. Непросто также сохранять высочайший уровень концентрации по ходу пакетного раунда Лиги чемпионов, однако он достиг от нас верного настроения, затем мы позабыли о бедах в первенстве и продемонстрировали собственную хорошую игру в еврокубке.

UEFA.com: Какое тренерское качество Хайнкеса вы находите важнейшим?

Санчис: Полагаю, он пытается формировать максимально выровненные команды. Есть тренеры, делающие ставку на производительную защиту, кто-то действует с упором на атаку, применяя крепкие качества собственных форвардов. Хайнкес же, с моей точки зрения, ищет правильный баланс между защитой и нападением, после чего его команды весьма мощны.

UEFA.com: Как видите вы подобие между командой, в которой играли вы, и текущей «Баварией»?

Санчис: Да, и, вероятно, это основное. На тренировках Хайнкес делает акцент на баланс атаки и обороны. Он создает постоянные команды, способные затвориться, однако по мере надобности могут и пойти в атаку. Если бригада не сбалансирована, она не имеет этих свойств. У «Реала» 1998 года они были, и я увидел, что текущая «Бавария» работает в схожей манере.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>