Дискуссии о судьбе Чернобыльской зоны продолжаются

db17acda

Чернобыль Исследователи все меньше склоняются к идеи о том, что техногенная трагедия, ставшая для сотен миллионов людей катастрофой, для природы повернулась добром.

Радиация стала для нее намного не менее эффективной обороной от нашего воздействия, чем ряды колющейся проволоки. Сегодня область отчуждения равномерно преобразуется в большой заказник, где существуют исключительные виды животных: слоны, кобылы Пржевальского, рыси, олени и т.д.

А в Белоруссии в прежнюю зону отчуждения начинают равномерно возвращаться люди. Как рассказывает Википедия, к 2011 году там было введено в внимательный виток не менее трети территорий, раньше входивших в зону отчуждения.

В эти дни и наше правительство сообщило о таких проектах. Как уточнил корреспондентам премьер Украины Анатолий Азаров, Офис Министров Украины оценивает вероятность помощи территорий, грязных в итоге катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Есть все основания, в конце концов, восстановить, втянуть жизнь в эти заполненные, невыразительные территории, города, города. А это все – действующие места и особый доход нашему расчету, России», – заявил Азаров.

Премьер заметил, что в Киевской области, вне территории, прямо сопредельной к испорченной Чернобыльской АЭС, не осталось почти городов, где есть высокий уровень радиации.

Например, премьер заметил, что из 2,5 миллионов подобных городов остался лишь 31.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>