Альзаяни: Уикенд обосновал, что ФИА утвердила правильное решение

Зайед Альзаяни Генеральный директор Интернационального автодрома Бахрейна уверен, что гонку стоило вести, и рассчитывает, что спорту удалось остаться за пределами политики

Невзирая на опаски, сопряженные с проведением Гран При Бахрейна из-за некоторой общественно-политической непостоянности в данной незначительный стране Иранского залива, уикенд обошелся без проблем, если не думать такими пустейшие места на трибунах. Генеральный директор Интернационального автодрома Бахрейна Зайед Альзаяни убежден, что решение ФИА о том, что автогонка все-таки пройдет, было абсолютно правильным, а спорт и на этот раз оказался в стороне от политики.

«Полагаю, мы установили всему миру: что бы ни совершалось на общественно-политической сцене, это далеко не имеет никакого отношения к случающемуся на гоночной автотрассе, – цитирует Альзаяни еженедельник Autosport. – Жизнь продолжается, рассчитываю, что прошедшая автогонка направит правительство и оппозицию к урегулированию имеющихся общественно-политических противоречий и продолжению перемещения вперед.

Мы не впервые принимали Гран При:, такое доводилось 7 раз в предыдущие годы, а в 2011-м раунд стал жертвой внутренних происшествий. Рассчитываю, что мы проведем гонку в следующем году, а картина к тому моменту полностью придёт в порядок».

Невзирая на некоторые моменты, вроде стычек демонстрантов с милицией, состоявшихся в Манаме в дни Гран При, либо решения Force India для безопасного возвращения собственных работников в отель отказаться от участия во 2-й пятничной тренировке, генеральный директор автодрома в Сахире считает, что отмена состязаний принесла бы его стране больше проблем.

«Полагаю, в такой ситуации неприятности в Бахрейне лишь увеличились бы. Это могло привести к увеличению конфронтации между властью и оппозицией, ко обоюдным попрекам и поиску виновных. Я счастлив, что автогонка прошла, еще больше – что все прошло удачно. Любой сумел заметить, что опасности, слова о вероятных взрывах и саботаже так и не стали реальностью».

По словам Зейеда Альзаяни, сейчас нет абсолютно никаких колебаний, что раунд Ф1 пройдет в Бахрейне и в 2013 году: «Я всегда был совершенно убежден, что необходимо вести текущую гонку, так почему мне чувствовать колебания насчет следующей? Да, нас прохватывали, однако люди были против Формулы 1 из-за того, что могло что-то произойти. Но Гран При прошел собственным чередом.

Жизнь в Бахрейне не следует на месте. Не осознаю, отчего автогонка следующего года вызывает колебания. Рассчитываю, к тому времени мы целиком снимем все несогласия. Само собой разумеется, такие решения требуют установленного времени и иногда оказываются больными. Однако необходимо незначительно потерпеть, чтобы затем получить бесспорное превосходство. Мы можем найти оптимальный вариант для нового поколения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>