Ярославский:Когда мы войдем во вкус, трястись надо будет многим

db17acda

Ярославский Александр Ярославский дал уникальное интервью «ПРО футболу» (выпуск от 22.04.2012), в котором сообщил о седьмой «бронзе» «Металлиста»

Вице-президент харьковского «Металлиста» Александр Ярославский дал уникальное интервью «ПРО футболу» (выпуск от 22.04.2012), в котором сообщил о седьмой «бронзе» «Металлиста», подводных течениях в украинском футболе, судействе и перспективах собственной команды. Приспособленную текстовую версию интервью предлагаем вам.

- Александр Владиленович, сколько денежных средств вы инвестировали в «Металлист»?

- Выскажемся так: я не хочу представлять числа. Они все прошли через мое сердце и через мои руки. Эти числа я отрываю от моей семьи. И в случае если моя супруга услышит по телеприемнику эти числа, которые я растратил на «Металлист», то послезавтра мои чемоданы будут находиться за порогом (хохочет). Прикалываюсь, разумеется.

Для чего подогревать разумы людей данными числами? Так как не все проживают так, что дают возможность терять себе столько денежных средств. Однако у меня есть такая вероятность, и что, я их должен терять на шмотки какие-то, автомашины?..

Некоторые главы устанавливают мне в упрек, дескать, что дал «Металлист» для российского футбола? Наша академия есть 3 года. Однако это далеко не японский картофель, который днем посадил — утром откопал. Так не бывает.

У автономных клубов академиям по 20 лет… Я осознаю, однако их академией занимался и Кучма, и Кравчук… Там неясно, кто больше занимался академией: прежние главы либо текущее руководство…

- Вы вспомнили об академии и упоминули слова вице-президента «Динамо» Ивана Суркиса. Довольно твердые мнения довольно часто имеют место быть у СМИ.

- Вопрос не в жесткости, вопрос в фактажности. Меня интригуют не чувства, не оценки, кто начальник, а кто вахтер… Может, он и дает возможность себе такие вещи рассуждать… Я-то также должен бы себе позволить сопоставить его с установленного семейства специальностями, которыми он занимался в 1995-м году. Здесь важен фактаж. Все же Суркисам «Динамо» осталось, в которое вносила вся страна. А мне досталось одно наименование «Металлист». Не с большим потенциалом и приложенными всей страной туда источниками.

- Как вам арбитраж Украины, Европы. Увидели разницу?

- Если вы увидели, мы никогда в жизни на арбитраж не сетовали и не обсуждали. Для меня арбитраж перестало жить после поединка: «Челси» — «Барселона», когда 7 пенальти не позволили. Это, пожалуй, автономный департамент, который не нужно беспокоить, и пускай он проживает собственной жизнью. Он такой есть, какой есть. А выходить и орать, какие арбитра ужасные и выступать… что от данного? Тайсон будет лучше играть либо Девич — заколачивать? Нет, разумеется…

- Недостаточно боев грандов обходятся без дебошей.

- Поединок «Металлист» — «Шахтер» — это будет лучший поединок. Почти определяется судьба серебра. Казалось бы «Металлист» лишь завершил представления в Европе, внимание к нему ослабело, а здесь, -пожалуйста, — у «Металлиста» оказывается, в руках судьба российского серебра.

- Какие у вас идеи насчет этого?

- Драться, лишь драться. Приезжайте на футбол — найдете. Мои идеи лишь одни — выходить и побеждать.

- Чем ближе день поединка — тем больше фурор…

- Это классно! Это — футбол. Означает, «Металлист» — это далеко не просто командочка, которую можно на одной ножке обставить. Да не огорчится на меня мой коллега, однако мы будем стараться взять верх. Не понимаю, пожалеет ли он после данного поединка, что приволок меня меня в футбол либо нет, однако…

- В последние годы в виду разных событий у большинства формируется соображение, что все в нашем первенстве описано. Если не все, то все.

- Я бы так не заявил. Пожалуй, какие-то дописки есть, однако что про это в настоящее время рассуждать? «Металлист» достиг шестую «бронзу», «золото» и «золото» он в данном первенстве не захватит, а все эти диалоги — в пользу бедных.

- Можно ли остановить все эти нефутбольные течения? Может, встречи президентов могли бы что-нибудь поменять? Все так как инвестируют денежные средства, все — за искреннюю конкуренцию… Либо этим ничего не поменяешь?

- Моя цель — чтобы «Металлист» выходил и одолевал. Вот это то, к чему я могу приложить свою руку и заметить итог. А все эти приготовление… будут — прекрасно, нет — меня также организует.

- Различными способами добивается результат…

- Я ими не занимаюсь. «Металлист» пока имеет шестую «бронзу», меня пока все устраивает. Цель у нас есть, чемпионство, и мы будем к ней идти.

- Определенные рассказывают, что бригада прогрессирует, иные парируют, что 6-я «бронза» — простой…

- Пускай кто-то повторит это, и тогда будет заявлять, просто это либо нет. Для того, чтобы рассуждать, необходимо это повторить. Сергею Бубке также рассказывают, что просто прыгнуть на 6.15, однако пока никто это во всем мире не повторил. Потому милости просим, у нас есть еще 15 клубов…

*

Глядел НТВ, там рассуждают с драматичностью, дескать, Ярославский такое заявил, что Шавьер назабивает и «Барселоне», и «Манчестеру» в следующем году. Прежде всего, я не заявил, что в следующем году, а во-вторых, после игры я что мог сообщить? Что-нибудь, чтобы Шавьер себе вены открыл либо повесился?.. Погодите, это лишь начало. «Металлист» лишь входит во вкус. Поверьте мне, когда мы войдем во вкус, трястись надо будет многим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>