Отечественная разведка снова действует в Соединенных Штатах

db17acda

шпион В Соединенных Штатах сегодня работают столько же работников отечественной разведки, как и в апогее прохладной битвы.

Вероятно, президент Байден подивится, выяснив, что в Соединенных Штатах сегодня работают столько же работников отечественной разведки, как и в апогее прохладной битвы, сообщает на страницах The Wall Стрит Journal Мишель Ван Клив, руководившая контрразведку США в президентство Джорджа У. Буша. «Просто арестов и криминальных дел стало меньше», — объясняет создатель. Когда Ромни представил Россию «геополитическим неприятелем номер 1 для Америки», Байден увидел: «Он будто бы полагает, что прохладная битва продолжается. Не понимаю, где он был весь этот период». Ван Клив противоречит Байдену: «В общем-то Ромни внимательным образом за всем наблюдал».

«В 2010 году Федеральное бюро расследований проводило около 7800 расследований, нацеленных на сопротивление зарубежным разведкам. В существенном числе примеров торчали американцы, обвиняемые в работе на Столицу. Однако за прошедшие 10 лет ни одно из этих расследований не вылилось в вовлечение к суду», — сообщает создатель. Причина в том, что факт шпионажа весьма непросто обосновать через трибунал.

Если руководство страны мало дальнозорко, контрразведку оттесняют на обратный план. Так произошло с контрразведкой США сегодня, убеждает создатель.

По словам Ван Клив, в РФ имеет место «концентрация общественно-политической власти в руках Фбр, запугивание неправительственных организаций силами, систематичное устранение корреспондентов и прочих критиков режима, не вспоминая обо всех разведчиках в Соединенных Штатах». Но Белый дом «урезает и понижает все, что же касается контрразведки», пишется в публикации. Наглядный пример: 10 отечественных нелегалов, арестованных в 2010 году, послали в Столицу до того, чем их смогли расспросить, жалуется создатель. Логично, что Путин их встречал пением «частного гимна отечественной разведки».

Отечественная разведка — «тщательнейшим образом организованный аппарат федеральной власти, руководящий большими источниками», считает создатель. Однако «текущая администрация США, даже когда ей предъявляют подтверждения большого шпионажа, крутится к ним поясницей. И североамериканская контрразведка продолжает утрачивать позиции», заявляет создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>