Какие продукты подделывают намного чаще иных?
Издание Food Science составило перечень наиболее часто подделываемых еды.
«Рейтинг» возглавили сливочное масло, молоко, мед, шафран, апельсинный нектар, кофе и виноградный нектар.
Такие продукты не обязательно могут гадить состоянию здоровья — просто за 1 продукт может случаться абсолютно другой.
Например, выделяют специалисты издания, если на пакете с соком написано, что это грейпфрутовый нектар, однако в упаковке действительно находится нектар апельсина (пускай даже 100%), данный продукт можно считать имитацией.
По формальной формулировке, продуктовое жульничество — это термин, который предполагает «намеренное замещение одного продукта иным, и фальшивку упаковки либо искривление информации на ней, или распоряжение неверных либо вводящих в заблуждение данных о помощи продукта либо его финансовой выгоде».