Эрик Булье: Не ждал, что оба пилота подымутся на помост

db17acda

Эрик Булье Так или иначе, сегодня бригада из Энстоуна отмечает давно ожидаемый результат

Управляющий Лотус F1 Эрик Булье рад: в Бахрейне его пилоты поднялись на помост, заняв 2-е и 3-е места, а Кими Райкконен, догнав Себастьяна Феттеля, в какой-нибудь момент очень активно его штурмовал. 

Вопрос: В боксах Лотус F1 начали выделять нынешний результат: предполагаем, у большинства в бокалах самое лучшее французское шампанское?
Эрик Булье: Могу с уверенностью сказать, что оно весьма аппетитное! Я весьма счастлив за всю команду, мы достаточно давно данного ожидали и, полагаю, завоевали результат.

Вопрос: В чем его секрет? Мы знаем, что вы были резвы с начала года, однако вам не получалось привести дело до конца: в чем различие нынешнего дня?
Эрик Булье: Я не раз заявлял, что нам необходимо хорошо провести уикенд. Тем не менее, сегодня мы пошли на некоторый риск, подбирая стратегию для Кими Райкконена, однако знали, что автомашина довольно прытка, впрочем и не ждали, что оба пилота подымутся на помост. Однако, совершенно точно, рассчитывали на финиш в 1-й шестерке.

Мы знали, что пилоты Red Bull в квалификации потратили больше покрышек, чем мы, впрочем, разумеется, ждали, что Макларен сегодня будет стремительней. Однако это сыграло нам на руку.

Вопрос: Мы увидели, что на автомашине Кими незначительно испорчено ведущее закрывало: по ходу автогонки он сетовал на неприятность?
Эрик Булье: Да, это следствие незначительного контакта. Бесспорно, под конец автогонки баланс его автомашины был далеко не оптимальным.

Вопрос: Вы первоначально рассчитывали не принимать участие в конце квалификации, чтобы сохранить резину?
Эрик Булье: Нет, это хитрое решение было принято в процессе квалификации. В процессе 2-й сессии у нас было приблизительно 30 сек, чтобы определиться с последующими действиями. Разумеется, мы осознавали, что если останемся в авто гараже, то сможем сохранить 2 набора покрышек, – и приняли решение рискнуть.

Риск был сопряжен с тем, что всё зависело от отличного начала. Как раз на данном была образована вся модель, однако под конец первого круга Кими двигался 7-м, и в конечном итоге мы поднялись на помост.

Вопрос: Однако на конференции он заявил, что расстроен 2-м местом…
Эрик Булье: (хохочет) Поскольку в какой-нибудь фазе автогонки возникла вера, что Кими сумеет перегнать Феттеля, однако Себастьян сегодня был весьма резв.

Вопрос: Но у Кими, все же, был шанс перегнать Феттеля: как вы считаете, тогда он все сделал верно?
Эрик Булье: Вероятно, Райкконен незначительно осторожничал, однако, полагаю, он был прав. Он мог предпринять попытку обогнать Себастьяна слева, однако тогда бы автомашины оказалась на нечистой стороне автотрассы, таким образом, в конечном итоге, Кими сделал оптимальный выбор.

Вопрос: Как вы будете создавать собственную деятельность, когда стартует азиатская ступень года? Скорее всего, вы положительно настроены?
Эрик Булье: Полагаю, у нас отличная автомашина, потому на основе в Энстоуне мы удвоим действия, продолжая ее обновить, пытаясь еще поднять ее скорость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>