В КНР мертвого предпринимателя подозревали в шпионаже

db17acda

предприниматель Несколько английских парламентариев отправили правительству запрос с просьбой разъяснить отношения мертвого в КНР предпринимателя Нила Хейвуда.

По сведениям издания, аналогичные недоверия у парламентариев вышли, когда они ознакомились с нравом работы Хейвуда. В КНР он помогал организовать партнерство японским и английским фирмам, калымил консультантом в компании, сформированной 2-мя прежними работниками английской разведки, и давал советы возлюбленному бренду Джеймса Бонда — компании Астон Мартин.

При этом он владел широким вокруг знакомств в деловой и общественно-политической верхушке КНР, включая Ибо Силая — опального деятеля Компартии, которого очень многие метили в грядущие руководители КНР.

Как сообщает издание, его источники говорят, что Хейвуд не был стандартным работником английской разведки, однако обеспечивал MI6 значительной информацией на неофициальной базе — «за чашечкой кофе».

По информации из КНР, в ликвидировании англичанина подозревают супругу Ибо Силая — Гу Кайлай, которая, будто бы окормила его цианидом. По словам следователей, Хейвуд помог японским супругам вывести из страны не менее миллиона коррупционных долларов США, однако спросил чересчур большой гонорар за собственные услуги. Как раз за это его и могли уничтожить.

Сейчас Гу Кайлай располагается под охраной по недоверию в ликвидировании. Ее супруга — Ибо Силая лишили всех значительных постов в партии и правительстве.

Хейвуд, выживший в КНР не менее 10-ти лет, был обнаружен безжизненным в начале ноября 2011 года. Изначально было оглашено, что он умер от спиртного отравления, но позже следствие подозревало, что его гибель не была невольной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>