Starbucks обещала не применять насекомых в напитках
Североамериканская сеть кофеен Starbucks Corp к концу июля откажется от применения в фраппучино и смузи
… и в определенных десертах вроде пурпурно-малинового торта, официально разрешенного красителя, который делается из размельченных жуков.
Решение, о котором организация рассказала в собственном сайте, было принято под давлением ряда клиентов-вегетарианцев.
Вместо красителя из жуков, от которого Starbucks готова отказаться к концу июля, ожидается применять ликомин — естественный настой на базе томатов, рассказывает Reuters.
Вопрос об этой пищевой присадке был в первый раз приподнят в начале марта 2014 г, когда 1 блогер дал онлайн-петицию с условием к Starbucks закончить такую практику.
Естественный сенсибилизатор, который делают из насекомых кошенилей, официально допустим для применения в пищевых продуктах и лекарственных препаратах.