Starbucks обещала не применять насекомых в напитках

db17acda

Starbucks Североамериканская сеть кофеен Starbucks Corp к концу июля откажется от применения в фраппучино и смузи

… и в определенных десертах вроде пурпурно-малинового торта, официально разрешенного красителя, который делается из размельченных жуков.

Решение, о котором организация рассказала в собственном сайте, было принято под давлением ряда клиентов-вегетарианцев.

Вместо красителя из жуков, от которого Starbucks готова отказаться к концу июля, ожидается применять ликомин — естественный настой на базе томатов, рассказывает Reuters.

Вопрос об этой пищевой присадке был в первый раз приподнят в начале марта 2014 г, когда 1 блогер дал онлайн-петицию с условием к Starbucks закончить такую практику.

Естественный сенсибилизатор, который делают из насекомых кошенилей, официально допустим для применения в пищевых продуктах и лекарственных препаратах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>