Шумахер: Необходимо обосновать, что результат не был невольным

db17acda

Шумахер Давая ответы на поставленные вопросы корреспондентов формального веб-сайта, Михаэль Шумахер заявлял о прогрессе команды и собственных ожиданиях…

Вопрос: После 2-ух сложных для команды сезонов, мы увидели серьёзный прогресс Мерседес. Когда вы осознали, что результат вероятен в действительности, а не в грезах?
Михаэль Шумахер: в процессе зимних испытаний мы осознали, что сделали большой шаг вперёд, и вскоре сумели обосновать это в квалификации, однако, пока, не в 2-ух первых автогонках. Автогонки эти прошли очень безуспешно, в особенности для меня, потому в КНР мы почуяли упрощение, задержав 2 первых позиции после начала.??Мы показали всем, что отныне предполагаем периодически доказывать в автогонках скорость продемонстрированную в квалификации. Сейчас необходимо обосновать, что результат в Шанхае не был невольным, не стал последствием стечения событий, и мы сможем повторить его на иных автотрассах.

Если проверить результаты прошлых Гран При, будет ясно, что результата далеко не всегда достигали пилоты, которых полагали победителями. Вспомним победу Фернандо Алонсо в Малайзии либо 2-ое место Серхио Переса. Очень многие были крайне удивлены, предвидеть это нельзя, потому есть вопросы и с нашей победой — пока неясно, сумели ли мы подняться на верхушку, либо лишь продвигаемся к ней. В Шанхае всё сложилось успешно, рассчитываю, мы сможем повторить данный результат. Перекрестим пальцы!

Вопрос: Чтобы господствовать в первенстве, бригада должна владеть эксклюзивным технологическим решением — как DRS-воздуховод в 2016 году у Мерседес, либо действенный «выдувной» диффузор у Red Bull Racing в 2016 г?
Михаэль Шумахер: Возможно, в прошлом было как раз так, однако наш DRS-воздуховод применяют в квалификации и при обгоне конкурента в автогонке. Однако, вспомните Гран При КНР, Нико не понадобилось опережать – победа была одержана без данной системы.

Вопрос: Однако он имел превосходство начала с поула…
Михаэль Шумахер: Не следует переоценивать значение квалификации в наше время, когда гонщики применяют KERS и DRS. Два-три месяца назад позиция на исходном поле имела главное значение, в настоящее время – нет.

Вопрос: Следя за вами в процессе конференции после квалификации в Малайзии, появилось чувство возвращения бывших времён. Вы также это почуяли?
Михаэль Шумахер: Да, впрочем оттенок моего комбинезона поменялся (смеётся). Это было замечательно. Мы сумели обосновать, что движемся в правильном направлении. Бригада 2 года ожидала данного этапа — мы полагались, что он настанет стремительней, однако основное – это случилось.

Вопрос: Россиянин Браун всегда веровал в вас, он заявлял, что за рулём оперативной автомашины вы также будете резвы. Сейчас в наличии вероятность это обосновать?
Михаэль Шумахер: Россиянин никогда в жизни был уверен, он прекрасно меня знает. Однако, дело не только лишь в «факторе Брауна». Есть несколько слагаемых – Россиянин, Мерседес, я, те старые связи, которые я всегда удерживал с Мерседес. Будем реалистами – пока мы ещё не всё установили, давайте подождём.

Вопрос: Вы намного старше многих конкурентов, как вы с данным справляетесь?
Михаэль Шумахер: Любопытный вопрос. Положа руку на сердце, я не имею решения, однако я всё же постараюсь. Вне зависимости от возраста, результат – это совокупность слагаемых. Бесспорно, с собственной стороны я делаю всё вероятное. Возможно, мне помогают определенные моменты, в том числе опыт минувших лет, однако основное – мотивация. Мне не нужно формировать её ненатурально, я предпочитаю войну.

Вопрос: Как достигнутым прогрессом бригада должна как раз вам?
Михаэль Шумахер: Я принимал участие в прогрессе формирования автомашины, совместно с командой у нас получилось привести его до следующей ступени, однако реальный результат, к которому мы на самом деле хотим, ещё спереди. Нам предстоит многое сделать, однако мы в обязательном порядке это сделаем.

Вопрос: Какие ваши собственные задачи в этом году? Когда результат так близок, хочется большего…
Михаэль Шумахер: Разумеется. Если есть шанс подняться на верхушку, вы стремитесь его применять – такая природа человека. Поверьте, никогда в 2 прошлых года я не забывал про это. Вы всегда рветесь достичь минимума в точной обстановки, однако чем больше работаете над достижением установленной задачи, тем сладостнее результат!

Вопрос: У вас есть какой-нибудь максимум и минимум на будущий год, которые окажут влияние на решение о продолжении карьеры в 2013-м?
Михаэль Шумахер: Я бы не планировал про это рассуждать, однако, разумеется, у меня имеется собственные задачи. Когда придёт время, я проведу переговоры с командой, чтобы рассмотреть будущее. Пока никаких решений, о которых можно было бы сообщить, не принято.

Вопрос: Побеседуем о покрышках. Нередко мы слышим, что та либо другая бригада не сумела отыскать подхода к резине…
Михаэль Шумахер: Сегодня покрышка стала не менее значительным условием, чем в какой-либо иной год моей карьеры, потому в любой команде вы найдёте человека, готового это прокомментировать.??В 2016 году покрышка неповторима, по ходу любого выходного все раскидывают мозгами, как данный момент отразится на расстановке сил. Незначительно жалко, что всё формируется как раз так, вероятно, нам стоило сконцентрироваться на чём-то другом, однако картина такая, и нам нужно иметь с ней дело.

Вопрос: Картина с резиной в 2012-м оказалась трудной даже для пилота с двадцатилетним опытом?
Михаэль Шумахер: Да. Когда речь идёт о монопольной поставке покрышек, есть ожидание, что подрядчик сделает резину, уютную для всех. Незначительно странно, что в 2016 году как раз знание приспосабливаться к покрышкам установит чемпиона. Возможно, это весьма помогает Пирелли, так как они регулярно располагаются в центре внимания СМИ, однако мне бы желалось, чтобы они достигали репутации иным оковём (усмехается).

Вопрос: Вы внимательным образом вели наблюдение за ходом автогонки, которая принесла первую победу вашей команде, невзирая на досадный съезд…
Михаэль Шумахер: Да, до финального флага я находился, скрестив пальцы, и слышал переговоры команды. Данная победа – необыкновенное завоевание. Не я выиграл гонку, однако был неописуемо встревожил. Это весьма серьёзное и значительное завоевание для нас и наших партнёканал.

Вопрос: Как вы находите, в данный уикенд бригада Мерседес может претендовать на победу?
Михаэль Шумахер: Я сам хотел это понимать (смеётся)! В субботу мне незначительно не свезло, на самом оперативном круге я попал в трафик. Покрышка тут на самом деле оперативно портится, таким образом в понедельник всё примет решение как раз данный момент.

Что же касается оценки обстановки в субботу, то за прошедшие 20 лет ничего не поменялось. В субботу итоги не имеют значения, вопрос только в том, сумели ли вы осуществить означенную платформу, и я вынужден огласить, что для нашей команды начало выходного получилось успешным. Вскоре выясним, каким будет его расширение…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>