zeftera.ru.

Медицинского работника неотложной медицинской помощи назвали виноватой в гибели больного

арест Полученные органами Следственного совета России по Кемеровской области подтверждения объявлены трибуналом необходимыми для вынесения

… вердикта прежнему доктору быстрой медпомощи Светлане Комм. Она объявлена виноватой в причинении гибели по неосмотрительности из-за неразумного выполнения квалифицированных обязательств (ч. 2 ст.109 УК РФ), рассказали журналисту ИА REGNUM в СК РФ.

Последствием и трибуналом определено, что в начале марта 2008 года Комм в составе команды неотложной медицинской помощи была обусловлена в заразительную клинику №8 города Кемерово. В этот период там располагался 28-летний больной, у которого стартовал инфаркт. При внедрении нездоровому медицинского препарата «новокаинамид» доктор не ознакомилась с историей болезни больного, где было обозначено, что как раз к данному медицинскому препарату у молодого человека персональная чувствительность. В итоге действий медицинского работника у пострадавшего появились судороги с утратой сознания и приостановка дыхания, затем больной скончался.

Вердиктом трибунала Комм установлено взыскание в качестве 2,5 лет ограничения воли с лишением права занимать должности медицинского работника быстрой медпомощи сроком на 3 года. Помимо этого, трибунал взял компенсацию духовного ущерба папе пострадавшего с лечебного заведения «Муниципальная тяжелая установка быстрой медпомощи» размером 1 млрд руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>