В Казахстане подбили фрондерского корреспондента

db17acda

вооружение В Уральске (районном центре на востоке Казахстана) свершено нападение на фрондерского корреспондента

… журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова

По сведениям «Картина.ru», на Ахмедьярова около его дома совершили нападение пять подростков. Вначале корреспондента стукнули по затылку, потом принесли ему 8 ножевых ран. Помимо этого, как уточнили позже доктора, на организме Ахмедьярова были замечены отпечатки ран от травматического оружия.

Потерпевший был доставлен в районную тяжелую клинику. Его прооперировали. По версии заместителя управляющего хирургическим отделом, больной располагается в тяжелом состоянии. 

В редакции «Уральской недели» полагают, что посягательство на журналиста осуществлено из-за его квалифицированной работы и штатской энергичности. 

Лукпан Ахмедьяров, как сообщает «Фергана», не раз принимал участие в митингах оппозиции. Например, по данным «Радио Азаттык» (региональной службы «Радио Независимость») он участвовал в акции в середине мая, посвященной прошлогодним волнениям в Жанаозене. Митингующие заявляли, что в смерти людей при угнетении волнений виноваты главные власти страны, и требовали проучить виноватых. 

В то же время агентство «Новости-Казахстан» подчеркивает, что не так давно редакции «Уральской недели» было обнародовано о жалобах к Ахмедьярову со стороны прокуратуры. Издание обнародовало некоторый документ за подписью работника прокуратуры Уральска, в котором говорилось о «вероятных источниках напряженности на территории города» (например, о возможности участия определенных трудовых обществ в протестных акциях). Ахмедьяров был там упомянут в числе «деструктивно настроенных лиц», к таким были отнесены и представители зарегистрированной фрондерской партии «Алга», сопряженной с опальным казахстанским банкиром Мухтаром Аблязовым. Отмечалось, что корреспонденту «прокуратурой было дано предупреждение». 

Напоминаем, что Генпрокуратура Казахстана, отчитываясь о изучении происшествий в Жанаозене, поручила часть вины на представителей оппозиции. Их упрекнули в том, что они возбуждали инцидент между нефтяниками, устраивавшими в городке акции протеста, и силами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>