Страны БРИКС настаивают на расширении прав в МВФ

db17acda

БРИКС Страны БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и КНР) способны принимать участие в платформе повышения ресурсов Интернационального денежного фонда (МВФ)

… если соблюдать условие расширения их прав в масштабах конструкции. Такую позицию стран БРИКС озвучил минфин Бразилии Гидо Мантега по результатам консультаций с коллегами, сообщает Reuters. «Мы пока не можем представить точную цифру, в связи с тем что есть некоторые ориентировочные критерии, которые должны быть соблюдены», — объяснил он.

Стоит отметить, что помощь платформы повышения кредитного потенциала МВФ со стороны РФ, КНР и Бразилии критична для результата инициативы.

Глава МВФ Кристин Лагард озвучила необходимость МВФ в дополнительном оплате размером 400 млн долл. Согласно ее заявлению, эти средства нужны фонду, чтобы удачно управляться с историей в еврозоне, вмещенной долговым упадком. Страны Европы и Япония способны предложить МВФ 320 млн долл. Остальные 80 млн долл. конструкция рассчитывает получить от БРИКС.

Министры денег и главы центробанков стран «большой двадцатки» (G20) вчера провели неофициальную встречу в преддверии совещания, которое пройдет позже сегодня. На повестке дня — вопрос повышения ресурсов МВФ.

Как заметил один из представителей делегации БРИКС, команда клонится к помощи инициативы, однако на некоторых условиях, основным из которых считается повышение голосующих прав в МВФ. Помимо этого, для участия в платформе расширения кредитного потенциала МВФ определенным странам нужно получить похвала парламентов.

Раньше Лагард выделяла, что вопрос повышения функции БРИКС в масштабах МВФ считается важнейшим и что она подымет данную тему в процессе встреч с главами стран — членов, поступающих в МВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>