Пхеньян грозит спутниками

db17acda

спутник связи КНДР не планирует задерживать платформы по изучению вселенной и продолжит старт спутников Земли 1 за одним.

«Вне зависимости от того, как оглушительно будут орать североамериканские, японские мракобесы и их приспешники, вне зависимости от того, как неистово будет взвизгивать мышиная клика Ли Мен Контейнера (вице-президент Северной Кореи), спутники КНДР будут запускаться в космос 1 за одним», — пишется в утверждении, популярном северокорейскими СМИ, сообщает «Интерфакс».

В нем подчеркивается, что КНДР не согласна с тем, что безуспешный запуск 13 мая 2012 года ракеты со спутником считается несоблюдением резолюций СБ НАТО, «который достаточно давно закончил быть свободным интернациональным органом».

«Надо узнать, когда это США и прочие страны, запускающие спутники, узнавали на это разрешение у кого-нибудь, были ли факты, когда ракеты-носители со спутниками, которые запускали иные, указывались просто ракетами? Что, США и Япония вводили собственные спутники на орбиту, выдувая их в космос, или при помощи магической силы?», — вопрошает представитель КККТ.

Он отметил: «Мы никогда в жизни не считали постановление СБ НАТО — продукт пугающих целей агрессивных сил».

Представитель КККТ также коснулся договоренностей между США и КНДР, достигнутых в Пекине в январе 2012 года о моратории КНДР на ракетные запуски и ядерные проверки в обмен североамериканской продуктовой помощи.

В утверждении подчеркивается, что «в соглашении между КНДР и Соединенные Штаты от 29 марта ни слова не пишется о запрете старта спутников, там лишь указывается, что США признают суверенитет КНДР».

КККТ отметил, что пуски спутников считается «легальным правом КНДР», и никто «не имеет пава ввязываться в миролюбивые спутниковые платформы» КНДР.

Представитель совета заметил, что северокорейские исследователи узнали причины плохого запуска 13 мая. «Все академические и технические данные, и дорогой опыт, скопленный в текущем случае, даст свежий толчок формированию изучения вселенной и будет настоящей залогом величавых результатов в дальнейшем», — пишется в утверждении.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, прошедший на прошлой неделе старт ракеты «Ынха-3» («Молочный маршрут») со спутником «Кванменсон-3» («Колоритная звезда») завершился общим крахом.

Всего после нескольких секунд полета ракета распалась на части и снизилась в море. Специалисты отечественной мировой области считают, что на беду миссии оказала влияние совокупность причин.

О желании включить в космос ракету Пхеньян сообщил 16 мая 2012 года. Старт был посвящен 100-летию со дня рождения первого начальника страны Ким Ир Сена, которое подчеркивается 15 мая. Вес спутника с солнечными аккумуляторами и камерой составлял 100 г. Его рассчитывали применять в системе прогноза естественных ресурсов и моделирования естественных бедствий.

Предполагалось также, что «Кванменсон-3» будет транслировать из вселенной 2 песни, посвященные Ким Ир Сену и Ким Чен Ирину. Мировой инструмент мог быть выведен на орбиту высотой 500 км и отработать 2 года.

Также, в субботу сало известно, что КНДР готовится к свежему пуску баллистической ракеты. Так, анонимные источники в правительстве Северной Кореи рассказали, что на стрельбище Тончан-ни на северо-западном побережье КНДР установлена вторая баллистическая ракета.

2-я ракета, приблизительно аналогичная по характеристикам первой, в настоящее время располагается в ангаре, где, по всей видимости, проходит ее комплектация. Специалисты считают, что она вполне может быть запущена в скором времени, чтобы восполнить вред, отмеченный прошлой провалом авторитету КНДР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>