Одессу снова укрыло зловониями

db17acda

одесса С нападением тепла в Одессе вновь рассеялся аромат нефтепродуктов.

Как сообщил «048.ua» руководитель горуправления экологии Игорь Дербоглав, одесситы периодически сетуют на аромат нефтепродуктов, а городская корпорация укрепляет превышение максимально дозволенной концентрации углекислого газа.

При этом он заметил, что у муниципальных экологов нет прав оказывать влияние на картину, в связи с тем что в настоящее время вопросами зловония вокруг нефтеперерабатывающих заводов занимается районная комиссия возглавляемые вице-мэром Александром Малинным.

«Мы лишь закрепляем нарушения и сообщаем информацию в комиссию для реагирования», — заметил он.

Госслужащий добавил, что в скором времени комиссия должна съехать в так именуемую Нефтебазу, где в 2016 г руководство Одесского нефтеперевалочного комплекса обязалось установить крышки на емкости с нефтепродуктами.

Но пока комиссия не провела проверку на заводах по нефтепереработке и перевалке.

Напоминаем, в прошлом году была основана комиссия, которая выяснила факты зловония, которое каждую ночь прикрывало центр Одессы и часть Суворовского региона.

По жарким следам Горуправление экологии и формирования рекреационных зон на основании послания обеспокоенных одесситов провело проверку и установило солидные нарушения. Выбросы углекислого газа были значительно выше максимально дозволенной концентрации.

Но в регионе Пересыпи действует сразу 9 нефтеперерабатывающих заводов, исследовать которые не удалось. Экологов не запустили даже за забор.

Чтобы все же установить виновников зловония, муниципальным госслужащим и парламентариям понадобилось направиться в прокуратуру Одесской области.

24 октября 2011 года прошло собрание, на которое позвали как страдающих от токсичного аромата одесситов, так и представителей заводов.

Заключительные назвали, что неприятность на самом деле есть и гарантировали предоставить участие в ее разрешении.

По итогам собрания было нацелено послание, в котором изложен ряд условий, как к заводам, так и контролирующим органам. По нему, заводам нефтеперерабатывающего комплекса дано распоряжение поправить оснащение и технические процессы, а Госэкологической инспекции, Инспекции защиты Черного моря и СЭС доверено предложить на протяжении месяца информацию об источниках аромата и событиях, нацеленных на их предупреждение.

Хоть прошло 6 месяцев, а неприятность злого аромата нефтепродуктов до сегодняшнего дня не решена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>