zeftera.ru.

Исследователи открыли механизм действия лекарств

антибиотик Биологи узнали, что население земли до сегодняшнего дня не осознавало, как работают лекарства, первые из которых открылись не менее 80 лет тому назад.

Биологи нашли, что несколько различных классов лекарств, работающих на абсолютно различные микробные мишени, действительно уничтожают вирусов совершенно иным методом — повреждая ДНК. Работа размещена в издании Science, короткое содержание можно почитать на веб-сайте Массачусетского технического факультета.

Действие лекарств, другими словами препаратов, специфично убивающих вирусы, базируется на огромных расхождениях между бактериями и животными. Лекарства вяжутся лишь с микробными мишенями и не позволяют бактериям обобщать белки (аминогликазиды), ДНК (хинолоны) либо клеточную стену (бета-лактамы). Эти механизмы показываются совершенно не сопряженными между собой, однако исследователи узнали, что все 3 класса препаратов уничтожают бактерии одним и аналогичным методом: они вызывают скопление в клетке неверных нуклеотидов.

В 2007 году было представлено, что действие 3-х различных классов лекарств ведет к формированию огромного числа активированных фигур воздуха (радикалов), однако как это вызывает смерть клетки, было не ясно. Из новой работы необходимо, что активированный воздух ведет к формированию испорченных нуклеотидов, которые вделываются в ДНК, что вызывает вложение системы поправки погрешностей. Эта самая технология (в порядке весьма необходимая организму) придает разрывы в ДНК и уничтожает бактерии.

Команда создателей изначально работала над исследованием принципа работы копирующего ДНК фермента DinB и старалась узнать, отчего клетки, синтезирующие его в лишнем числа, погибают.

Выяснилось, что при синтезе ДНК данный белок применяет не только лишь верные стройматериалы — нуклеотиды A T G и C, однако может также применять испорченный окислением вариант G (8-оксо-dG). И более того, внося испорченные нуклеотиды, белок довольно часто заблуждается и вместо верных пар между цепями ДНК (A-T и G-C) создаются ошибочные (“испорченный G”-A).

Клетка может поправлять записанные ошибки — есть особые ферменты, которые вырезают один из нуклеотидов такой пары, и меняют его на верный. Но технология поправки погрешностей может управляться лишь с незначительным их числом. Если погрешностей является очень много, ее работа в конечном счете уничтожает клетку.

Все дело в том, что когда неверно сдвоенных нуклеотидов является очень много, поправляющие ферменты вырезают много испорченных букв и практически рвут ДНК на кусочки. Клетка с порванной ДНК не в состоянии распределяется и в конечном счете погибает. Потому, когда в клетке или синтезируется множество DinB (имеющего линию придавать испорченные нуклеотиды), или когда подобных нуклеотидов просто является много (из-за действия лекарств) и они попадают в ДНК и без DinB, — это ведет к смерти бактерии.

Создатели рассчитывают, что изучения помогут спроектировать свежие противомикробные вещества и осознать механизмы стойкости. Не так давно у вирусов, отдельных от деятельности человека в пещере не менее 4 млн лет нашли гены стойкости к самым передовым лекарствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>