Экс-прокурора Синчука старались подорвать боевой гранатой

db17acda

лимонка Ф-1 В процессе покушения на жизнь экс-прокурора Харьковской области Валерия Синчука наступавшие применяли гранату Ф-1

Про это на брифинге после увеличенного совещания коллегии Основного регулирования МВД Украины в Харьковской области рассказал корреспондентам руководитель облуправления органов внутренних дел В. Козицкий, рассказывает «УНИАН».

Согласно его заявлению, аналогичное заключение сделали специалисты после обучения отрывков подрывного устройства, которое сдетонировало рядом с Синчуком 12 мая.

Козицкий заметил, что на данный момент правоохранители не могут совершенно точно сообщить, кто как раз из троих людей, рядом с которыми разразилась лимонка, был субъектом покушения.

«На данный момент нельзя сообщить совершенно точно, что субъектом покушения был Синчук. Ни один из 2-ух иных пострадавших не исключает, что посягательство могло быть свершено на них», — заявил он.

Козицкий заметил, что сегодня правоохранители работают с элементами камер видеонаблюдения, на которых установлены несколько человек, которые вполне могут быть сопричастны к злодеянию.

Как докладывали «Объяснения», утром 12 мая во дворе дома экс-прокурора Харьковской области прозвучал взрыв. Нарушитель закона забросил гранату через забор в то место, где располагался Синчук и двое его друзей. Все  трое приобрели ранения.

Напоминаем, Валерий Синчук работал в органах прокуратуры с 1985 года. Занимал разные должности в прокуратурах Октябрьского, Коминтерновского, Столичного участков Харькова, в 1999-2000 годов. был прокурором города, потом – заместителем прокурора области. С марта 2004 г. работал прокурором Харьковской области. В начале июля 2010 г. сообщил утверждение об отставке и с просьбой перевести его на работу в Общую прокуратуру.

При Синчуке расследовался ряд резонансных дел, например — в отношении парламентария облсовета Юрия Житенева из-за перестрелки в центре города,  в отношении сужденного во взяточничестве депутата городского совета Геннадия Бакаляра, по прецеденту конфликта со перестрелкой около кафе в центре Харькова, в которой был замешан сотрудник УБОПа, а также против тогда еще секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса после его стычки с парламентарием Андреем Руденко,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>