Vimpelcom реализовал нерентабельный актив во Вьетнаме

db17acda Контактные линзы для покера.

Vimpelcom Долю в нем он реализовал за фантастически маленькую сумму — 49 млрд долл.

Позавчера коммуникационный концерн Vimpelcom рассказал о выходе из собственного вьетнамского актива. Долю в нем он реализовал за фантастически маленькую сумму — 49 млрд долл. В то время как начальные вложения в проект, заброшенный 3 месяца назад при Александре Изосимове, превзошли 460 млрд долл. Тем не менее, как было обнародовано РБК daily, участвовать в судьбе данного проекта был приглашен предприниматель с отечественными корнями — Е. Ройтман.

Клиентом 49-процентного пакета, принадлежащего «ВымпелКому», выступила Gtel Transmit and Infrastructure Service One Member Company, которая аффилирована с главным обладателем вьетнамского оператора — государственной компанией Global Telecommunications Корпорэйшн (до сегодняшнего дня ей принадлежал 51%).

Выход на вьетнамский рынок стал первой солидной попыткой экспансии отечественного «ВымпелКома» на азиатский рынок. Тогда еще организация не заходила в большой интернациональный концерн. Вдохновителем мысли был один из самых старых топ-менеджеров оператора — Александр Изосимов, который видел огромную возможность на несформировавшихся рынках Вьетнама и Камбоджи. Как было сообщено в 2009 году, «ВымпелКом» инвестировал в Gtel Mobile 267 млрд долл., оплатив так что собственную долю в уставном капитале компании (40%). После того как «ВымпелКом» стал частью большого интернационального концерна Vimpelcom, регулирование азиатскими активами перешло к исходной компании. Она докупила еще 9% вьетнамского оператора за 196 млрд долл. При этом вьетнамский компаньон не принимал участие в оплате проекта совсем, предоставив оператору GSM-лицензию.

По критериям договора сейчас Vimpelcom выпущен от обещаний по последующему инвестированию в Gtel Mobile. Вьетнамский инструктор, к тому же, на протяжении 6 лет должен будет закончить применять марку Beeline. Генеральный директор Vimpelcom Джо Лундер пояснил реализацию Gtel Mobile желанием компании собраться на формировании рынков, которые имеют самую большую возможность.

«Решение было принято в соответствии с проектом формирования активов, который был показан нашим CEO акционерам весной минувшего года. В масштабах данного плана мы регулярно разбираем кошелек активов, и решение реализовать бизнес во Вьетнаме было принято в соответствии с оценкой возможностей стоимости «ВымпелКома», — говорит представитель Vimpelcom ltd Бобби Лич. Он напоминает, что в 2016 г организация отобразила в собственной отчетности смещения в худшую сторону, сопряженные с азиатским рынком. «Таким образом иных списаний мы отображать не рассчитываем», — говорит господин Лич. Что же касается рынка Камбоджи, то господин Лич гарантирует оповещать рынок о ходе событий в данном районе. По результатам 4-го квартала минувшего года Vimpelcom выписал собственные вложения в Камбоджу и Вьетнам на сумму 527 млрд долл.

Специалист «Тройки Разговор» Юлия Лепетухина полагает, что огромных денежных утрат от реализации Vimpelcom не понесет. «На котировки это далеко не окажет влияние. Единственное, что может появиться — это репутационные опасности», — говорит г-жа Лепетухина.

Топ-менеджер на телекоммуникационном рынке сообщил РБК daily, что пакет Vimpelcom ltd был предложен для приобретения компании «Русвьеттелеком», принадлежащая предпринимателю Е. Ройтману и теперь действует во Вьетнаме в спектре 2,5-2,7 ГГц. «Это предложение не было принято», — говорит собеседник РБК daily.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>