zeftera.ru.

Самый дорогой развод в истории

Сильвио Берлускони Процесс развода прежнего премьера Италии Сильвио Берлускони с супругой Вероникой Ларио…

 Продолжающийся 3 года, похоже, подходит к концу и гарантирует стать самым дорогостоящим в истории, сообщает в среду газета Corriere della Sera.

По сведениям издания, прежние де-факто супруги повстречались в прошлые выходные, как в хорошие времена, за совместным столом с 3-мя детьми. Старые царапины затянулись, Берлускони и Ларио объявили перемирие в битве за раздел богатства. Это было основным осложнение для достижения дружелюбного договора.

Ларио, выжившая с Берлускони 30 лет, из них 20 в легальном браке, настоятельно просила оставить за ней одну из домашних вилл под Миланом в Макерио. Туда она перебралась после формального декорирования отношений с Берлускони, к тому времени разлученного с первой супругой, в 1990 году.

Очевидцем решения данного единения был прежний премьер Беттино Кракси, завершивший собственную жизнь в изгнании в Тунисе после вскрытия коррупции в высочайших эшелонах власти в Италии. Ларио попросила от мужа-миллиардера установить ей «алименты» размером 3 млрд euro в неделю — это без учета многомиллионного нахождения шикарной виллы.

Берлускони, рассерженный крахом усилий примирения с женой, отказался платить не менее 300 млн. в неделю. Как-нибудь на одном из заседаний Совмина премьер при обсуждении больного вопроса об применении АЭС, задолго до того, как итальянцы отказались от них на референдуме, обидно пошутил: «Куда деть радиоактивные отходы. Зарыть под Макерио!».

В течение всех 3-х лет, после подачи утверждения на развод, предлогом для чего стала бесславная история о посещении Берлускони 18-летия неаполитанской женщины Ноэми Летиции, Вероника Ларио, прежняя артистка, которая моложе супруга на 20 лет, не являлась публично. Было лишь известно, что она акцентировано съехала с виллы Макерио и жила в роскошной гостинице в Монце, а потом в квартире в Милане. Как раз Ларио при всем народе, через открытое послание в издание Repubblica упрекнула супруга в больном стремлении к не достигшим совершеннолетия женщинам.

Дебош о гулянках при участии десятков молодых женщин по вызову на другой вилле Берлускони в Аркоре, насчет чего в настоящее время проходит суд, грянул позднее. Парламентарий винится в применении услуг не достигших совершеннолетия проституток и злоупотреблении казенным расположением, чтобы скрыть это правонарушение.

Repubblica написала шифровку переслушанного следователями телефонного диалога Каримы эль-Маруг, марокканки по кличке Вали, основной фигурантки данного дела. В нем она рассказывает подруге, что «Берлускони гарантировал усеять ее золотом, оплатить, сколько она желает за безмолвие». Вали была задержана 2 месяца назад милицией за кражу, и премьер лично позвонил в участок, чтобы женщину выпустили. Ей тогда не было 18 лет. Следователи представляют, что она имела любовную зависимость с тогда 74-летним политическим деятелем.

Сам Берлускони, который еще никогда официально не вышел в зале трибунала по «занятию Вали», заявляет, что его гулянки имели только «изысканный почтительный характер».

Прокуратура города Бари, к тому же, продолжает следствие в отношении регионального бизнесмена Джампаоло Тарантини и не так давно арестованного прежнего основного редактора глянцевого издания Аvanti Вальтера Лавитолы.

Как было обнародовано, Берлускони также считается фигурантом данного дела по нареканиям в хабаре двух за безмолвие о гулянках с женщинами, которые те создавали за приобретение оптимальных договоров от страны. Так, итальянская экономическая милиция отняла на прошедшей неделе в Департаменте по распечатки в государственном Дворце Киджи 2,5 млрд euro, предназначавшиеся для Аvanti.

По сведениям последствия, во время с 1997 по 2009 годы издание приобрело от страны оплачивание размером 23 млрд euro, которые были растрачены не по предназначению по предоставлению поддельной бухгалтерской документации. Конфискованные 2,5 млрд euro выделило в 2010 году правительство тогда еще возглавляемые Сильвио Берлускони, однако средства не были освоены.

В жульничестве совместно с Лавитолой винится сенатор от партии Берлускони «Народ воли» Серджо Ди Грегорио.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>