«Независимость» огорчилась на Тимошенко

db17acda

Независимость Российская шовинистическая партия «Независимость» грозила выходить из Совета противодействия диктатуре, куда входят основные фрондерские силы страны.

Предлогом для демарша националистов стали слова лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая сообщила, что ключевая опасность оппозиции — это независимое активное участие «Воли» в отборах.

В своем интервью изданию «Зеркало недели», Тимошенко, например, сообщила соображение, что, если «Независимость» и партия «УДАР» В. Кличко последуют на депутатские выборы, не соединившись с основными фрондерскими партиями, то их преобразуют в «доноров» управляющей Партии районов.

«Извините за неправильное сопоставление, однако Варлам Шаламов, представляется, однажды сообщал, что в сталинские времена уголовные правонарушители, сбегая из лагерей, брали с собой общественно-политических. Их именовали «консерва». Поскольку они их просто ели по проезжей части, в тайге», — сообщила Тимошенко. Поэтому, полагает лидер «Батькивщины», поход на выборы оппозиции «двумя-тремя-четырьмя… 20 колонами — недопустим».

В собственном объяснения «свободовцы» сообщили, что ошарашены «выпадами против нашей общественно-политической силы, неправильными сопоставлениями и явным шантажом сторонников по оппозиции». Мнения Тимошенко, считают в партии, смотрятся «как дерзкое несоблюдение критерии взаимоненападения, описанного в соглашении об общих действиях соединенной оппозиции», которое 22 февраля подписали общественно-политические силы, входящие в Совет противодействия диктатуре.

Также националисты выказали недовольство тем, что Тимошенко сопоставляет их партию с «УДАРом» Кличко, которая, в отличии от «свободовцев», «важно не получает участия в работе соединенной оппозиции». «Если такие удары в поясницу, недружественные выпады против нашей общественно-политической силы, качание сомнения к «Независимости» будут длиться и далее, у нас не будет другого выбора, как выходить из переговорного процесса», — сообщили в заключение националисты и переложили обязанность за вероятный разрушение Совета противодействия диктатуре на «некомпетентных компаньонов по фрондерскому стоянке».

Как было сообщено, вчера партия Тимошенко и 2-я по репутации фрондерская мощь страны — «Фронт смен» Арсения Яценюка официально сообщили о союзе перед грядущими весной депутатскими отборами. Поэтому их руководители призвали и другие фрондерские партия пристать к альянсу. Но и Кличко, и лидер «Воли» Олег Тягнибок раньше утверждали, что будут баллотироваться в конгресс без помощи других.

На данный момент рейтинг «Воли», придерживающейся конкретных левых убеждений, дает возможность ей одолеть пятипроцентный методический барьер в Верховную раду. Раньше националисты еще не имели собственной фракции в конгрессе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>