Наиболее достойные собаки Первой мировой войны

db17acda

дозорная собака Наиболее достойная собака Первой мировой войны была приписана к 3-ему батальону боевой милиции, 3-й пехотной дивизии.

В процессе битвы Эдуард Дж. Рен из Плесантвил, штат Нью Йорк дал в лесопитомник щеночка — помесь германской овчарки, колли и хаски. Юную псину дали в армию. В 1942 году, Чипса и несколько иных собак натренировали в одном из предварительных центров Вирджинии для защиты периметра, а потом послали в другое государство — принимать участие в битве против нацистов.

10. В Сицилии 10 августа 1943 года, в процессе обхода, Чипс и нормальный Джон Роуэлл натолкнулись на закамуфлированный дот, из которого сразу же начали стрелять. Чипс выдернулся и удрал в сторону дота. В течении нескольких секунд свет закончился и внутри выскочил итальянский солдат, отбиваясь от Чипса. В доте нашли ещё троих испуганных итальянцев.

Чипс обрел несколько травм и ожогов. Вероятно, в него палили почти в акцент. Генерал-майор Люциан Траскотт, начальник североамериканской 3-ей пехотной дивизии, вознаградил Чипса Серебристой Звездой за мужество и Пурпуровым сердцем за ранения приобретенные при выполнении армейского долга.

Но, позднее все премии взяли назад — в армии США официально было запрещено удостаивать животных. В обмен, бойцы вознаградили Чипса почётной лентой за посадку десанта и звёздочками за каждую из 8 военных операций. Чипса послали «в резерв» в начале декабря 1945 года. После битвы Чипс пришел в семью Рен. Чипс скончался через 7 лет после возвращения домой, из-за осложнений от приобретенных травм. Ему было всего 6 лет.

В 1993 году организация Дисней произвела кинофильм «Чипс — боевой пёс».

9. Джуди, судовая собака английской армии, служила в Королевском ВМФ, попала в плен к жителям страны восходящего солнца совместно с участниками команды. Является одним животным, официально оформленным в роли военнопленного. Была вознаграждена медалью в 1946 году.

8. Водолаз по кличке Гендер выбрал покинутую японскими бойцами гранату и ринулся с ней в сторону врага, погибнув в следующим взрыве, однако при этом выручил жизни нескольких поврежденных канадских солдат. В 2000 году Гендера вознаградили посмертно медалью Марии Дикин.

7. Пёс по кличке Ганнер внимательно предостерегал владельцев — штат австралийских ВВС, о налётах японских бомбардировщиков в процессе Первой мировой войны.

Шестимесячного черно-белого келпи обнаружили ноющим со поломанной лапкой под испорченной хижиной на военно-воздушной основе Дарвина 19 марта 1942 года, после первой волны японской бомбардировки. Доктора излечили Ганнера и пёс «вошел в строй».

2 дня спустя, Ганнер начал ныть и сигать. Спустя определенное время расплылся вопль сирен. Так возобновлялось в течении нескольких лет — еще до того как включались сирены, Ганнер испытывал подведение японских самолётов. Слух собаки был так проницательным, что он был может известить штат ПВО о приближении неприятельских самолётов за 20 секунд, до того как их было хорошо видно на радаре. При чём Ганнер отвечал только лишь на неприятельские самолёты. Ганнер был так качественным, что начальник эскадрильи дал разрешение на установку дополнительной сирены. Как только пёс начинал ныть и волноваться — включали особенную «сирену Ганнера».

Ганнер стал членом команды воено-возушной базы, довольно часто лежал в кровати начальника, шел в душ с бойцами и находился с пилотами в процессе занятий подъема и высадки. Пока, будущая судьба Ганнера неведома.

6. Германская командор по кличке Стрелок Правитель служила в процессе Первой мировой войны на стороне Английских войск.

В начале ноября 1944 года во время посадки на один из островов Нидерландов, ладья в которой располагался десант с овчаркой попала под мощный свет. В скором времени ладья опрокинулась. Правитель поплыл к краю и начал находить собственного владельца, который не мог плыть. Невзирая на мощный обстрел, Правитель преодолел 180 километров, нашёл владельца и выдернул его из жидкости на край. Он возобновлял тянуть его с небезопасной прибережной линии, наверх на жесткую основу, до того как замертво свалиться рядом с ним.

За выручилённую жизнь Правитель обрел посмертно медаль Марии Дикин.

5. В январе 1944 североамериканские бойцы обнаружили в одном из окопов на полуострове Новая Гвинея йоркширского терьера. Американцы вначале подумали, что собака принадлежала жителям страны восходящего солнца, однако в скором времени удостоверились, что собака не осознает команд ни по-японски, ни по-английски. Один из североамериканских солдат проиграл псину в покер Вильяму Вину. Вильям представил псину Смоки.

На протяжении следующих 2-ух лет, Смоки правильно следовала за собственным обладателем: лежала в тропических зарослях под дождём, догрызала часть воинского пайка и выучила большое количество команд.

Догадливость Смоки понадобилась инженерам армии США. Техники встретились с неприятностью в процессе постройки значительного аэродрома в тихоокеанском заливе. Бойцам надо было провести провод в сточной трубе размером около 15 см и шириной около 20 километров, куда никто бы не пробился. К ошейнику Смоки привязали верёвку и пустили её в трубу. Смышленая собака пробилась внутрь и после кратковременных “уговоров” выскочила с иной стороны.

Успешно выполненная работа сделала возможным сберечь время 250 солдат, нужных для переоснащения аэродрома. В связи с тем что удалось избежать серьёзных строительно-монтажных работ, аэропорт возобновлял работать и 40 истребителей армии США возобновляли вылеты и вероятно предупредили небезопасные бомбёжки.

В годы Второй мировой войны в Русской Армии служило около 70 миллионов собак, которые вытащили жизни многим бойцам.

Собаки считались шпионами, часовыми, связистами, терпели депеши через полосу фронта, протягивали телефонные кабели, устанавливали местоположение мин, помогали доставлять боеприпасы угодившим в окружение воинам, работали санитарами.

Собаки-санитары по-пластунски подползали к поврежденным и заменяли бок с лечебной сумочкой, выжидая, пока воин перевяжет царапину. Собаки абсолютно точно могли отличить жизненного человека от потерянного, очень многие поврежденные находились в неосознанном пребывании, тогда собаки облизывали их, чтобы привести в сознание.

За долгое время битвы было подготовлено не менее 6000 минно-розыскных собак, на счету которых не менее 4 млрд обнаруженных мин. Собаки были и взрывниками: передавая на себя взрывчатку, кидались под бронетанки. В Сталинградской схватке собаки сожгли 63 самолета неприятеля — целый танковый взвод.

Собаки – истребители танков — наверное далеко не самая хорошая собачья специальность, появившаяся во время битвы. Этих собак готовили к одному-единственному заданию в их жизни – подрыву неприятельских танков. Для этого их упражняли не опасаться льстить под передвигающиеся бронетанки. Перед поручением на них надевали особые тюки с минам. И как только собака обнаруживалась под бронетехникой, гримаса лопалась. Подобным методом за время битвы было истреблено около 300 неприятельских танков. Причиной остановки применения собак таким методом стал тот факт, что такие собаки стали кидаться под гусеницы не только лишь германских, но также и русских танков.

Поведать про всех не представляется вероятным, однако про определенных «четырехногих военных приятелей» воевавших за нашу волю мы должны понимать.

4. Германская командор Джульбарс – участник Второй мировой войны. Служил в 14-ой штурмовой инженерно-саперной команде. Единственная собака, оделенная медалью «За военные награды». Благодаря его очень хорошему чутью было разминировано 7468 мин и не менее 150 снарядов на территории Чехословакии, Австрии, Румынии и Венгрии (с октября 1944 года по сентябрь 1945 года). Он также принимал участие в разминировании замков над Дунаем, храмов Вены и замков Праги.

Джульбарс участвовал в параде на Красной площади 1945 года. Однако тогда собака была повреждена, потому после коробки солдат ее пронес на руках начальник 37-го автономного взвода разминирования, кинолог, генерал Александр Мазовер. Иосиф Сталин распорядился, чтобы псину несли в его собственном кителе, в сигнал почтения перед ее наградами для Русской Армии.

3. Командор Дина – первая собака-диверсант. Участник «рельсовой битвы» в Беларуси. Она сумела удачно осуществить разрушение эшелона врага на пролете Полоцк – Дрисса (19 сентября 1943 год). В итоге было истреблено 10 вагонов, и огромная часть железной дороги была выведена из строя. Кроме того она отличилась при разминировании города Полоцка, где в одном из госпиталей замечена мину-сюрприз, брошенную германскими бойцами для наших ребят.

2. Британский колли по кличке Дик «проходил службу» во 2-ом автономном полку дополнительной службы – «Келецкий». Благодаря его чутью были сохранены жизни тыс людей. Самой знакомой наградой Бешена считается установление 2,5-тонного фугаса с часовым механизмом. Он был замечен псиной в фундаменте Павловского дворца (Петербург) за час до этапа взрыва. Если б не данная собака, то взрыв унес бы тыс наших жизней. За долгое время битвы благодаря ему были замечены и обезоружены около 12 миллионов мин.

1. Мухтар – собака-санитар. За долгое время битвы он выручил около 400 поврежденных воинов, в том числе собственного проводника, ефрейтора Зорина, травмированного взрывом бомбы.

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>