Фурсенко: «100 млрд долларов США ежегодно — это плач»

db17acda

Фурсенко Сергей Фурсенко дал обширное интервью, в котором сообщил об системе плей-офф, которая будет введена в отечественном первенстве

Вице-президент РФС также сообщил об переменах предела на легионерах, о заработной плате Бешена Юриста, стоимости отечественного футбола и другом. Предлагаем вам наиболее интересные выдержки из интервью.

Сергей Александрович, сознайтесь, вы лично приобретаете наслаждение от матчей государственного главенства? А то болельщики сетуют, дескать, очень многие матчи непросто присмотреть до последнего свистка.
— Я думаю, текущая переходная модель первенства целиком себя оправдала. Матчи в обоих восьмерках выходят весьма любопытными, методическые встречи почти отсутствуют. Такого ослепительного главенства у нас достаточно давно не было. Как досадно бы это не звучало, есть вещи, которые не в состоянии радовать. В первую очередь положение футбольных полей. В некоторой степени качество газонов можно пояснить затяжной осенью, но также и обязанность с учредителей матчей снимать также невозможно. На известной «Альянц-Арене» в Мюнхене, где играет «Бавария», газон заменяют 4 раза за год. Отчего у нас полагают, что на фонах можно играть по 5 лет? в 2016 году РФС ужесточит условия к положению полей. Будем настаивать, чтобы смена напыления выпускалась намного чаще.

— Не так давно вы озвучили мысль ввести в розыгрыше первенства страны плей-офф. Затем проговорились, что речь в данном случае идет о золотом поединке, который будет производиться в случае равноправия очков у первых 2-ух команд. Чем сердце уймется?
— Наша цель — угодить в тройку самых лучших государственных чемпионатов материка. Чтобы сделать главенство РФ любопытным для всех без исключения — болельщиков, рекламодателей, телевещателей, необходимо внести предельное число частей, увеличивающих конкуренцию, и важно по-новому осуществить чемпионат. Внедрение частей плей-офф — только незначительная часть перемен, которая нас ожидает в первенстве по новой формуле «осень — зима». В настоящее время в 1-й восьмерке собраны клубы приблизительно одного значения. Такая технология дает возможность сохранять интригу, но это касается лишь текущего переходного чемпионата. Следующий чемпионат состоится среди 16 команд. Верхушка не в состоянии всегда играть лишь между собой. Командам необходимо предоставить вероятность перевести дух, проверить свежие хитрые модели на не менее слабых конкурентах, обкатать молодежь. 16 клубов премьер-лиги на данный момент — это подходящее число, однако для сбережения интриги в первенстве я полагаю нужным ввести детали плей-офф. Для этого, к примеру, рекомендуется добавить в распорядок требование о золотом поединке, который пройдет при равноправии очков у 2-ух первых команд. Разница же наполненных и упущенных мячей, и итоги в собственных встречах рассматриваться больше не будут. Золотые матчи в истории отечественных чемпионатов велись два раза и выходили весьма интересными. Это специальная интрига, которая завлечет в футбол и особые средства.

— Однако так как 1 золотой поединок — еще не плей-офф.
— Так же можно разыгрывать места в еврокубках. Так как в Лиге чемпионов должны играть самые лучшие команды, войну за эти путевки необходимо вести по ходу основной части первенства. Но несмотря на это путевки в Лигу Европы вполне могут разыгрываться в плей-офф множеством команд. Почему, предположим, не предоставить побороться за две-три должности пяти-шести клубам? Да, посольство РФ в еврокубках каждый год меняется. Однако так как и формулу первенства можно под него подстроить. За пределами любых колебаний, на 2015 год мы будем вести плей-офф за право играть в премьер-лиге. 2 наихудших клуба первенства направятся классом ниже, еще 2 поборются за хранение прописки с 3-ей и 4-ой командами Футбольной государственной лиги.

— Как сегодня коммерчески удачен отечественный футбол?
— К примеру, показ матчей британской премьер-лиги в Англии стоит миллион долларов США ежегодно, еще приблизительно аналогичную сумму она получает на реализации прав за границей. Ясно, что стоимость отечественного футбола намного ниже. Азиатский динамический рынок достаточно давно сложился, там все легче. Но также и нам также необходимо относиться к нашему футболу как к продукту, имеющему установленную стоимость. Посетитель должен оплатить за него, приобретая входной купон на поединок, употребляя рекламу в телетрансляции либо покупая право на осмотр матчей на коммерческом телевизионном канале либо в Сети-интернет. В настоящее время рекламодатели и телевещатели способны платить за наш продукт менее 100 млн долларов США ежегодно. Сравнивая с той же британской премьер-лигой, где только телевизионные права оцениваются в 2 миллиона долларов США, это плач. Чтобы поменять картину, нужно кардинально заменить качество продукта. Для этого необходимы отличные поля, общие стадионы, объективные арбитра, отчетливая телевизионная картина…

— Швейцарская организация Infront Спортс & Media, претендующая на покупку телевизионных прав, предлагает, по неподтвержденным данным, 360 млн долларов США за 6 лет. Данная цифра отвечает нынешней стоимости отечественного футбола?
— Как я понимаю, речь в данном случае идет немного о иных деньгах. Представленная вами совокупность считается гарантированной и будет выплачена при любых условиях. В случае если за дальнейшую спекуляцию телевизионных прав швейцарцы могут получить больше средств, чем ожидается, те будут также распределены между договаривающимися гранями. Так что, в контракте бытуют прочные выплаты и призы, которые поработают для клубов и премьер-лиги некоторой денежной мотивацией. При этом нужно рассматривать, что Infront Спортс & Media считается организацией, которая сама выполняет тв продукт. С моей точки зрения, подходящим видом в нашем случае была бы кооперация швейцарцев с отечественной радиовещательной организацией.

— Более волнительная тематика — вероятное изменение предела на легионеров. Сейчас на матчах премьер-лиги на поле должно располагаться максимум 5 футболистов с отечественным гражданством. Очень многие клубы такие ограничения не удовлетворяют, отчего вы настаиваете?
— Я закрываю не предел, а интересы отечественного футбола. С одной стороны, мы хотим к увеличению значения государственного первенства, с иной — хотим растить своих игроков. Если предел будет амортизирован, необходимо взять иные меры, не которые позволяют жителям других стран выгонять наших футболистов на обочину. К примеру, в настоящее время обсуждается вариант, по которому клубам позволят специально производить на поле одного игрока из сборной, поступающей в первую десятку либо двадцатку всемирного хит-парада. Так что, мы притягиваем легионеров высочайшего качества, подымем уровень первенства, однако при этом не значительно разнесем их полное количество. Приблизительно по такому же пути когда-то пошли в Великобритании. Ограничений на число легионеров на поле там нет, но играть в региональных клубах могут исключительно те жители других стран, кто провел за собственную сборную не меньше 75 % матчей в году.

— Предел когда-то был введен для того, чтобы снабдить кадрами государственную сборную. Для этого же в 2016 г сделали и вторую команду страны, которую поручили Юрию Красножану. Согласно его заявлению, он не разговаривает и не обсуждает многообещающих игроков с коллегой по государственной сборной Необузданном Юристом. Выходит, кузня сотрудников действует напрасно?
— Не вижу в данном особенных неприятностей. Юрист встречи 2-й сборной рассматривает на видео, если есть вероятность — то и по телевидению в прямом эфире. Я лично глядел совместно с ним 1 такой поединок. Помимо этого, каждые выходные он посещает важнейшие игры премьер-лиги. Будьте уверены, Дик имеет всю информацию о футболистах, стучащихся в дверь государственной сборной.

— Раз уж мы перешли к теме первой сборной, скажите, как вы посчитали возвращение в отечественные клубы ее ведущих игроков Андрея Аршавина, Динияра Билялетдинова и Романа Павлюченко?
— С готовностью. Сейчас ребята обретут больше игровой практики, могут приобрести связи с компаньонами по команде, которые также играют в сборной. Кроме того в настоящее время они располагаются в удобной ситуации родимый страны. Это также будет содействовать их подготовке к грядущему первенству Европы.

— Однако неужели это не означает, что самые лучшие отечественные игроки не сумели как надо показать себя в средних британских клубах? Не переоцениваем ли мы собственных звезд?
— Ну что означает «не сумели показать себя»? Они выходили в главных составах собственных клубов, участвовали в значительных матчах, заколачивали голы. Речь в данном случае идет не только лишь о футбольном искусстве. В дело суется неприятность расхождения стилей, адаптации к свежему укладу. Я думаю, по разным обстоятельствам жители России вообще труднее привыкают к жизни на чужбине. К примеру, мне через неделю нахождения за границей является слабо, болеть начинаю. И не из-за того, что такой неадаптированный либо не понимаю языков — я прекрасно обладаю британским, просто мне за границей дискомфортно, я не хочу там жить. То же самое, полагаю, происходит и со многими игроками.

— Не так давно знатный журнал France Football посчитал, что Юрист с сезонный заработной платой в 7 млн euro считается самым хорошо оплачиваемым тренером сборной во всей Европе. На собственном прошлом посту наставника бельгийской команды он приобретал в двадцать раз меньше — 800 миллионов euro ежегодно. Не странно ли это, так как ни познаний, ни титулов за длинный период у него не прибавилось?
— Прежде всего, у вас неправильная информация о заработной плате Юриста в нашей сборной…

— Я упираюсь на данные France Football…
— А я подписывал с ним договор и понимаю до копейки, сколько он приобретает. Во-вторых, работа в различных условиях по-всякому оплачивается. Это целиком зависит от договоренностей между сотрудником и нанимателем. На данный момент Юрист приобретает столько, сколько написано в его договоре. И, к слову, хорошо управляется с собственной работой.

«Результаты»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>