7 главных разветвление отечественной экономики

оттеняющая экономика По результатам минувшего года экономика РФ повысилась выше прогнозных признаков.

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина означила 7 болевых пунктов российской экономики. Чтобы выходить на свежие ритмы повышения, правительству предстоит определиться с параметрами налогового бремени, ритмами повышения тарифов натуральных монополий, грядущим пенсионной системы, и приватизационной кампанией.

По результатам минувшего года экономика РФ повысилась выше прогнозных признаков, достигнув 4,3% ВВП вместо 4,1% ВВП, сообщила позавчера министра финансового формирования Эльвира Набиуллина на увеличенном совещании коллегии министерства. При этом ритмы повышения ВВП в третьем полугодии были высочайшими со времени кризиса, добавила она.

Но экономика все равно требует исконных реформ. «Критерии, в которых мы будем осуществлять следующие рубежи открытых преображений, в следующие 3 года будут не наиболее элементарными», — известила министр. При этом находиться в зависимости они будут в большей стадии от расценок на нефть (как это было в предыдущие годы), а в большей — «от нашего прохождения главных разветвление в финансовой и социальной политике».

По словам Набиуллиной, в настоящее время подобных разветвление 7. Первая — допускаемый для экономики уровень фискального бремени. «Налоговая перегрузка в настоящее время составляет 35,6% к ВВП. Также в особых секторах (в первую очередь в индустрии) отношение налогов к дополненной стоимости достигает 40%», — заметила министр. Чтобы урегулировать технологию, нужно укрепить ставки стандартных налогов по меньшей мере на 5 лет, и сделать «правильную фискальную технологию» (повысить налоговое угнетение на сверхдоходы компаний (в первую очередь газовых) и снизить для бизнеса, занимающегося модернизаций и формирующего свежие действующие места). При этом действенные ставки налогов должны быть сравнимы с государствами, с которыми РФ соперничает за капитал.

2-я развилка — допускаемый для экономики уровень расценок на электрическую энергию, газ и транспортные транспортировки. «Нельзя позволить, чтобы эти расценки превышали, чем в государствах — наших соперниках», — разъяснила министр. Но премьер В. Путин порекомендовал Минэкономразвития в том вопросе быть осмотрительнее. «Обращаю внимание на то, что экономическое положение Академия «РЖД» меньше, чем у определенных (сырьевых. — РБК daily) организаций», — намекнул он.

Выбрать проезжую часть предстоит и в вопросе закрепления государственной денежной системы (как раз из-за излишней связи РФ от зарубежных денежных рынков страна пострадала в 2008-2009 гг.). В настоящее время картина далека от оптимальной: по результатам заключительных 2-ух лет 65% отечественных организаций при расположении собственных депозитарных расписок избрали зарубежные юрисдикции. «Это слабейший уровень для стран, сравнимых с Россией (в Бразилии — 4%, КНР — 8%, Индии — 14%, КНР — 29%, Аргентине — 60%). Министр призвала определиться, в какой стадии для образования длинных денежных средств РФ готова применять скопленные запасы (в первую очередь — пенсионные).

В-четвертых, по словам министра, приватизационную кампанию нужно передать на районы. Но и тут лучший вице-президент снова был смертелен: «Правительство должно выходить из проверочных пакетов — целиком согласен, однако в утилитарном плане прошу обратить свое внимание на то, чтобы не получилось так, что из некоторых активов выйдем, а затем будем удерживать рост некоторых тарифов. Необходимо быть элегантными», — порекомендовал Путин.

Будущее пенсионной системы — 5-я «головная боль» госслужащих. Чтобы выходить на отмеченный Владимиром Путиным бездефицитный расчет пенсионного фонда к 2015 году (по прогнозам Минэкономразвития, в 2015 году недостаток пенсионного фонда составит 1,7%), необходимо улучшить технологию. В роли пунктов оптимизации Градоначальник замечает изменение системы выплат досрочникам, увеличение условий к максимальному стажу, и побуждение к не менее раннему выходу на пенсию.

«Чувствительная, значительная тематика», — договорился Путин, взвалив Набиуллиной задуматься над вопросом инвестиций пенсионных скоплений в инфраструктурные планы. «В настоящее время приборов мало», — сообщил он.

Развилка номер 6 — степень открытости экономики. «На фоне старта Таможенного единения и входа РФ в ВТО нам предстоит определиться с политикой в отношении решения договоров о зонах свободной торговли с различными государствами», — разъяснила Набиуллина.

Заключительная, восьмая развилка — популярный в последние годы вопрос возврата к экономному требованию и, как следствие, требования вложения средств Фонда государственного благополучия. Напоминаем, в настоящее время есть несколько видов реализации данной инициативы. Министерство финансов предлагает рассчитывать расчет в зависимости от средней расценки на нефть за двадцать лет. Предложения Министерства финансового формирования к тому же основываются на средней стоимости на нефть за 3 года. «Какую стоимость брать — не один вопрос. Мы можем исходить из реакционных оценок. Мы осознаем стоимость ошибки — приложенные федеральные денежные средства в никуда и повышение числа недостроя в стране», — объяснил В. Путин. «Давайте еще подискутируем совместно», — рекомендовал он по завершении представления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>