В Грузии возведут свежий портовый город

db17acda

 шлюз Правительство Грузии собирается взвести свежий портовый город на вязком отделе земли у Черного моря.

Рассмотрение приемлемости возведения обсуждается СМИ и госслужащими.

Часть жителей грядущего портового города Лазика посчитала мысль крупного возведения с энтузиазмом и воспламенились грезами об изобретении своего бизнеса. Но есть и те, кто рассматривает план правительства недоверчиво: почва в данном регионе вязкая, а для постройки небоскребов нужен фундамент более 25 километров в глубину, сообщает в среду New York Times.

Но правительство препираться со скептиками отказывается. Учащенные ритмы возведения не оставляют возможности для обсуждения оправданности программ и результатов их действия на атмосферу.

Невзирая на все прерия, в Лазике заканчивается сооружение первого строения нового проекта – футуристического Строения федеральных занятий.

Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Лазику ожидает будущее 2-го по величине города после Тифлис, в котором живет около полутора млн жителей, и ведущего центра торговли Черного моря.

«Мы так очень быстро заменяем Россию, поскольку мы грамотные, юные и хотим сделать все оперативно», — заявил Геннадий Вашадзе, зам. министра юстиции, в настоящее время выполняющий присмотр за сооружением свежих федеральных построек во всех городах Грузии. «У нас нет времени, как в Европе и Америке, размышлять о плане на протяжении 10 лет, а потом приступить к реализации».

Мысль возведения города с нулевой отметки на побережье Черного моря пришла к главе Михаилу Саакашвили в процессе посещения Зугдиди, который равномерно утрачивает население и располагается может ближайшем к упадку.

Установление такого решения подняло порыв вопросов, так как место намечаемого возведения располагается на концу болот Колхети, 82 млн. акров которых Грузия должна была стеречь в масштабах Рамсарской конвенции в 1997 году. Несоблюдение конвенции не предполагает особенных наказаний, однако предостерегает о возможности выражения сильной реакции со стороны интернационального общества либо СМИ. Также появляются и утилитарные вопросы, к примеру, как Лазика сумеет завлечь полмиллиона граждан в стране, где живет 4,5 млрд, и население которой не урбанизируется и не повышается.

Эка Гигаури из антикоррупционной компании Transparency International, выпустившей в начале апреля свежее фактичное следствие нарушений прав землевладельцев, заявил: «Мы не знаем, сколько экономных денежных средств будет растрачено, есть настолько много вещей, которые нужно сделать. Для чего создавать новый город? Что стоит за этим? Так как не было никакого разъяснения. Просто вице-президент заявил: «Мы создаем свежий город, и все».

Подобные вопросы появились и у нормальных грузинских жителей. Характеристики выборочного опроса, произведенного месяц назад Государственным демократическим факультетом, 59% респондентов сохраняют сооружение портового города в Лазике, но 68% настаивают на общественном обсуждении проекта. Каха Бахтадзе из сети кавказских природоохранных НПО полагает, что осуществить солидные дебаты с агентами власти будет трудно, так как грузинское правительство даже не опубликовало план субъекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>