Сооружение мэрии Элисты получено под службу охраны работниками ЧОПа

db17acda

служба охраны Сооружение мэрии Элисты (Калмыкия) всю ночь будут стеречь 50 работников приватного охранного предприятия.

Это зависит от того, что руководство мэрии боится свежих усилий штурма, рассказала газета Извещения. «Вокруг строения мэрии стоят около 200 неопределенных лиц. Днем они старались пробиться внутрь, однако тогда милиция предупредила штурм. Так как они не уходят, продолжем службу охраны строения. У нас внутри около 50 работников ЧОПа, они будут оставаться внутри общим составом всю ночь. Я также буду тут постепенно всегда», — заявил градоначальник Элисты Эрдни Шогджиев. Представитель от администрации Калмыкии в Совете Федерации РФ Михаил Капура в своем интервью elista.org представил раскол среди элистинских парламентариев непозволительным, и призвал придерживаться законопроекта: «Данный вопрос урегулирован статутом города Элисты, где хорошо написаны все как повинности так и права все органов власти и в том числе Элистинского муниципального собрания. Если соображения поделились необходимо созваниваться находить взаимоприемлемые решения вот, в целом, и все. Я же адвокат и я измерю из того, что необходимо строго следовать тому, что принимается в актах, которые принимаются в разных органах власти. Устав города принят, он утвержден. Есть нормы которые регулируют в том числе предназначение сити-менеджера, вот необходимо следовать этим общепризнанным меркам и все. Вот как написано, так и необходимо решать, если кто-то желает решить за пределами данного устава, то для этого есть судейские инстанции, которые должны предоставить собственное заключение насчет законности и обоснованности принятого решения. Тут иного быть не в состоянии по определению».

Как раньше докладывало ИА REGNUM, сегодня, 24 мая, приверженцы Артура Дорджиева, 20 мая установленного парламентариями муниципального собрания Элисты главой администрации города, попытались штурма строения мэрии.

Противоборство в Элисте стартовало, когда Анатолий Андреев, занимавший обязанность главы администрации города с марта 2011 года, был отведен от должности решением горсобрания. Причиной отстранения стало решение Высшего трибунала: он объявил, что при предназначении Андреева на должность главы администрации Элисты был расстроен ряд условий государственного законодательства. При этом это решение Высший трибунал вынес еще в начале июля 2011 года, но отведен Андреев был в марте. И.о. сити-менеджера города Элисты вначале был назначен Церен Денисов, действовавший в минфине Калмыкии при главе Кирсане Илюмжинове. После отстранения Андреева состязательная комиссия перешла к отбору претендентов на должность сити-менеджера. В итоге парламентариям были предложены 2 кандидатуры — Мингияна Яшаева и Сергея Чи-Жо-Одо.

Совещание горсобрания предназначалось 4 раза (напоследок — 23 мая), 4 раза не намеревался кворум. 20 мая часть парламентариев провела совещание, на котором была одобрена преждевременная отставка и.о. главы мэрии Элисты Церена Денисова. На данную обязанность был назначен Артур Дорджиев. В то же самое время председатель конгресса Эрдни Шогджиев заявляет, что решение не имеет легальной силы, так как выполнение совещания не было согласовано со всеми парламентариями.

23 мая Мингиян Яшаев назначен выполняющим повинности главы мэрии столицы Калмыкии города Элисты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>