Сергей Сибиряков: «Жалоб к арбитру нет»

db17acda

Заболонь После поединка с «Днепром» футболисты «Оболони» приобрели 2 выходных дня.

Сегодня киевляне восстановили тренировки и перешли к подготовке к встрече с «Ильичевцем». После занятий командир пивоваров Сергей Сибиряков поделился ощущениями от игры в Днепропетровцы и сообщил о войне команды за место в Премьер-лиге.

- В общем, ощущения от поединка остались позитивные. Все-таки нам свезло, что в самом начале поединка «Днепр» остался в меньшинстве. Однако, с иной стороны, мы все равно не могли себе позволить играть первым номером, и конкурент больше держал инициативой, потому нам было трудно что-нибудь сделать. После первого нага днепропетровцы вообще переняли все нити игры, затем они сумели пользоваться нашими оплошностями и вышли вперед. Однако потом «Днепр» начал играть как мы при счете 1:0, они сели к собственным воротам, а мы сумели остановить инициативу и осуществить собственное превосходство в наполненный мячик.

Думаю, что в тот день на нашей стороне было успешное совпадение событий и везение. И, наверное, мы скорее всего получили 1 зачетный пункт, чем утратили 2. Это вполне неплохой итог как для гостевого поединка с такой сильной командой. Разумеется, в душе мы несколько опечалены, что не удалось выиграть, однако нужно наслаждаться тому, что есть.

- Какое ощущение сделала игра «Днепра» после снятия?

- Даже в этом случае может идти речь, что это отличная, играющая бригада. Они не имеют неприятностей с наблюдением мяча. Однако, удаление, все-таки сказалось на психологии их футболистов.

- Что можете сообщить о предназначении пенальти в ворота «Оболони»?

- Если б в том моменте арбитр располагался рядом, он бы может и не установил пенальти. Однако он был сзади Зозули и Сапая и видел все несколько иначе. Думаю, что момент был неоднозначным, как принято говорить, на решение рефери. Вообще, к судейству у нас никаких жалоб нет.

- Как Сергей Конюшенко направлял команду на данный поединок?

- Футболистам в настоящее время и никаких особенных слов не нужно. Все осознают, что нам отходить некуда. Впрочем, разумеется, слова тренера всякий раз специально подкрепляют играть с большей самоотдачей.

- А в интервале инструктор не старался пересоздать игру, чтобы «Заболонь» больше интереса уделяла атаке?

- Не так, Сергей Викторович скорее всего заявлял, чтобы мы не прильнули к собственной штрафной площади и видели игроков «Днепра» подлиннее. Кидаться в атаку было невозможно, «Днепр» и вдесятером хорошо контролировал мячик и держал территориальным плюсом.

- Можете расценить возможности «Оболони» оставить прописку в Премьер-лигу?

- Думаю, что у нас и у наших соперников возможности одинаковые. Основное, накопить предельное число очков в остальных матчах. Дай Господь, фортуна будет на нашей стороне.

- За матчами «Карпат» и «Александрии» смотрите?

- Если выходит, мы, разумеется, игры с их участием глядим. Вынужденно, конечно же, недомогаешь за их конкурентов. Пожалуй, они также так делают.

- Как себя ощущает Махновский?

- Хорошо, прекрасно, что удар не пришелся, к примеру, в рот. Результаты были бы солиднее, если б Матеус играл в шестишиповках, так, можно сообщить, что обошлось.

- После поединка видели бразильца?

- Нет. Ясно, что он лично расстроен из-за приключившегося. Сейчас, пожалуй, в подобных моментах будет играть точнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>