РФ в начале марта существенно повысила резервы серебра

db17acda

золото РФ в начале марта скупила 532 млн. унций серебра, доведя его резерв до 28,799 млрд унций, передает отдел связи с общественностью Интернационального денежного фонда (МВФ).

В январе Город Москва больше реализовывала, чем приобретала золото. Одна тройская мера — это приблизительно 31,1 грамма.

Раньше Банк РФ рассказывал, что по положению на 1 мая резервы серебра в отечественных запасах составили 895,69 тонны против 880,13 тонны на 1 мая.

По известию МВФ, Мексика также повысила в начале марта собственный золотой резерв не менее чем на полмиллиона тройских унций. Ее центральный банк скупил 541 млн. унций ценного сплава. Сейчас он бережет около 3,941 млрд унций серебра, т.е. не менее 122 тонн. 100 тонн — это покупки одного лишь прошлого 2011 года.

Активно покупали золото и прочие страны, включая Беларусь и Казахстан. Казахстанский резерв повысился, по сведениям МВФ, за прошедшие 12 лет на 42% и добился 96,16 тонны.

Среди иных больших клиентов в начале марта — Турция, Северная Корея, Таиланд и Филиппины.

Внимание экспертов заинтересовала также Аргентина, которая пришла на рынок серебра в начале сентября минувшего года после шестилетнего перерыва. Это было в особенности интересно, так как тогда расценки на золото находились на вершине в 1.920,30 долларов США за унцию. С того времени расценки снизились до текущих приблизительно 1,630 долларов США за унцию.

Созерцатели увязывают происходящее с желанием властей в государствах с формирующимися рынками диверсифицировать активы, например, с помощью предстоящего уменьшения инвестиций в доллары США США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>