На Украине нехватка создателей литературы для молодых людей

db17acda

электронная книжка Начало 21-го столетия на Востоке смогли назвать «золотым веком» литературы для молодых людей

В Украине данная сфера еще остается одной из наиболее отсталых и бедных. И не лишь потому, что только любой 5-й российский молодой человек посвящает собственный отдых чтению, но также и потому, что разбирать ему, по сути, нечего.

Российские издатели, за необычными исключениями, пытаются нарушать участок молодежной литературы (чьей публикой считаются подростки в возрасте 12–20 лет). «Распечатать подростковую литературу сегодня — бессмысленное занятие. Реализуется она в несколько раз хуже, чем детская. Кроме того в отличии от заключительной ее нехотя берут на реализацию. В супермаркетах или не понимают, как ее реализовывать, или просто не намерены соединяться с тем, что требует особых сил: выделение автономного стеллажа, исследование набора и остальное, — сообщает генеральный директор издательства «Теза» Владимир Брыскин. — С иной стороны, сегодня отмечается полный недостаток создателей, готовых приняться за сочинение подросткового романа, и способных это делать».

Одним из преград к формированию раздела young adults («молодые взрослые») считается специфичный круг тем, которые затрагивает данная беллетристика: отроческий самоубийство, первые интимные контакты, наркомания и пьянство, насилие в семье, подростковая беременность и т.д. На Украине, в отличии от восточного неестественного рынка, к открытому рассмотрению подобных тем на страницах романов для юношества еще не способны. «Чтобы задеть молодого человека, книжка должна рассказывать о трудностях, которые его тревожат. Однако большое количество подобных неприятностей еще считаются вето для нашего сообщества…» — убежден Владимир Брыскин.

Не торопятся распечатать российские издательства и переводы иностранных романов для тинейджеров. «Мы держимся соображения, что в молодом возрасте необходимо почитать по возможности больше классики — творений Жюля Верна, Рафаэля Сабатини, Луи Буссенара и других грандов ковбойского жанра. Лучше, чтобы дети, разбирающие с превеликим удовольствием, абстрагировались от школьной платформы как раз на данную литературу, — говорит Наталья Скляр, основной редактор издательства «Клуб домашнего отдыха». — Потому мы печатаем незначительно названий распространенного магического назначения: преимущественно трех- либо пятитомные саги. Но в то же время пытаемся выбрать самое самое лучшее, что есть в иностранных услугах, к примеру книжки, прогремевшие за рубежом, означенные специальной стилевой премией и т.д.».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>