Египетского артиста осудили за роль в кинофильме

db17acda

египет Каирский трибунал вынес вердикт под занятию знаменитого артиста Аделя Имама, осудив его на 3 месяца за «оскорбление ислама в его экранных работах».

В январе 2016 года юрист одной из исламистских организаций подал в суд на артиста.

Имам был подвержен жестокой критике со стороны верующих функционеров за собственную роль правоверного фундаменталиста в кинофильме «Бандит».

71-летний артист на протяжении нескольких десятков лет заходил в перечень наиболее «прибыльных» звезд арабоязычного кинематографа, сообщает BBC.

Это далеко не первый вердикт для артиста.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в феврале Адель Имам был также осужден на 3 месяца очно за мнения «шельмующие мусульманство».

Федеральный сайт Ahram, печатающий информацию на британском языке, рассказал, что Имам был объявлен виноватым за активное участие в кинофильме 2007 года, в котором он играет продажного предпринимателя, и за пьесу, установленную в 1998 году, в ней он представлял аравийского тирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>