Что можно подготовить из чёрствого хлеба?

db17acda

хлеб2 Зачерствелый хлеб — необходимость, которая будет основной аппетитного завтрака, обеда либо ужина.

 

Незначительно воображения — и вот на вашем столе будут супы, салаты, выпечка и десерты.

Самое обычное, что можно сделать из зачерствелого хлеба — это пойти далее, а конкретнее, порезать его и подготовить аппетитные сухарики. Однако можно остановиться и на нем лично: зачерствелый хлеб играет не последнюю роль в рецептах многих аппетитная яств.

Борщ

Дополнять либо не дополнять в борщ сухарики — собственное дело любого, а ломтики зачерствелого хлеба в луковом супе не рассматриваются. Как раз они делают данный борщ истинным кулинарным шедевром. При этом шедевром, опробованным временем: сегодняшняя модификация изготовления супа пришла из Франции XVII столетия, а сейчас это блюдо рекомендуется в большинстве ресторанов Рима. Даже тем, у кого с детства так и осталась «невыносимость» лука, стоит также хотя бы один раз опробовать данный борщ, так как чеснок в нем не расслабленный либо жаренный, а карамелизованный, и это ощутимо заменяет дело.

Рецепт. Французский луковый борщ

Компоненты: 8—10 ломтиков зачерствелого батона/багета, 2 г репчатого лука, 1,5 л скоромного бульона, 50 г сливочного масла, 1 трапезная вилка сливочного масла, 150 мг высохшего красного вина, 3 столовые ложки коньяка, 1 столовая вилка чабреца, 1 столовая вилка сахара, 1 трапезная вилка муки, зубчик чеснока, 1 трапезная вилка французской горчицы, 1 графин тертого жесткого сыра, соль и перец.

Подготовление. Чеснок порезать узкими полукольцами. В кастрюле с низким низом раскочегарить сливочное масло, добавить к нему сливочное масло. Добавить чеснок. На незначительном огне, размешивая, гасить чеснок 5—7 секунд. Добавить тимьян, уменьшить свет до максимума и мучить еще около получаса. Чеснок не должен подгореть, он обязан стать нежным и немного золотым. Добавить сахар и мучить чеснок еще около 15—20 секунд до бурого тона. Размешивая, добавить муку и готовить еще 1—2 секунды. Равномерно добавить пиво, ликер, жаркий бульон, соль и перец. Привести до кипения, прикрыть концом и готовить на медленном огне 15 секунд. Зачерствелый хлеб намять чесноком, помазать горчицей и присыпать тертым сыром. Пролить борщ по жароустойчивым тарелкам. В каждую тарелку положить пару кусочков хлеба и установить в духовку либо микроволновку на 5 минут, чтобы творог растопился.

Замечание. Ликер можно легко сменить на водку, а можно вообще справиться одним лишь вином. Если нет горчицы — не проблема, в ее отсутствие также будет весьма аппетитно.

Салат

Салаты с сухариками давно добыли сердца людей и знатные места на торжественных и не очень столах. А в то же время, вместо сухариков применяют и зачерствелый хлеб. К примеру, в стандартном итальянском салате из овощей и хлеба — панцанелле. Помимо зачерствелого хлеба необходимым компонентом считаются помидоры. Комплект других овощей может колебаться. Временами в состав панцанеллы входят оливки и анчоусы. Исходя из рецепта зачерствелый хлеб размачивают в уксусе, подсолнечном масле либо загодя приготовленном соусе, потом его отжимают и перемешивают с овощами. Однако можно незначительно облегчить цель: просто залить заправкой салат и оставить его на некоторое время в важном одиночестве.

Рецепт. Панцанелла

Компоненты: 2 горсти покрошенного кубиками зачерствелого светлого хлеба, половина красноватого перца и половина желтоватого перца, 1 незначительный огурец, 1 алая луковка, 4—5 помидоров, 1 черешок сельдерея, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 трапезная вилка целительного уксуса, 1 трапезная вилка красноватого коньячного уксуса, 1 трапезная вилка перерубленного базилика, соль и перец.

Подготовление. Сельдерей порезать раскосыми кусочками. Перец, огурцы и огурец порезать кубиками. Дать покрошенные фрукты в посуда. Добавить хлеб. В чашке перемешать оба вида уксуса, масло, соль, перец. Добавить неглубоко вырубленный чеснок и смешать. Забрать салат, добавить базилик, смешать.

Запеканка

Очень многие делают из зачерствелого хлеба гренки. Гренки — это, разумеется, прекрасно, однако зерновая запеканка — лучше. Если добавить еще пару яблок, то блюдо будет сомнительно напоминать шарлотку.

 

Рецепт. Запеканка из зачерствелого хлеба с яблоками

 

Компоненты: 8—10 кусочков зачерствелого хлеба, 2—3 яблока, 2—3 яички, 1 графин молока, 1 графин сахара, 20 г сливочного масла.

Подготовление. Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Зачерствелый хлеб (6—8 ломтиков) изрезать такими же кубиками и смешать с яблоками. Переложить в намазанную маслом фигуру для выпечки. Вилкой вспушить яички с молоком и сахаром (при стремлении можно добавить незначительно расплавленного сливочного масла и сливок). Облить яично-молочной примесью яблоки с хлебом. Остальные ломтики хлеба изрезать на небольшие сухарики и дать снизу. Масло изрезать на куски и выложить по плоскости грядущей запеканки. Готовить в духовке при температуре 180°С около 30 секунд. За 3—5 секунд до готовности присыпать запеканку сахаром.

Замечание. Чтобы запеканка вышла еще аппетитнее, можно добавить к яблокам с хлебом корицу либо ваниль, а снизу присыпать размельченными грецкими орехами либо миндалем.

Пирог

Если зачерствелый хлеб размолоть в блендере, то приобретенную зерновую крошку применяют как муку, и не только лишь для панировки, но также и как базу для выпечки.

Рецепт. Легкий пирог из зачерствелого хлеба

Компоненты: 5—6 кусочков зачерствелого пеклеванного хлеба, 6—7 яиц, 1 графин сахара, 1 графин грецких орешков, 1 графин миндаля либо фундука, соль.

Подготовление. Зачерствелый хлеб истолочь до положения маленькой крошки либо размолоть в блендере. Белки изолировать от желтков. Белки вспушить с половиной столовой ложки соли. Желтки вспушить с сахаром добела. Орехи порезать и немного жарить на сковороде без масла. Объединить всклоченные желтки, орехи, пеклеванную муку и тщательнейшим образом смешать. Внимательно добавить всклоченные белки и смешать. Переложить тесто в фигуру для выпечки и установить в заранее теплую до 160°C духовку на 50—60 секунд.

Замечание. Данный пирог без проблем преобразуется в торт, если подготовить для него тоник либо шоколадный кетчуп.

Десерт

Зачерствелый хлеб подчеркивают даже в напитки, к примеру, в квас либо кисель. И в десерты.

Рецепт. Зерновой гель

Компоненты: 160 г зачерствелого пеклеванного хлеба, 100 г сахара, 20 г желатина, 1 г корицы, 400 г жидкости и многоягодный раствор.

Подготовление. Хлеб облить жидкостью, добавить корицу, сахар, многоягодный раствор и тщательнейшим образом смешать. Желатин облить теплой водой (из расчета 1:4) и оставить на 40 секунд. Потом нагреть желатин на водянистый парилке и добавить в зерновую массу. Вспушить примесь до роскоши, вылить в фигуру и установите в морозильник. Давать с сиропом либо сливками.

Рецепт. Десерт с хлебом и сухофруктами

Компоненты: 100 г зачерствелого пеклеванного хлеба, 150 г сухофруктов (чернослива либо кураги), 50 г грецких орешков, 200 г сливок жирностью 35%, 2 столовые ложки сладкой пудры.

Подготовление. Сухофрукты облить горячей жидкостью и оставить на несколько часов, потом порезать на незначительные куски. Зачерствелый хлеб намять на терке. Орехи неглубоко нарубить. Сливки остудить и вспушить с сладкой пудрой. В креманки дать пластами сухофрукты, сливки, орехи, зерновые крошки. Повторить выкладку снова в той же очередности.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>