«Борат» сделал рекламу Казахстану

db17acda

борат Глава МИДа признателен английскому шуту Подушечка Дворянину Коэну за кинофильм о Казахстане.

Согласно его заявлению после кинофильма «Борат» число выдаваемых Казахстаном виз существенно повысилось.

«Я бы к кинофильму «Борат» отнесся рассудительно» — заявил министр Ержан Казыханов, отзываясь парламентариям, которые снова повысили вопрос о федеральных знаках и припомнили о случае в Кувейте, где бригада Казахстана по спортивной перестрелке была изумлена, когда на процедуре награждения в процессе состязаний вместо казахстанского гимна грянула пародия на него из резкого кинофильма «Борат».

Казыханов дал ответ, что все посольства и представительства страны приобрели твердые задания привести до всех министерств зарубежных дел все федеральные знаки Казахстана.

Также глава МИДа заметил, что число выдаваемых Казахстаном виз после исхода в эфир комичного кинофильма Саши Дворянина Коэна, который был запрещен в стране, повысилось в 10 раз.

«Я заявлял: это просто для нас огромная победа. И я признателен Борату за то, что он помогает привлечению туризма в Казахстан. И более того, как мне было обнародовано, организация в тот этап назвала особый Борат-тур в Казахстан, этим самым притягивая внимание», — добавил министр.

В казахстанской туристической организации доказали, что число путешественников, навестивших Казахстан после исхода бесславного кинофильма, на самом деле повысилось. Но не в 10 раз, как уточнил министр, а в 4. Если в 2006 году в Казахстан прибыли не менее 90 миллионов жителей других стран, то в 2011 число путешественников повысилось до около 450 миллионов. В организации затруднились ответить, сопряжен ли данный рост с выходом кинофильма «Борат».

Иллюстрация «Борат: цивилизованные изучения Америки на добро замечательного народа Казахстана» вышел в 2006 году. Она рассказывает о похождениях измышленного казахского корреспондента Бората Сагдиева, которого сыграл английский комик Александр Дворянин Коэн.

Кинофильм изобилует топорными шуточками в адрес казахов. Это подняло отрицательную реакцию казахстанских властей. Но позже в начальстве страны назвали, что кинофильм снабдил ей хорошую рекламу. Вице-президент Нурсултан Назарбаев позже заметил, что к «Борату» необходимо относиться с юмором.

В Казахстане даже предприняли попытку снять встречный кинофильм «Борату». Он носил название «Брат мой – Борат». Но в отличии от ярко-черной комедии Коэна, казахстанская иллюстрация не имела такого результата.

Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>