Обструкция блокирует орган Высшей Рады

db17acda

ВР Утреннее полное совещание Высшей Рады Украины не стартовало, так как представители фрондерских депутатских фракций блокировали трибуну.

По информации «Интерфакс», стульями перекрыты входы в орган. В перекрытии участвуют суммарно около 50 человек — представителей фрондерских фракций «БЮТ-Батькивщина» и «Наша Украина — Общенародная самозащита».

Сейчас парламентарии фракции «БЮТ-Батькивщина» на собственных рядах в зале заседаний конгресса расстилают накрывало со снимком экс-премьера, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и записью «Нет общественно-политическим репрессиям! Украине волю!».

Определенные представители фрондерских фракций находились в зале заседаний Высшей Рады всю ночь.

Задолго до начала совещания парламентарий фракции Александр Сочка рассказал про это на собственной страничке в соцсети Фейсбук, опубликовав в свидетельство фотографии из Рады.

«08.15 (09.15 мск): орган и государственная ложа блокированы парламентариями «БЮТ-Батькивщины», — сообщил Сочка.

К тому же другой бютовец Андрей Актау в собственном Twitter сообщил: «В Раде расположение духа — блокировать, пока не достигнем, чтобы пропустили наших к Юле. Дожидаемся прокурора и пенетенциарщиков».

В собственном сообщении, сделанном около 7 дня утра, он также сообщил, что в процессе блокирования парламентарий Сергей Сас «травит сказки из парламентской жизни».

Как нам известно, парламентарии от БЮТ блокировали Верховную раду в среду после того как опубликовали утверждение об избиении конвоем экс-премьера Юлии Тимошенко при насильственной транспортировке из Качановской колонии в клинику.

БЮТ требует доклада ведущего прокурора и главы пенитенциарной службы. Кроме того они требуют, чтобы к Тимошенко пропустили парламентариев не только лишь из оппозиции, однако от многих.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, прежняя премьер Украины 24 мая назвала голодовку, благодаря тому что 22 мая ее возвратили из клиники № 5 «Укрзализныци» в Качановскую корректирующею колонию.

Как уточнила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, решение о передвижении Тимошенко назад в колонию было принято после того, как она днем в воскресение опять отказалась от выполнения лечебного освидетельствования и начала излечения.

В воскресенье руководитель регулирования Пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Е. Бараш сообщил, что Тимошенко не будут доставлять в трибунал, оценивающий против нее 2-ое криминальное дело, пока она проходит курс излечения в клинике в Харькове.

Тимошенко была переброшена из колонии в Харькове в больницу компании «Укрзализныця», которая располагается в данном же городке, в субботу утром.

2 мая ведущий обвинитель Украины В. Пшонка распорядился снабдить лечение Тимошенко вне колонии, где экс-премьер уезжает взыскание. Он же вчера заявил, из которого становится ясно, что Тимошенко запрещается лечиться вне Украины.

16 мая Юлия Тимошенко отказалась от освидетельствования харьковскими медиками, заявив, что ожидает формальных объяснений медицинских работников германской поликлиники «Шарите» о выполнении операций в колонии.

Тимошенко осуждена на 7 лет потери воли за превышение власти при подписании газового договора с РФ в 2009 году. В пятницу и субботу Киевский районный суд Харькова провел предварительные слушания по третьему занятию против Тимошенко – Ведущая прокуратура выдвигает обвинение ее в денежных махинациях на посту главы компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ) в 1990-е годы.

Совещание на самом деле дела установлено на 28 мая. Также товарищи экс-премьера обнародовали заключение германских медицинских работников, осмотревших Тимошенко 13 мая, в котором пишется, что она не в состоянии участвовать в судейском совещании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>