zeftera.ru.

Митт Ромни начал состязаться с Обамой

Митт Ромни После победы на республиканских праймериз экс-губернатор Масачуссетса от соперничества с коллегами переключился на соревнование с Бараком Обамой.

Впрочем до съезда Республиканской партии США, на котором установится кандидат на президентский пост, остается еще 5 лет, имя грядущего конкурента Барака Обамы сегодня почти нигде не вызывает колебаний. После одержанной в среду победы на ориентировочных отборах в 5-и штатах, прежний мэр Массачусетса Митт Ромни практически фиксировал за собой номинацию на выборы главы страны. Праймериз позавчера проходили в Делавере, Род-Айленде, Нью-Йорке, Коннектикуте и Пенсильвании. Во всех 5-и Ромни обрел большинство голосов. 

Хуже за него отдали голоса в Делавере, где прежний мэр обрел 56,5% голосов. Напоминаем, что по итогам проходящих в любом штате праймериз и кокусов (собраний парторганизаций) в Соединенных Штатах распределяются голоса участников окончательных пристрастных съездов, на которых устанавливаются формальные соискатели на Белый дом от какой-то партии. Для того, чтобы получить формальный статус, Ромни необходимо заручиться помощью 1144 участников. По сведениям агентства Associated Press, на которое ссылается большинство североамериканских СМИ, в настоящее время Ромни может вписать себе в актив 844 голоса. Телевизионный канал CNN в собственных оценках несколько осмотрительнее и отдает лидеру республиканской автогонки лишь 764 голоса. Впрочем официально в президентской автогонке принимают участие еще двое республиканцев — экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и конгрессмен от Техаса Рон Пол, их возможности на приобретение номинации «Великой старой партии», практически, одинаковы нолю.

 О собственном отказе от предстоящей войны соперники Ромни, но, пока не объявили. Представитель Гингрича рассказал, что судьба кампании будет решена «в обозримые дни». Рон Пол, для которого данная президентская кампания — 2-я, увил, что что выйдет из автогонки, даже если Ромни гарантируется абсолютной помощью 1144 участников. Помочь достичь данного итога экс-губернатору должен бы его прежний основной конкурент — прежний сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, закончивший в апреле войну за президентское сиденье в связи с домашними проблемами. В данный момент за Санторума были способны проголосовать 273 участника, помощь которых Ромни бы не навредила. В скором времени оба республиканских лидера должны повстречаться для обсуждения судьбы этих голосов. Встреча рассчитана на 4 июня. В то же время сам Митт Ромни, похоже, полностью утвердил роль кандидата на президентское сиденье от Республиканской партии. 

В любом случае речь его представлений, в которых раньше особое внимание уделялось критике конкурентов по партии, поменялась — сейчас экс-губернатор все меньше прохватывает собственного грядущего конкурента — Барака Обаму. «Заключительные 3 года были самым лучшим, чего должен бы достичь Барак Обама, однако не тем, чего достойна Амрика. Эра обамовских разочарований сегодня завершается. Стартует новая, самая лучшая глава, которую мы будем писать совместно», — обещал Ромни, выступая позавчера перед собственными приверженцами. Большинство СМИ и специалистов выделяют, что кампания Ромни в скором времени заменит формат — от войны за итог праймериз в особых штатах экс-губернатор Массачусетса переключится на сбор средств на общенациональную кампанию. По опросам, из всех участников республиканской автогонки лишь у Ромни есть настоящий шанс предоставить действующему главе поединок на ноябрьских отборах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>