В Ливии осуждают жителей России

db17acda

Ливия Трибунал над взятыми в 2016 г отечественными жителями Владимиром Долговым и Александром Шадровым стартует в Триполи 1 июня.

«В Триполи продолжается открывшееся 4 мая с.г. обсуждение ливийским военнослужащим трибуналом дела остановленных в начале августа 2011 г. ливийским батальоном «Какаа» отечественных жителей В.В.Долгова и А.Ф.Шадрова. Они, и несколько жителей Украины и Беларуси инкриминируются в восстановлении боевой техники для режима М.Каддафи. По послания обороны и нарекания совещание трибунала три раза переносилось и установлено сейчас на 1 июня с.г», – пишется в известии ведомства.

«РАН РФ и Представительство РФ в Триполи во содействии с коллегами из Украины и Беларуси и юристами подсудимых принимают все вероятные меры в целях усовершенствования требований нахождения и скорого их вызволения из тюрьмы. Например, через представителей обороны арбитру отдано ходатайство об избавлении жителей России из под стражники и их расположении на время процесса на территории отечественного Посольства под обещания дипмиссии, что арестованные будут по 1-му условию считаться в трибунал. Аналогичная насыщенная работа также еще ведется с ливийской боевой прокуратурой, министерствами зарубежных дел и защиты Ливии, управлением страны. Ливийцы настаивают на том, что решение по остановленным вполне может быть принято лишь трибуналом», – заметили в РАН.

В отечественном политическом ведомстве отметили, что в течение всего времени со времени задержания в начале августа минувшего года наших земляков по отношению к ним выражалось со стороны РАН РФ и Посольства в Триполи «нужное и регулярное внимание»: «В начале сентября 2011 г. благодаря произведенной с ливийскими силами активной работе удалось снабдить помещенным сравнительно отличные критерии нахождения, изменившиеся только в начале марта с.г. в связи с передислокацией взвода «Какаа». Их периодически навещают отечественные дипломаты, которые специально обеспечивают помещенных продуктами питания и одеждой. По-прежнему, жителей России время от времени проверяет доктор отечественного Посольства», – рассказали в ведомстве.

Напоминаем, о пленении старыми бунтарями 23 российских жителей по недоверию в партнерстве с армией Муаммара Каддафи было обнародовано в сентябре. Все остановленные посетили Ливию в пыл штатской битвы, записав, согласно их заявлению, договор с российско-ливийской нефтяной организацией «Дакар».

5 мая было обнародовано о конце суда в Триполи.

Раньше Wash Post обнародовала интервью с одним из лидеров бунтовщиков Отманом бин Отманом, который будто бы объявил, что арест случился по погрешности в «интенсивное послевоенное время».

В апреле остановленный Александр Шадров сообщил BBC, что одно из вчиненных жителям стран ближнего зарубежья нареканий состоит в желании истреблять пилотов НАТО. 2-ое – в партнерстве с режимом Каддафи.

По словам Шадрова, они все бездоказательны, отличный юрист может «без проблем выиграть это дело».

«Сегодня пришел отечественный консул и заявил: «Мы тут узнавали, юрист на любого требует 200 миллионов ливийских динаров (около 160 миллионов долларов США). У нас подобных денежных средств нет», – заявил он.

Зачитав нарекание, арбитр, которого Александр Шадров обрисовал как «адмирала», установил подсудимым 4-х свободных юристов: по одному заступнику на шестерых осуждаемых.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>