zeftera.ru.

В горсовете Одессы корреспондентам были не рады

корреспонденты Пятница 13-го мая запомнилась котовским корреспондентам классическим недопуском на совещание парламентской комиссии, рассказывает веб-сайт «ИзбирКом».

На совещании находились меньше половины всего парламентского каркаса (15 человек из 36), никто не рассматривал, имеется ли кворум, и не велась запись присутствующих, рассказывает журналист «Журналиста». С начала секретарь горсовета Петр Обертайло, который осуществляет функции председательствующего на «свежих сессиях», просил корреспондентов оставить здание, не мотивируя собственное решение. Когда же представители СМИ сообщили, что из себя представляет совещания считается общественным, Петр Обертайло вызвал полицию. Работники структурах правопорядка не обнаружили причин для того, чтобы журналисты оставили здание.

Так как одной из фигур работы горсовета считается работа в комиссиях, их деятельность не может быть прикрытой. Особенно, когда оцениваются вопросы расположения земли либо экономных средств: они не только лишь актуальны для общественности, но также и в властном порядке подлежат общественному доступу. Ни одно совещание парламентских комиссий в Одесской области не проходит в прикрытом режиме. В Котовске же корреспонденты не приобретают никаких бумаг, официальные лица города (секретарь городского совета, главы парламентских комиссий) выпирают представителей СМИ.

«Свежая конференция» не прошла. Непосредственно сам Петр Обертайло полагает, что корреспонденты просто «оборвали» событие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>